자동
ID/PW 찾기 회원가입

[티빙]  파라마운트 플러스 들어온다는게 오리지널 몇개 얘기인가요?

범블비. 콰이어트 플레이스 시리즈. 미션 임파서블
폴아웃 이런건 구독자에게 스트리밍하게 해줄법
한데 티빙 신작 공개예정 목록에 없군요.
콰이어트 플레이스는 장르 특성상 애트모스 효과가
몰입에 큰 도움이 되긴 하니 애플에서 사는것도
좋긴 해요.

Comments

오픈하자마자 다 공개하진 않을거 같고
순차적으로 계속 나오지 않을까요

WR

공개 됐으면 좋겠네요.

옛날에 넷플릭스에 공급했던거나 HBO가 웨이브에 공급하는거랑 차이 없습니다. 그냥 파라마운트 플러스 메뉴 하나 만든게 끝. 동시공개 당연히 못할거고 원래 있던 컨텐츠도 찔끔찔끔식 풀게 뻔하죠..

WR

별 기대 않는게 낫겠네요.

HDR도 안 되더라구요.

WR

티빙에 HDR 컨텐츠가 딱 하나 있나본데 영화 보이스 입니다. 제가 애플TV 4K쓰는데요.

LG TV앱에서는 HDR이 되는데 애플티비에서는 안되더라고요. 이번에 파라마운트+에 5.1채널 컨텐츠도 올라오기 시작하는가 본데 재생은 안해봤어요. 이것도 LG TV앱에서만 되고요.

티빙에 HDR콘텐츠 지원은 그냥 없다고 생각하시는게 정신건강에 좋습니다. 바라지도 않습니다. 4K 비트레이트가 5Mbps이니 뭘 바라겠습니까?

WR

여기 다른분이 올리신글 보니 파라마운트+ 오리지널 몇개 올라온건 좀 낫다더라고요.