자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  디파티드 환불 후에 재구매 했어요.

3500원 할인가로 샀다가 4K업 안되서 환불 받고
5000원 안할인가로 샀어요.
초반 돈 받는 장면만 블닷컴 스샷하고 비교해
봤는데 화질은 언뜻 비슷한것 같아 보여요.
https://www.blu-ray.com/movies/The-Departed-4K-Blu-ray/330974/

이전에 스토어 표시만 4K고 4K 안나와서 환불
신청했다 거절당한 센스&센서빌리티도 재검토
요청해서 환불 받았고요.

Comments

구입하기 전까지는 정상 동작 여부를 모르니 너무 난감하죠. 고객센터도 엉망이고.

WR

소니 몇몇 영화들이 그런데... 먼저 블랙호크 다운 환불기간 지나셔서 문의 남기셨다는분 후기가 궁금하네요.

저도 사놓은거 확인해보니 그냥 HD네요.. 화질차이 크게 안나면 더 기다려볼까 싶기도 하고..

보통 4K 자동 업뎃 안되면 환불 후 재구매가 젤 나은가요~?

넘 번거롭...ㅜ

WR

나중에 업글 될것 같지 않네요. 저는 찝찝해서 환불후 재구매 했어요.

화질차이는 시험삼아 몇초씩 본게 다라서 잘 모르겠네요. 이번주 안에 감상해야죠. 

아침 일찍 위 블닷컴 스샷하고 비교하려고 잠깐 틀었을때는 4K 괜찮다고 느끼긴 했거든요.

답변감사합니다~ ㅎ

생각난김에 저도 바로 환불 신청은 했습니다. 

저는 화질 확인 하느라 한 1분 정도 봤었는데 환불거부됐네요 앞으로 두 가지 버전 있는 hd영화는 사지 말아야겠어요

WR

시청여부와 환불은 상관 없을것 같은데 환불 시스템이 제멋대로 더군요.

사람이 판단하는게 아닌것 같기도 해요.

저는 환불이 안되어 4K도 구매했네요. 화질과 색감이 많이 좋은 것 같은데요.

그냥 2 개 다 가지고 있는 것으로....(작년 12월 구매라 환불이 안되네요)

WR

90일이 지나셨군요. 아쉽네요.