프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[디즈니+]  클론전쟁 재밌네요

스타워즈 본편 3부작은 오래전에 티비에서 본 것이 다고, 프리퀄 3부작은 그럭저럭 재미있게 봤는데, 후속편 3편은 억지로 봤지만 엄청 실망했지요. 원래부터 딱히 스타워즈 팬이라고 할 정도로 관심이 많지는 않았는데요, 로그원은 스타워즈 본편 시리즈보다 더 재밌게 본 것 같습니다. 디즈니+ 가입한지는 꽤 되었는데, 전에 만달로리안을 조금 보다가 예상보다는 별로라서 보다 말았습니다. 그런데 최근에 안도르를 예상 외로 재밌게 보고 나서 스타워즈 시리즈를 조금 더 봐 볼까 하는 관심이 생겼습니다. 그래서 보게 된 것이 클론전쟁인데, 처음에 만화체 그림 때문에 약간 반신반의 했는데, 보다 보니까 꽤 볼 만 하네요. 다만 시즌, 에피소드가 너무 많아서 언제 다 볼까 싶습니다. 다 보고 나서 반란군, 배드배치, 아소카, 만달로리안 등 다 볼 생각입니다. ^^

Comments

잘 시작하셨습니다.

특히 5 6 7시즌이 진짜 본편이라고도 할 수 있죠.

특히 7시즌의 제일 마지막 장면은 스타워즈 전체를 통틀어서도 세 손가락에 꼽을만한 명장면이라고 생각합니다.

WR

마지막 장면이 어떤 것인지 아주 기대 되네요. 스포 잘 피해서 마지막까지 잘 완주해 보겠습니다. ^^

샤이 스타워즈팬의 커밍 아웃...

딱히 스타워즈 팬이라고 할 정도...라고 하는 사람 왠만하면 팬입니다..ㅋㅋㅋ

꼭 입에 거품물고 질척이는 광기들이 많아서 고만고만한 팬은 팬도 아닌게 된 세상.. 

배드배치는 맘에 드실거라 생각합니다. 투박하지만 의외로 잘 만들어진 시리즈물.. 

WR

배드배치도 기대 되네요. 클론워즈 보다 보니까 영화에서 그동안 의아했던 것들이 약간씩 조각이 맞춰지는 것 같아서 좋더군요

파이널 시즌 파이널 에피소드 마지막 장면은 

WR

마지막 장면이 무엇인지 아주 궁금하네요.  ^^

클론워즈 전 초반만 조금 넘어가니 엄청 재밌더라구요

클론워즈에서 스타워즈 현재 각종 시리즈에 관련된 인물도 많아서 

다 보신이후에 배드배치 만달로리안 보면 더 좋습니다

(재밌게 보신 로그원의 쏘우게레라도 클론워즈에서 처음으로 등장)

그리고 로그원 이전 얘기인 안도르랑 반란군도 클론워즈만큼 추천합니다

WR

안도르는 봤는데, 기대보다 훨씬 재밌게 봐서 클론전쟁도 보게 됐습니다. 클론전쟁 다 보고 나면 디즈니+에 스타워즈 관련작들을 연대기순으로 정리해 둔 섹션이 있는데, 거기에서 순서대로 볼 계획입니다.

네 그거 순서대로 보는게 좋습니다 ㅎㅎ

안도르는 약간... 스타워즈랑 다른 뭔가 다르죠 ㅎㅎ

곧 이정재나오는 애콜라이트도 6월예정일거에요
그거는 맨앞 스토리라 상관없이 보셔도 될거에요

영화 에피소드 1, 2, 3만 보고는 

좀...갑자기 왜?라는 생각이 들던 부분들이 클론전쟁에선 다 설명이 되어있어서 전 참 좋았어요.

WR

네, 저도 보다 보니 영화에서 잘 이해가 안 갔던 행동이나 상황 같은 것들이 꿰맞춰지면서 좋더라고요

클론전쟁 너무 시즌이 길고 보다보면 지겨워 지더군요...

주인공이 나중에 나쁜 놈이라는것도 그렇고...

보다가 포기하고 배드배치 보는 중인데 훨 재미있습니다....

WR

아직 시즌2도 못 끝냈는데, 아직까지는 지루하지 않게 잘 보고 있습니다. 위에 분들 말을 들어보니 뒤로 갈 수록 더 재미있어지는 것 같네요.

중간중간 의미 없는 에피소드도 좀 있긴 한데 그래도

반란군쪽이랑 이어지는 설정도 있고 볼만하지요

다만 나온지 좀 되서 초기 시즌의 그래픽이 너무 옛스럽긴 합니다.ㅎㅎ

배드배치도 5월 되면 시즌3 최종 에피소드가 올라오네요 

WR

네 저도 처음에 좀 만화체인 것 같아서 약간의 적응시간이 필요했는데, 보다 보니 생각보다 화면 구성도 멋지고 간간이 웃기기도 하고 괜찮더군요

클론 전쟁 시리즈 다음에는 무조건 제다이 이야기부터 보시고

배드배치, 반란군, 드라마 아소카로 넘어가세요.

제다이 이야기에는 

오더 66 이후 아소카의 행적, 두쿠 백작이 변절하는 과정이

잘 나와 있습니다.