자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  노출 되는 것만 노출시키는 넷플릭스의 추천 시스템

이것만 바뀌어도 참 좋겠습니다.
기본 화면에 맨날 보여주는 것만 보여주니 그 안에 얼마나 많은 컨텐츠가 있는지 가늠이 안 됩니다.
검색해서 들어가야만 알 수가 있으니 너무 아쉽습니다.
'창문 너머 도망친 100세 노인'의 경우만 해도 검색해서 봤습니다.
만료일도 얼마 안 남았던데 하마터면 아예 못 볼 뻔...
아니면 분류 항목이라도 세분화 해주던지...
예를 들어 영화의 경우
대륙별로 찾아볼 수 있게 한다던지 아니면 배우별로 또는 장르를 좀 더 제대로 추려주던지 했으면 좋겠습니다.
'미국 액션 영화' 이렇게 말고 미국 카테고리에 액션이란 장르가 별도로 분류 되게 끔 말입니다.
지금처럼 간단한 기본 화면도 제공하면서 사용자의 편의에 맞춘 세분화된 분류 화면도 선택할 수 있었으면 좋겠습니다.
제발 보여주는 것만 보고 있는 시츄에이션에서 벗어나고 싶어요.

Comments

근데 말씀하신 문제는 넷플릭스만의 문제가 아니라 모든 OTT 서비스의 문제라서

TV용 앱이라면,
검색을 누르면 좌측 하단에 추가 분류가 나타납니다

전에 읽은 기사에서는, 저게 넷플의 전략같은거라.. 계속 유지한다고 하더라구요.

사실 검색하기도 불편하고,, 저도 날마다 추천에 뜨는거만 뜨니까.. (그런데 또 추천에 볼만한건없는)

넷플은 종료 예정작이라도 좀 분류해야해요
요즘은 작품 정보에도 안 적혀있고
재생해야 나옵니다

그나마 정상적인곳은 웨이브뿐

넷플 안드로이드 앱 기준으로 종료 예정일 작품정보에 안내됩니다.

어디에 나온다구요?
좋은 친구들, 대부 종료 예정작이라던데
안드앱 에서 저 작품들 드가도 안보이는데요

그리고 티비앱으로 보는편이라
예전엔 작품정보에 보였는데 지금은 안보입니다

웨이브는 티비앱 공지사항에 다 나오구요

또한 넷플은 작품정보에 나와도 문제인게 일일이 작품정보 드가야 알수 있으니 불편하죠

공지나 따로 카테고리가 필요한데

왓챠도 티비앱은 미지원이나 모바일인가 홈피에선 공지로 알려주던데

저는 표시되는데요

전 안보이는데

암튼 중요한건 그게 아니라서

어차피 일일이 작품드가야 보이는 정보라 불편하고 카테고리를 만들던 공지로 보여주던 그렇게 해줘야 하는데 실망입니다

기기 따라 다른 것 같습니다. 저도 안떠요ㅠ

Updated at 2020-12-15 17:31:56 (180.*.*.41)

특별한경우 아닌이상 조회수 안나와서 자연스럽게 내려가는거라
왓챠처럼 종료일리스트 따로공시하면 종료예정 작품들 위주로
시청자 몰릴 가능성이 커서 안할겁니다

호불호나 실리여부를 떠나서 넷플릭스 가장 큰자산이
유저들 실제 진짜 시청데이터인데 그걸 망칠리스크가 크니까요

근시일내 작품을 보려고 마음먹은 겅우라면 종료예정일을 볼수있게 해놨고요

언젠가 보겠다는 그기한이 두달이상을 넘기는 유저는
넷플입장에선 그작품 예비시청자로 포함하진 않는거 같네요

이상과 현실은 거리가 멀죠
이런 작품들이 인기없어서 내려갈리가 있나 싶으시겠지만
넷플릭스가 공개하기 시작했던 검색 데이터 순위에
후궁이나 등산의목적이 게속 있던것만 봐도 실제 시청순위나
시청데이터는 명작여부와 무관하다고 봐야죠

그냥 계약 다 되서 내려가는거 아닌가요?
다른 부분은 일견 공감가는 부분도 있는데

한국 시청 통계보면 확실히 한드, 한국 컨텐츠가 높긴하네요
여담이지만 저랑은 시청 성향이 완전 달라서 순위보고 당혹스러울때가 많습니다만

올레 프라임처럼 ㄱㄴㄷ로 리스트 쭉 보여줬으면 좋겠어요

어떤 분류체계, 어떤 트리구조를 써서라도 전체를 브라우징할 수 있는 ui가 있어야한다고 믿는 제가 구식인거겠죠.