자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  LG U+도 아마존 프라임 멈칫거림은 별 수 없네요

SKB 사용중인데 넷플릭스는 아무 문제 없으나 아마존 프라임 4K가 부드럽게 재생되지 못하고

자꾸 멈칫멈칫 끊기는 느낌이어서 왜 그런지 여기에 질문을 올렸었습니다.

대부분의 댓글들이 SKB 해외망이 쒸레기라서 그렇다고
넷플릭스는 캐시서버가 있는 LG가 제일 낫다는 이야길 하시더라고요.

정작 저는 넷플릭스는 큰 문제가 없었고 아마존이 문제였지만

해외망 속도가 넷플 땜에 쩔쩔매는 SKB나 KT 보다는 그래도 LG가 낫지 싶어서

일단 SKB 정지 신청을 하고 LG 기가 상품 신청을 해서 오늘 설치하러 오셨네요  

넷플릭스 어플내 네트워크 측정 혹은 fast.com 측정은 

SKB 160 Mbps 대 LG U+ 540 Mbps 로 LG 압승이지만 이건 캐시 서버 떄문일테고

일반 인터넷 속도를 Speedtest.net에서 여러차례 측정한 바로는

SKB 500-700 Mbps 대 LG U+ 300-400 Mbps 로 차이가 꽤 나네요 TT 

같은 기가 상품인데도 이렇게나 차이가... 

설치기사님이 보여주신  LG U+ 홈페이지의 품질 측정에서도 항상 300-400 선으로

한번도 500 Mbps 근처로 가보질 못하네요.

SKB는 기가랜의 경우 최저 500까지 보장한다는데

기사님 말씀으로는 LG U+의 경우 300-500사이면 괜찮은 걸로 봐야 한다네요

나와야 할 절반 속도도 안나오는데 괜찮은거라니   

근데 속도도 문제지만 정작 중요한 건 아마존 프라임 재생 문제였던건데

결과는??

LG U+ 도 여지없이 멈칫멈칫 거리네요 젠장 TT  

즉 LG 잘나오는건 말 그대로 넷플릭스 캐시서버 때문이고

나머지 해외망은 SKB랑 별 반 차이가 없다는...  

저보고 설치할지 결정 하시라고, 맨 처음부터 속도 이야기를 하셨으니 오늘 설치 안 하셔도 되는데 

한번 설치 취소를 한 고객은 다음에 LG 인터넷 설치가 불가능할거라는 무시무시한 말씀을 하셨습니다.

SKB 무지막지한 위약금 각오하고 아마존 조금 잘 볼려했더니

아마존은 아마존대로 못보면서 통상 인터넷 속도는 200Mbps 다운이라니

그냥 취소해 달라 했습니다.

이제 KT를 알아봐야 겠네요. ㅎㅎㅎ 

근데 올 10월 부로 LG U+와 넷플릭스 계약이 종료되고( 물론 재계약 하겠지만)

올 하반기 디즈니 플러스를 KT나 SKB 중 누가 선점하냐에 따라 시장 판도가 많이 바뀔수도 있을거 같네요. 그때 디즈니 플러스 누가 가장 잘 나오는지 봐서 결정하는 것도 저 같은 스타워즈/마블 열혈팬들은 괜찮을 듯 해요.

Comments

SK가 넷플 속도 측정에서 160이나 나오는군요. 저희는 많아야 20인데 ㅜㅜ

WR

방금 다시 찍어본 사진입니다. 저녁 8시 40분경 SKB도 263 Mbps까지 나오네요 

sk 그정도여도 엄청 잘나오네요 저희집은 반기가라 그런지 새벽시간대나 180찍어요.. 사람 몰리는 시간대엔 100아래로 쭉쭉.. 님껀 오후 8시에도 260이라니.. 그럼 오후시간대에도 재생하자마자 4k로 재생되나요? 

WR

네 저녁시간대에 주로 보는데 재생하자마자 몇초 안가서 4K로 선명해 집니다.  원래 처음에는 아마존 프라임도 전혀 문제가 없었는데 어느 순간 멈칫거리기 시작하네요TT.

KT 는 어떠셨나요?