못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  호크아이 왜 이런 장면을 넣었는지 궁금했는데..

호크아이 보청기 끼고 다니고 소리 잘 안들리는것

뭔가 복선이 있는가 하고 생각했는데

데어데블(장님 히어로) 빌드업이였네요.

데어데블은 눈이 안 보이는대신 박쥐 뺨치는 청력과 공감각을 이용해 싸우는데..

데어데블한테 근접전투를 한 수 배우는 그런 크로스오버 빌드업을 한거였군요..

Comments

원래 원작에서 청력을 잃는 다 합니다..

WR

이번 드라마는 12-15년 사이에 연재된 호크아이 Vol.5에서 컨셉을 차용했는데 여기 후반부에서 호크아이 청력 이슈 스토리가 나오죠 이후 17-18년에 연재된 호크아이 Vol.6는 케이트 비숍이 주인공.. 이전 60년동안은 멀쩡했는데 왜 쓰나 궁금했습니다

호크아이가 계속 마블에 등장할지도 미지수고 데어데블이 언제 마블에 나올지도 미지수인데

너무 앞서가는 예측인거 같습니다

데어데블은 말씀하신대로 시력이 없어서 시력을 제외한 모든 감각, 특히 청력으로 싸우는 사람인데

청력을 잃은 호크아이가 데어데블한테 배울게 있기나 한가요?

그리고 하나만 더 말하자면 그 장면을 넣은 이유는 극 중 등장인물이자 단독드라마 예정인

'에코' 때문일 가능성이 높죠

에코 자체가 청력을 잃은 캐릭터라서 호크아이와의 연결고리를 마련해준거라 봐야죠 

빌드업은 뇌피셜이죠?@@

에코 때문입니다.
데어데블이 아니라.

제가 봐도 에코 때문인듯요.