자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  (질문) 인터넷을 바꿀려고 하는데요..(OTT관련!)

제가 예~전에 어디선가 들었던 내용이라 정확하지 않을 수 있습니다.
제가 KT 인터넷을 사용하는데 타사(LG나 SK)로 갈아탈려고 하고 있습니다.

다만 넷플릭스? OTT? 에서 특정사의 인터넷(제 기억에 왠지 LG였던 것 같은..)인 경우 속도가 제한된다?
뭐 이런 얘기를 들은 기억이 언듯 기억이 나서요..

정확하지 않아서 우려가 되서 한번 질문 남겨 봅니다.

Comments

유플쓰는데 그런거 전혀없습니다. 요즘 극소수의ㅜ정말 시골말고는 다 대칭형깔려있구요.

단순히 OTT 라면 어느 통신사를 써도 상관 없을 겁니다

OTT 는 기본인 100메가만 써도 차고 넘치거든요

다만 통신사가 아니라 지역이나 동네마다의 차이는 있을 수 있습니다

몇년전에 SKB가 넷플릭스 제 속도가 안나와서 말이 많았는데, 그건 이미 오래전 이야기고 지금은 아무 통신사나 별 상관 없습니다.

혹시 단독 주택에 사시면 어느 회사에서 인터넷을 공급할 수 있는지 먼저 알아보셔야 할 듯 합니다. 저희 부모님 댁은 SK만 연결이 가능했는데 그걸 모르고 인터넷을 끊었다가 재연결할 때 시간이 많이 걸렸습니다.

예전에는 넷플 같은 경우 LG가 가장 좋았고 SK가 문제가 많았는데 지금은 다 비슷할 겁니다.

OTT에서 제약하는게 아니고 인터넷 제공업체의 회선 품질이 문제 아닐까요?

얼마전에 KT에서 LG로 갈아탔는데... 우리 아파트에서는 KT가 훨씬 빠르긴 하더라구요 ㅋ

3년 약정인데, 살짝 후회도 되는 ㅋㅋ

넷플릭스 한정으로는 LG가 제일 좋아요. 넷플릭스 속도제한 이슈는 sk에 있었긴 합니다. 실제로 맞는지는 모르겠지만요. 해외망 포함해서 평균적으로 다용도에 가장 인터넷품질 좋은건 KT이고 sk가 모바일쪽은 좋지만 가정용 인터넷은 품질이 좀 떨어지는거 같아요. 기본료 자체가 3천원정도 싸기도 하지만요.

Sk가 넷플이 안좋타는 이야기는
Skb셋탑박스는 넷플자체가 안됩니다.지금은 협상중이나 아직도 안됩니다.
그래서 말 나온것으로 판단되며
실질적으로 해외망은 skb다 가장 안정적입니다.
근대 실상 일반사용자가 느끼는건 차이없다시피하니 무시하셔도 됩니다.
인터넷 바꾸실려면 주택이시면 ftth
신형아파트고 특등급아파트면 광케이블이 댁내함체안에까지 들어오니 어느통신사도 똑같습니다.
다만 동축케이블(hfc)사용하는 망은 속도의 한계와 비대칭방식이기에 쓰셔면 안됩니다.
요즘 500메가 짜리 그리비싸지 않으니 속도는 그걸로 선택하셔도 충분합니다. 통신사 상관없이 요금혜택가장 좋은쪽으로 선택하세요
그리고 skt(무선)skb(유선) 다른업체라고 보시면됩니다.
Kt.lg는 같은 회사입니다.

WR

많은 조언들 감사합니다! sk로 바꾸고 애플tv 셋탑을 신청했네요ㅎㅎ 현금도 많이주네요..요즘 경쟁이 심한가..ㅎㅎ