자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  삼체 완주 소감

사전 정보없이 보는 편이라

8편으로 완성되는 줄 알고 봤더니

너무 지루하고 언제 외계인 나오는거야 (분명 넷플 정지 화면에 외계인 손 같은거 나옵니다. 손톱긴거)

이런 맘이다 보니 조급합니다.

시즌1이고 시즌2,3으로 이어진다는 걸 알고 느긋하게 봐야 할 듯합니다.

삼체가 제작된다는 소식을 듣자마자

원작을 사긴 했는데 펴보지도 못한채

드라마를 먼저 봐버렸어요.

그런데  시즌1 감상 소감은 원작을 읽을 맘이 싹 가셨네요.

흥미를 전혀 못느끼겠네요.

Comments

삼체, 듄, 낮선별자리, 파운데이션, 사일로 이런 류의 sf 작품은 좋아하는 계층이 따로 있죠. 상상속의 자기만의 서사를 그리면서 꿈속에서 좋아하죠. 

저는 삼체는 정말 재미있는데 듄은 반대로 재미가 너무 없어요 사람마다 다르긴하네요 ㅋㅋ

제 경우는 듄은 아주 느리고 무거운 목소리로 들려주는 대하 장편 소설 같고 삼체는 이야기꾼의 호흡과 리듬으로 들려주는 스릴러 같은 느낌이라 재미가 완전 다르더라고요 ㅎㅡㅎ

보다 졸다 반복하면서 겨우 완주했네요.  취향많이 타는 드라마일듯 ㅋ

전 원작을 정말 재밌게 봐서 몇년동안 기대하다가 보기 시작했는데 3회인데 하차 고민중이네요..

드라마를 보고 원작에 대한 흥미가 없어졌다면 아예 건드리지 않는 게 좋을 듯 합니다. 지금 드라마는 삼체 1,2,3부의 내용을 그나마 흥미롭게 각색한 내용이라서...

맞아요 분명 외계인 손같은게 보였는데 끝까지 안 나와요…

전 넷플릭스 먼저 보고 재밌어서 책까지 다 읽고 중국판도 볼까하고있어요ㅋㅋㅋ

전 넷플 먼저 재미있게 보았는데, 책이나 중국 판 보고 싶은 생각은 안 드네요. ㅋㅋㅋㅋ 소설 보지도 않았지만 여러 정보들 보면 딱 이정도가 각색을 잘 한 것 같고 중국의 향기가 더 나는 건 원치 않네요. ㅎㅎㅎㅎ 시즌2도 잘 만들어주시길..

원작 소설은 안 봐서 모르겠지만 드라마는 너무 지루하고 억찌 끼워맞춤 설정이 끝까지

보기에 힘든것 같습니다. 저는 비추 드립니다.