사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  혹시 '진격의 거인'은 무삭제로 어디서 봐야 하나요?

진격의 거인 시즌1 주행 시작했습니다.

그런데 제가 애니를 스트리밍으로 볼때마다 블러 때문에 너무 눈에 거슬리고 화딱지가 나서 중간에 꺼버린게 한두번이 아니네요.

혹시 진격의 거인은 어디에서 봐야 무삭제로 볼 수 있을까요?

아니 멀쩡히 19+로 올려놓고, 온갖 블러에 모자이크라니... 정말 21세기 자유국가인지 모르겠네요.

망할놈의 심의관련 법은 빨리 개정됐으면 좋겠습니다. 

라프텔 : 라프텔은 블러가 없다고는 들어서 기대했는데, 생각보다 화질이 떨어지는 것 같습니다. 삼성TV앱으로 보는데 이게 정말 풀HD인지 모르겠고 비트레이트가 낮은건지 모르겠네요.

(그리고 진격의거인은 모르겠느데, 다른 애니는 생각외로 블러가 있더군요.)

넷플릭스 : 화질은 1080P로 깨끗하게 나오는데, 역시 블러가 걱정입니다.

시즌1이 내려갔다가 다시 올라온건데, 아직 눈에 띄는 블러는 보이지 않고, 1~2군데 보이기는 하네요. 그런데 뭔가 액션이 있는 장면 같은데 슬쩍 넘어가는 거 있어 보이는데 아예 편집해 버린 거 같습니다.

쿠팡플레이 : 여기는 시즌4 밖에 없네요. 이것도 블러가 되어 있는지 모르겠네요. 

Comments

곧 미라지에서 블루레이 정발하옵니다~ 

WR

그런데 굳이 블루레이 구입해서 보기는 좀...

5/25 발매해서 이미 예약분 배송 끝났습니다.

으아니.. 벌써!!!! ㅋㅋㅋ 시간 참 빠르네여 

https://m.kinolights.com/

국내 OTT 검색엔진이예요.

https://www.justwatch.com/

OTT 검색엔진인데 국가별로 검색이 가능합니다.

WR

어디 OTT에서 서비스하는지만 나오고 구체적인 내용은 알 수가 없네요. 블러 없는 곳을 찾느라...

구글에 진격의거인 모자이크 라고 치니깐
웨이브 라프텔은 모자이크 없다는 글이 있네요.
첫번째로 나오는 글입니다

보통 다른 ott들은 오리지널 아닌경우 한국 애니전문 방송국에서 심의받은거 그대로써서 블러있는걸로 압니다. 위에분 글처럼 보통 라프텔(애니전문 ott) 여기가 블러 없는버젼 다 있다고하네요.(애니 대부분)

라프텔은 블러 없습니다

라프텔이 블러가 없기는 한데 대부분 컨텐츠들 화질이 인터레이스로 추정됩니다.
같은 작품이라도 성인등급이 아니라면 블러 걱정할 필요가 없으니 다른 OTT가 화질과 음질이 더 좋아서 구독하기가 좀 애매하더군요.