피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  “국힘 유세하겠다”는 청년, 200명 넘었다

청년이 '태극기'를 대체했다. 국민의힘의 유세 현장에 울분에 찬 20·30대 청년들이 지원군을 자처하며 몰려들고 있다. 불과 1년 전만 해도 국민의힘의 주력 부대는 고령층이 주축이 된 '태극기 부대'였다. 가히 상전벽해(桑田碧海) 수준이다.

국민의힘이 선보이는 '20·30 시민유세단'에 참여 신청을 한 청년층이 200명을 넘은 것으로 나타났다.

시민유세단으로 순번을 받은 청년은 오 후보의 유세차에 올라 마이크를 쥐고 하고 싶은 말을 하면 된다. 국민의힘 당원이 아니어도 상관 없다. 대본 없이 순전히 '개인기'에 의존해 수십~수백명의 시민 앞에서 연설을 해야 한다. 그런데도 신청자가 몰려오고 있다. 오세훈 국민의힘 서울시장 후보 캠프에서 뉴미디어본부장을 맡고 있는 이준석 전 최고위원의 표현에 따르면, "선거 전까지 (청년들이)유세차에 계속 올라가도 감당할 수 없을 수준"이다.

국민의힘은 효과를 톡톡히 보고 있다. "중도층을 모아야 이길 수 있는 이번 선거에서 청년층은 일당백(一當百)의 효과를 낸다"는 것이다. "지난 총선처럼 청년층이 아닌 극우 지지층이 앞장섰다면 분위기가 지금과는 달랐을 것"이란 말도 나온다.

이들의 모습을 보니 우리나라의 미래가 밝다는 기대를 갖게 됩니다.

님의 서명
by Mr. 한
Comments

저도 20대(80년대) 때 정부편이었어요~ 저 분들 이해합니다. 그렇다고 20대 전부를 대변하진 않지요

조국이 큰 역할을 한거 같아요

0선 중진 이준석의 최대 업적(?)인거 같네요. 다음 선거 때 여기저기서 쓰일 것 같은 느낌입니다

20대 남자들은 페미 정책을 불공정으로 차별로 생각하더군요.

적개심이 장난 아닙니다.

어설픈 페미정책하다가 반페미 표잃고 대표단체장들 성추행으로 줄줄이...

여성단체에서 욕먹고...

참 한심한 민주당이네요

추가로

지지자분들은 동의 못하지만

20대들은

최순실 딸 VS 조국 딸

중에 조국 딸이 더 분노의 대상입니다.

이유는 다들 아실듯

이유를 몰라서 여쭈어봅니다.

알려주세요.

참고로 제 조카가 조국딸과 비슷한 시기에 대일외고 다녔습니다. 

조국은 지 딸년 외고 보내자마자 한달 뒤에 외고가 음서제니뭐니 하면서 외고폐지에 앞장섬. 외고에서는 어문계열만 진학해야한다더니 지 딸년은 외고에서 이공계보낸 것도 모자라 의전까지 진학시킴. 그것도 스펙품앗이로 만들어낸 허위 스펙으로. 그리고 스펙 위조 판결까지 받고도 뻔뻔 당당함

정유라는 판결도 나기전에 입학취소됨

혹시 실례가 안된다면 자녀가 있는지 궁금 하네요.

제 글을 검색해보시면 그당시 대일외고 다녔던 조카의 입시상황을 정리해서 댓글도 많이 달았습니다.

외고가 음서제니뭐니 하면서 외고폐지에 앞장섬(이건 비난할수 있겠네요)

원래 해외 대학 준비 하다가 국내 대학으로 선회 한거구요, 외고에서도 이공계  보내는데요.

스펙위조 판결문 보셨는지?

확증편향을 가지고 계시군요.

가장 쟁점이 되었던 표창장 위조는 검찰이 증명도 못했고 동양대 총장 한마디에 조사도 없이 기소까지 한 사건입니다.

자녀 없고 저는 제 모교가 조국에의해 부정당한 당사자입니다.

그리고 외고에서 어문계열만 가라고한게 조국이라구요. 그래놓고 지 딸년은 이공계도 진학도 모자라 의전까지 보낸거구요. 누가 외고에서 이공계가는게 문제랬나요? 그걸 문제라고 해놓고 지 딸년은 보내는 조국이 문제라는거죠. 아직도 이해가 안가세요?

그리고 판사가 판결한 사항을 인용하는 걸 보고 확증편향이라뇨? 어이가 없어서 ㅋㅋ

"가장 쟁점이 되었던 표창장 위조는 검찰이 증명도 못했고 동양대 총장 한마디에 조사도 없이 기소까지 한 사건입니다." 여기에 대해서는 어떤 생각인지 궁금합니다.

2심에서 뒤집히면 뒤집힌 판결을 믿을 생각이고 현재로선 1심결과가 가장 공신력있는 판단이라는 생각입니다.

그리고 정유라는 애초에 판결도 나기전에 입학취소 됐으므로 여전히 공정치 못하며 지 딸년 외고 보내자마자 외고 폐지에 앞장서고 외고는 어문계열만 보내라더니 지 딸년은 이공계 의전 진학히킨 조국은 역겹다는 생각입니다.

최순실이는 조국 보다 나쁘다고 생각함...

딸 본인에 관해서는 다르게 생각함...

최순실은 이명박근혜처럼 사면 가능성도 없이 아마 거의 죽을때까지 나오기 힘듬...

조국 부부는 똑똑한 머리로 명백한 증거를 법의 헛점을 이용해 무효화 하려고 하고 있음...

최순실딸은 별로 입학의 의지도 없고...20대들이 열받기는 하지만 그냥 기부금 입학 그냥 그런 학과.로.

조국딸은 본인의 의지가 있었고...20대들이 가장 선호하는 직업의....시험 한번 없이 진학한...

20대 들에게는 조국 딸의 경우가 훨씬 감정이입이 잘됨...

그래서 그들의 눈에는

아직도 조국 쉴드치는 민주당 열혈지지자=아직도 박근혜 석방을 외치는 태극기할배을

동급으로 생각함...

괜히 비하단어가 생기는게 아님... 

얼마전에 유퀴즈 출연한 일반인이 과고에서 이공계안가고 의대간게 밝혀져서 모 사이트에서 그렇게 욕을 먹던데 정작 외고에서 어문계열안가고 이공계간 것도 모자라 의전까지 진학한 조모양은 욕먹긴 커녕 본인 딸들처럼 챙기더군요. 게다가 그 애비란 인간은 지 딸년 외고 보내놓고 외고폐지에 앞장선 인간이고..

20대가 좋아할래야 좋아할수가 없죠 그 들의 내로남불은..

와 닿지가 않잖아요.

최순실 딸이 승마..뭐 거기로 입학했대!

"승마? 그게 뭐야?"

조국 딸이 의대로 입학했대!

"의대? 이런 X발!"

기사에서처럼 일당백을 했네 했어..

예전부터 국힘계정당에서는 전국단위 선거에서는 청년들을 앞세워서 유세 많이 했어요 세로운것도 없는걸 세롭게 포장하는것도 기레기들 기술이죠

국힘당 찍는 20대가 200명이 안됐을까요?
그냥 이번에 마이크 좀 줬을 뿐이죠

아무리 이런글 올려봤자 국힘은 못찍겠어요

그렇습니다
최저임금 폭동으로  인한  2030 일자리  축소는  너무  심각하죠

가까운  편의점들만  봐도
요즘은  주인분들이  직접 하시는  모습을  많이  볼수있죠

누가  알았을까요   몇년전   임금폭등이  이런 결과를  가져올지

다 정부탓 문재인탓 민주당 탓...

그놈의 남탓..

제 첫투표가 노무현vs이회창 이었는데..

911 테러 후 11월 군번이라서 그냥 노무현 찍었어요.

누군지도 잘 몰랐지요. 

토착왜구 박정희 전두환당은 도저히 사람으로서 지지 안합니다.