자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  의리로 보는 워킹데드 10 후반부가 올라왔군요

의리로 보는 시리즈가 된 워킹데드

사실 제가 중후반 이후 부분은 너무 대충봐서
앞부분 워킹데드 이야기만 남아있는 수준이지만,
10은 뭐랄까 새로운 시리즈 느낌으로 봐지네요
중간에 뚝 잘려있던 후반부가 그래도 올라왔습니다.
11시즌으로 종영된다니 뭔가 살짝 아쉽습니다.
프렌즈 종영될때 같은 감성을 느낄 나이도
그럴정도 시리즈도 물론 아닙니다 만...
개인적으로는 천천히 이별하는 중인 시리즈 입니다.

Comments

네건 스토리에서 마무리 했어야...

WR

기승전... 고구마 고구마... 느낌이랄까요 ㅠㅠ
총기의 나라 미국서 리로딩이 첨단기술인것 처럼 구는 이때 부턴 정말 대충 봤어요 저도..

WR

그때 접은분들 많을겁니다. 저도 거의 접다
10나올때쯤 밀린거 대충만 봤었습니다.^^;

저도 의리로 보고 있네요 

글랜은 너무 허무했어요

의리로 보고 있었는데ㅎ 마저 봐야겠군요.
저는 주요 캐릭 마구 죽이거나 하는건 큰 신경 안쓰는데 그냥 이야기가 넘 재미없어졌어요. 네간도 지겹고, 위스퍼러는 참 매력없는 집단이고...

동감합니다.
다음 시즌이 끝이라는데, 큰 기대가 안되네요 ㅎ

WR

초반의 그 매력은 다 어디로 간건지 참 아쉽습니다. 마무리나 잘 해주면 좋겠는데,안되겠죠..

이 시리즈는 몇 시즌이 재밌나요?

3시즌 앞부분 잠깐 봤는데 재미있을거 같던데

10시즌까지는 도저히 엄두가...;;;;;;

네건 스토리까지는 재밌습니다.
7-8시즌 정도던가..근데 네건 부분부터 너무 늘어집니다.

계속 보던거라 억지로 보긴하지만 네건 이후 부터는 정말 못 봐줄 정도에요

WR

씨즌으로만 보면 전 1인데 7까지는 볼만합니다.
1~3은 순삭 가능합니다 ^^;

시즌1 초반만 넘기면 7시즌 까진 순삭임

네건 나오고 지루하긴 하지만 그래도 재밌게 10시즌 까진 봤어요..

11시즌 너무 기댜가 됨 ㅎㅎ 

릭 안나오죠?? 9부터 없나요??? 뜬금없이 마숀이랑 애정행각 하는거 보고 놓아줬는데 …

릭은 스핀오프 영화 3부작에 나온다던데요

WR

네 떡밥만 많고 없어졌어요 ㅠㅠ

네건의 부인 루실까지 좋았던거 같습니다ㄱ 이후론 진짜 겨우 겨우 봤어요

WR

네 딱 저도 그랬습니다.

시즌 6 엔딩까지 보고 접었는데 완결나면 평 보고 다시 정독할까 생각중입니다 . 볼때는 욕하면서 봤는데 막상 접으니까 또 가끔 생각나더라구요  

WR

6~7에서 접은분들 많으실듯 해요
7이후는 틀어놓고 띤짓하며 보고 막 그랬습니다.

한때 최애 드라마 였는데 시즌 9 보다가 정이 떨어져서 안보고 있습니다. 

그래도 넷플릭스에 올라와 있으니 옛정을 생각해서라도 언젠가는 끝까지 보고 마무리 하고 싶네요.

시즌 8까지 꼬박 챙겨봤는데 시즌9 어느 순간부터 안보게 되었는데
기억도 가물해서 어디서 부터 다시 봐야 모르겠네요... 마져 보고 마무리 하고싶은데...
미들은 시즌이 늘어지고 스토리도 늘어지고 해서 재대로 마무리한 작품이 거의 없네요... 찝찝함

어느샌가 한 에피소드 보는게 피로도가 너무 높더군요

그 많던 팬들 다 떨어져나가다시피 한 이유가 그 피로도라고 생각합니다

무슨 드라마 한 에피소드 보는데 큰맘 먹고 봐야한다니  넌센스죠