최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  리플리 안봐요!?

재목으로 어그로좀 끌어봤습니다
올해 최고의 드라마 맞네요
전 원작도 영화도 안봤지만...
이 드라마는 정말 마스터피스라고밖에 할말이 없네요
올해 시상식 올킬 가능!

Comments

아랑드롱 주연의 '태양은 가득히'
맷데이먼 주연의 '리플리'
둘다 봐서 그런지 그다지 땡기지가 읺더군요.

아가사 크리스티 소설의 영화들도 내용을 알다보니 감흥이 없었는데 와이프의 경우 소설을 못봐서 인지 아주 흥미롭게 보다군요. 그런차이를 알아서인지 넷플 리플리도 손이 잘 안갑니다.

극찬평이 자주 보여 봐야지봐야지 맘속으로 생각만 하는중입니다.

WR

정말 눈호강하는 경험이었네요!
꼭 보세요! 다 좋아요

최초 원작의 느낌을 후속작이 넘어 서질 못 하네요.
후속작이 못 해서가 아니라 청소년 그 시절 보아서 그런 듯합니다.

저도 아직까지는 올해 최고입니다.

음악, 미술, 연기, 텐포, 몰입감 다 좋았습니다.

저만 그런지 모르겠지만 약간 박찬욱 감독 연출 느낌이 살짝 ㅎㅎ

WR

듣고보니 그런 부분이 있네요
각본이 정말 시적이고 감독의 예술혼을 느낄수 있었습니다

근데 이거 흑백이죠?

영화 한편이면 보는데 6부작 내내 흑백은 손이 잘 안가게 되드라구요

WR

8부작입니다 ㄷㄷ
저도 보다가 뭐이래 길어 했는데
촬영이 정말 예술...!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

거기가 어디죠? ㅠㅠ ㅋㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

다 봤어요 ㅎㅎㅎ 하이스미스 원작이 시리즈라던데 시즌2 나왔으면 좋겠네요 우리 ㅈ ㅁㅋㅂㅊ 이대로 보낼 순 없죠

WR

데이빗핀처의 맹크도 봐야하나요? ㅎㅎ

2화보다가 중간에 멈췄네요. 구성 잘 짜고 영상미 좋은건 알겠는데 원작을 다 봐서 그런가 별 흥미가 안생기네요. 흑백에 전개가 매우 느리고 개인적으론 배우들이 별로 안땡긴 점도 있는거 같네요. 그리고 요새 폴아웃, 쇼군등 볼께 넘쳐나서...

가장 큰 단점이 주인공 역 배우가 매력이 없죠.

WR

요즘 자주 나오길래 궁금해서봤는데 연기천재같던데요 ㅎㅎ

저예산으로 만드려고 그랬는지 모르겠는데 배역도 좋았네요

후반에는 형사가 하드캐리...!

공감합니다 먼저 만들어진 두작품의 주인공에 비해서 좀 나이가 많아서 몰입이 어렵네요

WR

제가 원작을 안봐서 그런데 각색이 좀 되어 있네요

근데 각색은 원작이 더 좋을수도 있겠어요 ㅎㅎ

흑백만 아니었어도 무조건 봤을거 같습니다

게시판에 극찬이 많아서 저도 다 봤는데 저는 비추입니다.
저에게는 지루했습니다.
넷플릭스에 리플리 영화도 있는데 영화를 다시 보는게 나을거 같아요.
아무래도 젊은 시절의 맷데이먼, 주드로, 기네스팰트로를 보다가 드라마 리플리주인공들을 보면 좀 아쉽긴하더군요...
(출연진 중에 묘한 중성적 이미지의 배우가 나오는데 누군가 찾아보니 가수 스팅의 자식이더군요...)

그보다 더 전에 만들어진 '태양은 가득히' 에서는 무려 알렝 드롱이 리플리 역이었죠

얼굴도 정말 잘생겼는데 심지어 연기까지 잘함

갠적으론 마스터피스급 드라마라 생각합니다. 다만 폴아웃이나 기생수같은 직관적으로 자극적?인 맛은 덜해서 호불호는 갈릴 듯 싶네요. 전 다 좋아합니다 ㅎ

WR

담을 내용이 폴아웃처럼 많은건 아니지만 곳곳에 절제가 느껴지는 예술작품같았다는...

저도 10여분 보다가 흑백 영화여서 좀 답답한 느낌이 있어 일단 멈췄습니다. 젊었을 땐 흑백영화가 더 느낌이 좋았는데....

WR

저도 흑백은 안보는 파입니다. 기생충 흑백도 보다 말았네요 ㅎㅎ

근데 이 드라마는 흑백으로 해야하는 이유가 중간에 은유적으로 나옵니다.

일부러 흑백으로 연출한 듯해요 ㅎ

전 찜해놨다가 흑백이라서 포기했어요. 아무리 생각해도 전체 흑백은 의도가 뭐든 이해하기 힘들더군요

리플리 안봐요!?

네 안봐요~ 흑.백.사.절

추천이 많아 재생 했는데... 흑백에다 호흡 느린거 보고 5분만에 포기했네요

WR

언제 시간날때 다시한번 도전해보세요 전 애기 젖주면서 다 봤네요 ㅎㅎ

흑백만 아녔어도 봤을텐데ㅠㅠ

쓰니님 글이였는지 리플리 추천글 보고 

재생했는데

영화를 안봤던지라. 

영화 리플리부터 시청 후, 드라마를 봤습니다.

우선 

저는 흑백의 미가 너무 좋았어요.

이렇게 아름다을수 있는거여? 라며 봤습니다.

전개는 확실히 느려서 힘드신 분 많겠다 싶었지만

저는 좋았습니다.

주변에 추천 드리면서 전개가 느려서 힘들수 있다는 정보를 함께

알려주며

계속 추천 중입니다. 

WR

최 ! 고 ! 저랑 오랜만에 맞는 명작 드라마였어요

1화에 전철씬 보고 빠져들었습니다. 최고!

WR

지금 다시보고 있네요 

시퀀스라고 해야하나요 ㅎㅎ 정말 감탄...! 어떻게찍었지?!? 라는 생각만...

1화 찍먹은 일단 해봐야겠네요.

6권의 원작도 읽었고 알랭들롱이랑 맷데이먼은 물론 말코비치가 나오던 리플리도 봐노니 그닥 안땡겨서 미루고 있는데 언제 함 도전해 봐야겠습니다

WR

https://www.imdb.com/name/nm0001873/?ref_=nv_sr_srsg_0_tt_0_nm_8_q_Steven%2520Zaillian

감독이 넘사벽이네요

아이리쉬맨, 쉰들러리스트, 갱스오브뉴욕 ㄷㄷㄷ

저는 최근1년 넷플릭스 작픔중 최고로 칩니다.

이미 아는 스토리를 그렇게 흡입력있게 끌고가는 힘도 대단하고. 흑백화면은 아예 명작을 만들겠다고 마음먹은 듯 장면 하나하나 공들이 티가 납니다.
다보고 나니 컬러로 만들었으면 절대 이런분위기를 만들어내지 못했을거라는 생각도 들더군요.

배우들의 패션과 몸짓 대사까지 맘에 들었구요 개인적으로는 형사의 연기가 최고였고 특히 형사와 리플리가 베네치아의 집에서 독대하는 장면이 그중 압권이었습니다.

WR

형사님 진짜 ㅎㅎ

전 다코다패닝하고 독대하는 장면이 정말 좋았네요 

티키타카 하는게 정말 참신하더라구요 ㅎㅎ

그리고 멍하게 사람보는 연기도 정말 타이밍이 예술!

3화 보고 있는데 진도가 잘 안나가네요.

정말 잘 만들긴 했는데, 이상하게 다코다 패닝의 목소리에 집중이 깨집니다...;;;

조금 더 무게감 있는 목소리였으면 좋겠다는 생각이 들었습니다.

저도 제 취향을 모르겠다는 ㅎㅎ 

무튼 좋은 드라마인 것은 확실합니다! 찬찬히 봐야겠어요 

WR