프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  가족이 부끄러운지 혼자 투표를 어휴

얼마나 가족이 부끄러우면
혼자 투표를 합니까

가족 공개도 못할만큼
수준 떨어지는 후보는 출마하지도 말아야죠

이런 수준낮은 말은 서로 안하는게 좋겠습니다

님의 서명
상호차단하신 회원의 게시물입니다.
Comments

미러링?

WR

매번 댓글 달아줘서 감사합니다

영광입니다

"남편이 부끄럽나요?"
라고 미러링 하는 제가 부끄럽네요.

WR

부끄러운건 저 혼자 할게요
남국이같이 될 순 없잖아요

국회의원이라는 사람이 SNS를 좀 생산적으로 할 수는 없나요.

WR

남국이는 이해해주세요

투표를 혼자 하건 둘이 하건 별 관심없는 중도 1인입니다.

WR

좋은 분이시군요

중도니까요... 대신 투기꾼에겐 가차없습니다.

정경심은 유죄라고 생각하시나요? 여쭤봅니다.

중도로써 정경심 건은 끝까지 가봐야 안다입니다.

현재 4년형은 정경심이 죄를 인정했는데요?

대법원까지 가서 결과 나오면 그 때 평가하겠습니다.

이거 유머죠?  수고하세요..

그런 문제가 있는 후보가 혼자 하니까 구설수에 오르는거지, 그런 문제 깔끔한 후보는 혼자 하든 말든 상관없죠.

기계적 미러링은 동조를 얻기 어렵습니다.

전세계적으로 남성 정치인의 부인 대동과 여성 정치인의 남편 대동은 온도차가 있습니다.

즉, 남성 정치인이 부인과 함께 나오면 표심에 있어 플러스 요인이 되나 방대의 경우 그렇지 않은 경우가 많습니다.

그렇다보니 외국의 유명 여성 정치인도 남편과의 공개석상 노출을 촤소화하고 최대한 늦추는 것이구요.

아마 혼자 나온 윤석열 때문에 그러시는 것 같은데 대권을 노리는 사람에게 좋은 모습 보일 기회를 스스로 없앤 것 입니다.

WR

네 좋은 기회를 놓쳤다 정도면 이해나 하지만 혼자 투표한다고 눈쌀 찌푸려질 정도로 반응하는 사람들이 있어서요

수준낮은 짓은 하지 말자는거죠