자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  프차에는 금칙어가 있네요

최고 통수권자를 직접적으로 비하하는 표현이나

미풍양속을 저해하는 저속한 표현이나 육두문자,

회원을 직접적으로 저격하는 표현에 대해서는 스스로도 거부감이 있습니다. 

상식적으로 입에 올려서 아무 문제가 없다싶은 단어을 사용한 것에 대해서 

운영진으로부터 '주의 징계'를 받아서 24시간 글쓰기 권한이 정지되는 

사태를 겪었어요.

프차에 금칙어가 있다면 금칙어 모음집은 어디에 존재하나요 ? 

일단 알아야 피해가던지 해야 할 거 같아서요.

Comments

저도 이리저리 징계 먹으면서 깨달은 바….프차에서는 아예 정치 관련 이야기를 하지 마라…호칭 용어 가릴 거 없이 정치에 조금이라도 관련될 것 같은 표현 자체를 하지 마라….는 것 같더군요. 알아서 신고 들어오면 그걸로 정지 먹으니까요. 좀 그렇습니다.

그래서 일부회원들이 못웃게를 이용하는거 같아요.

금칙어가 아니라 정치 관련, 운영 관련된 표현들은 무조건 쓰지 않는게 징계를 피하는 가장 안전한 방법으로 보입니다.

본인이 올린 글에 조금이라도 정치와 관련된 댓글이 달릴 것이 예상되는 경우

또는 다른 사람의 신고가 예상되는 경우

프차에 쓰지 말고 그냥 시정게시판에 글을 올리세요.

운영자가 가장 싫어하는 것중 하나가 

프차가 사실상 시정게시판이 되는 것이고,

시정게시판을 장악하고 있는 1찍이들이 가장 원하는 것이

프차도 사실상 시정게시판으로 만드는 것입니다. 

운영관련 - 최다 추천
운영관련 - 최다 코멘트
운영관련 - 최다 조회