자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  OA 파트2 자막 수정됐습니다.

2019-03-30 12:31:47 (220.*.*.56)

1편 몇몇 장면 확인해보니 자막이 수정됐네요.

오역도 고쳐졌고, 존대도 수정됐으니 전면 감수를 끝낸 것 같습니다.

번역이 아니라 감수로 간 것 같은데 감수자분이 고생을 많이 하셨겠네요.

그래서 드디어! 편한 마음으로 2편 시청 중입니다.

Comments

지금 시청중인데 어쩐지 매끄럽다했어요
소식 감사합니다 ㅠㅠ

정보 감사합니다 ^^

정보 감사합니다. 한번 더 봐야겠네요.
보다가 어쩔땐 대화내용을 이해할수가 없을때도 있었는데..

소식 고맙습니다. 저도 이어서 봐야겠네요.

넷플 뻘짓에 열은 받았지만, 이런 피드백은 정말 칭찬하고 싶습니다.

기쁜 소식이네요ㅠ 이제 좀 맘 편히 보겠어요.

오! 잠시 미뤄두고 있었는데 보기 시작해야겠네요. 

자막때문에 아예 시작도 하지 않았는데 이제 편하게 달려야겠습니다

그런데 자막을 제작하는 업체가 따로 있는건가요? 아니면 넷플릭스에서 자체적으로 번역가들을 채용해서 하는건가요? 순수한 호기심입니다 ㅋㅋ

자막업체 따로 있습니다. 푸르모 같은 곳이죠.

1-2화의 치명적인 오역은 고쳐져서 다행인데 여전히 센스 없는 번역이 곳곳에 있더군요.

예를 들어 7화에선 body를 시체나 시신이 아니라 그냥 직역해서 몸이라고 해놓은 덕분에 대화가 이상해졌습니다. 하지만 1-2화의 황당한 오역들 때문인지 이제 이 정도는 애교 같네요.