프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비 헤어질결심

자막이 지원하지 않네요 ㅜㅡ

그냥 무심코 결제했네요

Comments

헐... 내일 보려고 예약했는데 벌써 떳군요

저도 자막 지원되는 서비스를 찾고 있는데, 어디에서도 지원되지 않는 것 같네요. 나중에 넷플릭스에 풀리기까지 기다려야 하나 봅니다ㅠ 아니면, 북미 개봉(10월) 후 미국계정 애플티비에서 구입하면 되긴 하는데, 기생충의 경우 영어 붙박이 자막이어서 거기도 소장용으로 원하는대로 나올지 불안합니다.

탕웨이가 중국어 할때 자막이 나왔었죠?

기억이 가물가물하네요 ^^;

중국어할때 한글자막은 영화 붙박이인것 같고요. 당연히 나옵니다. 본문 쓴 분과 제가 희망한 건 전체 한글 자막이고요.

음성 잘 안들리는게 문제긴 해요...;;

아... 잘 안 들리는군요 ㅜ.ㅜ