자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  애플TV+ 우리나라 서비스 준비중이네요.

애플TV+ 런칭작중 “Snoopy in Space”예고편을 보니 한국어 자막 있습니다!
캡쳐는 미국 애플계정으로 로그인한 제 아이패드의 애플TV앱 에서 했습니다.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

한때 애플이 넷플릭스 인수한단 말도 있었는데 쏙 들어간거 같네요.

근데 애플티비가 북미외...특히 한국에서 경쟁력이 있을지 궁금하긴 하네요.

WR

가격은 4.99$(6500원?)에 TV+ 지원하는 신규 애플기기 구매시 1년 무료/기존 애플 기기 유저 3개월 무료면 가입 유도에는 꽤 괜찮을꺼구요. 역시 중요한거는 컨텐츠의 경쟁력이죠

아.. 미국계정이어야 패드에서 애플티비하면 머가 나오는군요...

구낸껀 아무것도 안떠서 ㅠㅠ

WR

아직 전세계 서비스일정은 정해진게 없어서 미국 계정에서 저걸 확인했습니다

미국계정은 vpn사용하면 만들수 있나요?

WR

VPN까지는 필요 없구요. 미국 주소 하나 준비하시면 됩니다. 나머지는 구글에 찾아보시면 많이 나옵니다

넵 감사합니다.

이게 우리나라도 동시런칭일 수 밖에 없는 이유가 당장 다음주부터 서비스 시작하는 애플 아케이드도 한국 서비스 시작하는데 애플티비+라고 안 할 이유가 없거든요 어쨋든 너무 좋네요 ㅎㅎ

WR

애플 아케이드하고 TV+는 3월에 같이 공개됬는데 그때 한국 애플 홈페이지에는 아케이드만 올라왔었죠. 지금도 한국 애플 홈페이지 메인에는 TV+ 없구요. 그래서 동시 런칭이라고 보기에는 많이 힘듭니다.

글쎄요? 일단은 조금 더 기다려봐야 할것같네요.

아케이드 서비스와는 달리 영상물은 심의를 받아야해서...

한글자막 문제는 애플 오리지널이니..글로벌 서비스를 위해 한글자막이 추가되는건 당연한겁니다만...

이거 괞이 애플이 배째라로 심의없이 스트리밍서비스하면서 문제가 불거져..아마존 프라임까지 문제 삼는건 아닌지모르겠네요. 

애플TV 한국정발은 언제나 할려나요? 하긴 아이튠즈로 영화서비스를 안하니..팔리도 없겠네요.

디지털컨텐츠는 참 법이 현실을 못 따라가는것 같아요.
국회의원이라는 사람이 MS오피스를 왜 MS에서사냐는 소리나하고 있으니.

아마존 프라임 비디오는 한국 서비스를 하지만...적극 영업도 안하고 해서 그냥 소수의 사용자만 이용해서 그다지 문제를 안삼는거지만,,,사실 심의없이 서비스하는게 문제가 되기는하죠.

그런데..애플이 이런식으로 서비스하면 빼박 난리칠게 뻔해서...덩덜아 아마존까지 문제삼을것 같아서요.

한글자막 되는 영화 프로그램은 예전에도 좀 있지 않았나요...TV는 안봐서 모르겠지만요

WR

이건 애플 오리지널 작품이라 아이튠즈에 있는 기존 영화들하고 상황이 다릅니다. 한국도 애플TV+ 서비스 준비중이라는 근거입니다

그렇다고 보기엔 애플TV 한국에도 런칭을 안해서...

물론 아이폰이나 그런거로 볼수도 있겠지만,,,,글쎄요? 입니다. 

애플이 과연 오리지널 드라마에 대해 등급심의를 받을까요? 안받으면 난리날건데요?

헐 스누피 피너츠 라이센스가 애플에 있는건가요? 저것만으로 바로 런칭하면 고고해야 겠네요 ㅠㅠ

WR

런칭 라인업에 있습니다. 새로운 시리즈에요

그냥 미국 중국에 있는 한국어를 할수 있는 사람을 위한 자막일수도 잇죠

이번에 100개국 서비스 시작하면서 베트남 라오스도있는데 한국이 없는거 보면서
무슨 이유인지 궁금합니다 ㅠ