자동
ID/PW 찾기 회원가입

[버그신고]  디피에 접속도중 갑자기 웹 어드레스가 뜨는 현상이 계속되고 있는데 원인을 아시나요?

운영자님께,

디피에 접속도중  갑자기 웹 어드레스가 뜨는 현상이 계속되고 있는데 원인을 아시나요?

혹시나 보안관련 문제가 있을까 걱정이 되서 문의 드립니다.

레인트리 드림

님의 서명
앞으로 넘어지기.
Comments

안녕하세요 레인트리님.

혹시 게시판 상단에 표시되는 몇 개의 아이피가 보이셨나요? 개발자 모드로 접속이 된 것 같은데, 어떻게 그게 가능하셨던 건 지 알 수가 없네요. 지금은 어떻게 보이는지 한 번 보시고 알려주세요. 향후 개발 모드 보안상 굉장히 중요한 부분이라 부탁드리겠습니다.

WR

게시판 상단은 아니구요.  모니터에서 디피 화면은 정상으로 보이는데 웹페이지 어드레스 같은 것이 모니터 약 1/4 하단 지역에 약 2-3초 동안 잠깐 보였다가 사라집니다.

몇 주전 프차 게시판에서 다른 회원님도 같은 증상이 있다고 하시더군요. 

같은 증상이 보이면  좀더 잘 관찰하고 운영게시판에 알려 드리겠습니다. 

아 다행히 그쪽의 문제는 아니었네요. 

말씀하신 현상은 어떤 부분인지 정확히 확인이 어려워서 가능하시면 캡쳐를 해 주시면 바로 확인하도록 하겠습니다. 새 글로 작성해 주시면 확인이 더 용이하오니 참고 부탁드립니다. 

WR

2-3초 안에 캡쳐가 가능할지 모르겠지만, 같은 현상이 발견되면 캡쳐해 새 글로 작성하겠습니다. 

저도 자주 보는 현상입니다.

주로 게시물 작성 도중에 관찰되는데 흰 글씨로 코드 같은 것이 가득 적혀 있다가 사라지는 현상입니다.

WR

에스까르고님이 현상을 더 정확하게 설명해 주셨네요.
운영자님이 쉽게 볼 수 있게 새 글로 쓰시면 어떨까요?
이런 현상이 나타난지 꽤 된 것 같습니다.

운영관련 - 최다 추천
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
운영관련 - 최다 코멘트
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
게시물이 없습니다.
운영관련 - 최다 조회
게시물이 없습니다.