자동
ID/PW 찾기 회원가입

[제안]  24시간 이내 신고 횟수 두 번 제한 관련하여 제안합니다.

Updated at 2019-08-24 13:54:20 (122.*.*.91)

안녕하세요, 좋은 정보 많이 얻을 수 있어서 항상 즐겁게 사이트 이용하고 있습니다. 감사합니다.

신고 평결제 이후부터인지 전과 똑같은데 그때는 제가 잘 몰랐는지 모르겠는데 신고 횟수 제한이 있더라고요.

그런데 제가 신고를 언제 했는지 기억을 못 해서 언제부터 신고가 되는지 몰라서 곤란해요.

하루 두 번 아니고 24시간 이내니까 오늘 한 번도 안 했지만 어제 어느 시간엔가 두 번 했으면 그 첫 신고 전에 더 이상 신고 못 한다는 의미인 거 같은데 그 시간을 알 수가 없어서요.

혹시 제가 신고한 내역을 어딘가에서 볼 수 있는데 제가 모르는 거라면 죄송합니다만 시간을 알 수 있게 해주시거나 24시간 이내가 아니라 하루에 두 번 제한으로 바꿔주시면 신고할 때 시간을 덜 신경 써도 되어서 좋을 것 같습니다.

그리고 한 가지 더 제안하고 싶은 것은 시스템상 가능하다면 신고 횟수 제한을 차별적으로 적용해주실 수 없을까요.

신고 사유를 보면 단순 링크 개인 의견 없음...이던가 그 비슷한 것이 있는데 이건 깊이 생각할 것도 없고 분쟁이 일어날 일도 없을 것 같은 사유이며 이런 사유가 적용될 만한 글은 우르르 한꺼번에 많이 올라오는 일이 많은데 24시간 두 번 제한에 들어가는 게 좀 가혹? 너무 제한적?인 느낌입니다.

다른 사람이 신고하겠지 하고 보고 있어도 신경 쓰는 사람이 별로 많지 않은지 페이지 넘어가서 아무도 신경 안 쓰게 될 때까지 그냥 방치될 때가 많네요.

이처럼 단순한 사유에 관한 신고는 횟수를 좀 늘려주시면 어떨까 하고 제안해봅니다.

두 가지 제안 검토해 보시기를 부탁드리며 제 개인적인 성격과 특징이 많이 드러날 글인 것 같아 신경 쓰여 운영참여 게시판에 익명으로 글 올리는 것 죄송하다는 말씀 드리며 마치겠습니다.

Comments

1. 시간 기준에 대해서는 한번 체크해 보겠습니다.

2. 현재도 신고가 너무 많다는 불만이 있어 제안하신 부분은 장기적으로 검토해 보겠습니다.

WR
2019-08-26 01:49:40 (122.*.*.91)

평결제 시작되고 보니 신고가 참 많기는 많더군요. 답변 감사합니다.

시간 기준에 대해 예시를 통해 설명을 드리자면, 오후 1시와 오후 2시에 투표했을 경우, 오후 1시 투표가 24시간으로 소멸되는 다음 날 오후 1시 1초부터 투표가 가능합니다. 

0시부터 24시간을 기준으로 하면 11시 59분부터 다음 날까지 최대 4개의 신고 폭탄이 가능하기 때문에 이런 로직으로 작동하는 점 양해구합니다. 

운영관련 - 최다 추천
운영관련 - 최다 코멘트
운영관련 - 최다 조회