프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  확실히 전지현 연기는 아쉽긴 하네요..(스포 약간)

복수를 해줄 대상이라고 믿고 허드렛일 하면서 지내길 몇년.

그러나 오히려 그들이 복수의 대상이란걸 깨달았을때의 감정연기가 많이 아쉽더군요..

GIF 최적화 ON 
20.4M    1.7M

인간수업에 나왔던 여주가 했으면 오히려 더 잘했을거 같은..

사실 암살에서 전지현 연기가 많이 올라왔다고 생각했는데 킹덤에서 연기내공이 그대로 드러나더군요.

대사없이 눈빛만으로 하는 연기가 많다보니까 더더욱 그런게 드러나고.. 

복수를 하고나서 허탈하기도 하고 슬프기도 한 복잡미묘한 감정연기가 전혀 안느껴지고 

그냥 분노만 보이더군요..

GIF 최적화 ON 
4.5M    233K

이병헌의 이런 연기까지는 바라지도 않았지만요..

하긴 또 오버해서 웃기 시작하면 갑자기 BHC치킨들고 춤출거 같은 이미지라..

배우로써는 CF로 이미지 소비가 너무 심한게 오히려 독인거 같기도 하고요

Comments
2021-07-24 20:46:17 (211.*.*.12)

이병헌 연기야 국내탑이니까 그렇다치지만 인간수업 여주에게 전지현이 밀릴 클래스는 아닌듯..저분도 연기 잘하긴 하지만요 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 이 의견에 동의합니다.

복수는 이제 시작이니까요..

확실히 전지현이 멱살잡고 하드캐리 하는 느낌이 강하더군요

아신전- 킹덤3... 전지현 캐스팅은 정말 신의 한수라고 생각됩니다.

너무 쿨했죠 ㅎㅎㅎ

전지현이 맡기엔 설정상 나이가 안 맞더군요.
말씀하신 인간수업 여주가 더 어울리네요.

연기는 감독이 원하는 방향만큼은 했다고 생각합니다. 뛰어나진 않지만 무난하게요. 저는 캐스팅 자체에 아쉬움이 느껴졌습니다. 시즌3와 시간 차가 얼마나 나는지 모르겠지만, 좀 더 어린 배우가 아신 역을 맡았다면 어땠을까 하는 생각이 계속 들더라고요. 

저는 전지현의 연기력 문제보다 나이와 평소 이미지 문제가 크다 느꼈습니다.
통상 자막으로 10년후 이런 식으로 알려주는데 일부러 빼먹은 거 아닌가 싶어요. 설정상 길어야 10년후일텐데... 좀더 나이대가 맞는 배우를 캐스팅했으면 좋았을것 같습니다.

연기력보다는 아우라 컨셉인것 같았어요

전지현씨 대사 다 합치면 1분이 안되는 것 같은데

모든 걸
눈빛과 표정으로 커버해야하는
고난도 연기
쉽지 않은 역할

전지현에겐 좀 버거운역할인듯합니다 킹덤드라마 이름값도있는데 어리고 연기되는 신선한 신인이어도 충분할거같았는데 왜그랬을까요

약간 늙어보여서 그러거 아닐지?

전젼을 연기로 까는건 좀......