자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비 스토어 특정 컨텐츠만 4k 돌비 안되는 현상?

다른 컨텐츠는 다 4k랑 돌비애트모스 제대로 뜨는데요

영화 '300' 만 1080에 5.1로 나오네요. 재생전 정보 창에는 4k와 돌비애트모스가 분명 적혀있는데도요

쉴드티비와 삼성내장앱 둘다 그럽니다

왜그럴까요?

Comments

예전 아이언맨, 가오갤등 디즈니 영화 일부가 표기된 스펙과는 다르게 일반 HD 화질로 재생되던 이슈가 있었습니다. 

해당 이슈는 시간이 흐르면서 자연스레 수정되었습니다. 

마블 영화는 워낙 시청자가 많아서 빠르게 오류 신고가 들어가서 수정됐던 걸로 예상되는데

300 경우는 직접 피드백을 넣으시는 걸 추천합니다. 

이상은 원론적인 이야기였고

제 환경에서 직접 재생해본 결과는 다음과 같습니다. 

참고로 애플TV 4K 2세대 + LG OLED TV + KT 인터넷 조합으로 사용중입니다. 

2007년도 300 - 2가지 버전중 자막지원이 가장 많은 것으로 구매했습니다 - 을 재생했을 때 

이상 없이 돌비비전 뜨는 거 확인했습니다.  

WR

그렇군요 제껀 뭐가 문제인지 모르겠네요 문의 넣어봐야겠습니다

답변 감사합니다