프라임차한잔
최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플티비 돌비비전 hdr 오류

올레드 C2 내장앱으로 애플티비 보는중인데요
돌비비전 표기된 컨텐츠가 hdr로 재생되고 자주 오락가락 합니다

이거 애플티비 3세대 셋탑으로 보면 아주 가끔도 아니고 전혀 이런 증상 없이 표시된 사양 그대로 재생되나요?

돌비비전 hdr 차이를 체감할수 있는지와 별개로 정가구독하면서 제대로 된 서비스를 못받는다는게 맴이 안좋네요

Comments

저는 CX 쓰는데 애플TV 4K 사고 확실히 오류 빈도가 줄었네요.

전에 이게 네트워크 문제라 DNS 바꾸면 괜찮아 진다는 글 본것 같은데 요즘도 될지는 모르겠어요.

WR

아 애플티비 셋탑도 빈도가 주는거고 완벽한건 아니네요 ㅠㅠ

애플 동영상 CDN자체 문제로 보이는 때가 있어서요. 이 때는 애플TV 써도 해결이 안되더라고요.

22일 밤에 2020년형 내장앱으로 슈거를 돌비비전, 돌비애트모스로 감상하는데 전혀 문제 없었으며 제 경우 애플TV+ 런칭 초기에 해당 문제가 빈번하게 발생하였을때 자동으로 할당받는 통신사 DNS 대신 무선공유기에 서 수동으로 1.0.0.1과 8.8.8.8로 변경하고 99% 정도의 문제가 사라졌습니다.

유튜브의 로딩은 8.8.8.8이 조금 더 안정적이고, 애플TV+, 디즈니+에서는 1.0.0.1이 더욱 안정적이어서 지인들의 집에도 유튜브와 OTT의 우선순위에 따라 TV 자체 또는 공유기에서 DNS를 변경해주고 있으며 다들 매우 만족스러워 하더라고요.

WR

저도 슈거는 전혀 문제 없는데 이게 특정컨텐츠에서 빈번하게 발생하는거 같아요 포올맨카인드 완전 단골 ㅎㅎㅎㅎ DNS 공부부터 해봐야겠네요

DNS 변경 후 TV 내장앱으로 포 올 맨카인드의 모든 에피소드를 보는동안 문제가 된적이 없었으며 지하창고 사일로의 비밀, 파친코, 테드 래소, 슬로 호시스, 파운데이션, 낯선 별자리, 하이재킹, SEE, 닥터 브레인, 고스트라이터 등에서도 모두 문제가 없었는데 그레이하운드는 돌비비전이라고 표기되어있으나 과거부터 지금까지 여러번 시도해봐도 TV 내장앱과 크롬캐스트 모두 HDR10으로 재생되었고 더 스누피 쇼는 일부 에피소드에서 자막 로딩이 안되면 10초전 등으로 이동하면 자막이 나오는 경우가 있었습니다.