자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  [ 영화구매 ] 1917의 할인을 기다려왔습니다. 그런데…

여태 1917의 해상도가 HD로만 떠서 아쉬운대로 할인을 기다려왔거든요...

아니 그런데!!

4K 모음집에 1917이 뜬게 아니겠어요???

헐레벌떡- 

그러나 화질은 HD로만 뜨네요...

이녀석들...! 낚아버리다니!! 

아쉬운대로 구매해버리고 그냥 기다릴까도 싶네요

혹시 구매하신분들은 해상도가 어떻게 나오는지 여쭤봐도 될까요? 

Comments

한국 유통사 CJ나 콘텐츠 판다 배급 영화는 다른 VOD 업체에 제공하는것과 같은 스펙으로 애플에도 나오는것 같아요. 영화 페이지에 나와 있듯이 붙박이 자막에 추측으로는 화질도 별로일것 같네요.
저도 좋아하는 영화고 블루레이 화질이 엄청 좋아서 4K로 올라오면 구매할 생각이었는데요.

저도 저 이벤트 문구 때문에 설레발을 좀 쳤네요