블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  국짐당 열렬 지지자들 아주 신이 났네요....

축하드립니다.

몇년만에 승리인데.............

그런데 이게 국짐당이 잘해서 얻은 결과 일까요?

국짐당이 나와 가족 그리고 우리주변 그리고 우리나라를 위해 제대로된 정치를 한다면 얼마든지 지지할 마음은 있는데 몇일을 생각해봐도 기억에 남는게 없습니다.

제나이 이제 60을 보고 가는데 그나마 기억에 남는것 몇가지 추려 보자면

전두환이 두발 자율화, 김영삼이 하나회 척결 그리고 금융실명제 전격 도입 이거 말고는 생각나는게 없습니다. 

일좀 제대로 하라고 하세요 그럼 다음에는 국짐당에 표를 주겠습니다.

Comments

맞습니다. 문재인이 무능해서 그렇죠.

WR

넨 맘껏 욕하시고 국짐당 일좀 제대로 하라고 꼭 힘좀 보태세요.

지금 국짐당 정부가 아닙니다.
무능한 문재인 부터 방을 빼는게 우선이지요.

얼마나 기쁘겠어요. 내리 세 번을 쥐어터지다가 비록 보궐이지만 이렇게 이겼으니

다 이해해줘야 합니다. 만일 어느 정권도 잡지 못한 부동산까지 잡았으면

국짐이 응원하는 이들은 대체 무슨 낙으로 살았을까 싶습니다. ㅎ

열 개 잘하더라도 하나 못하면 그걸 들고 나와 무능 프레임을 씌우는 부류들이니

좌고우면하지 말고 이제 인정사정 봐주지 말고 확실하게 밀어 부쳐서 무언가를 보여주면

다시 국민들의 신임을 받으리라 생각합니다.

국짐당에 표를 주고싶어서 준 사람이 과연 몇이나 될까요??

민주당이 얼마나 일을 못하고 무능하면 오죽하면 국짐당에 표를 줬을까요

민주당이 뭐가 잘못된건지 진짜 반성안하고 지금처럼 계속한다면 내년선거도 보나마나 

님은 여전히 이런글 똑같이 쓰고 있을겁니다

생각보다 묻지마 지지자가 많은 집단이 국짐입니다. 

주위 분위기 보면 무능한 놈과 사악한 놈 중에서 사악한 놈을 선택한거라는 결론인데...사악한 놈이 과연 무슨짓을 할지 두고 보면 되는 일이겠지요.

특정 당의 불만을 유권자에게 책임지우는듯한 태도는 적절하지가 않습니다. 그 특정당을 지지하는 유권자에게라도요. 님이 국민의힘에게 직접 가서 요구하세요. 

국짐당이 잘해서 승리했다고 생각한 사람이 누가 있었나요?

여기 보면 많은거같아요

글쎄요.. 다들 논지가 집권여당이 못하니 반사적으로 이득을 얻었다고 언급한게 다수이고, 국힘당이 뭐 잘했다라고 주장하는 글은 거의 못본거 같네요.

박근혜가 문재인보다 더 잘했다고 하시는 분들 여러분 계시더라구요.

라이트 유저인 제 경험으로도 댓글로 이명박근혜때가 더 낫다고 하신분들 '상당히' 많았습니다. 이전 정권이 더 낫다는 건 곧 그 때의 집권당이 더 낫다는 말과 같지 않을까요?

뭐 화가 지나치면 독이 된다죠.
청춘들의 분노가 선택한 답이
독이 되지나 않았으면 좋겠고
위기는 또 기회라니까
이참에 민주당도 반성하고 각성하길 바랍니다.

정부의 정책 실패-개혁의 진행중에 나타나는 과도기라 봅니다만-와
코로나 장기화로 인한 민심이반
여성 위주의 정책으로 남자 청년층의 반감
등등의 이유로 인한 실망감이
이번 선거의 참패로 나타난 것으로 보입니다.

아무리 그럴만한 이유가 있다고 해도
내가 힘들고 죽을 것 같으면
분노가 정부로 향하게 되는 건
피하기가 어려운 거죠.

이면에서는 추잡한 기득권들
언론 자본 검찰 등등등이 합심해서
4년 내내 때려대고 있으니
어쩌면 지지율이 이만큼이나 버텨준 것도
기적같은 일이라도 생각합니다.

기존 기득권들이야
어차피 자신들의 권력을 위해 최선을 다할거고
베스트출신의 인생 막장들이야
뭐 비난과 조롱말고는 할 줄 아는게 없으니
꾸준히 난리부르스를 출거고

뭐 어쩌겠습니까.
그래도 민주당이 제일 믿을만 하니
페미도 동성애도 청년도 종교도
심지어 베스트 출신의 분탕러조차도
다 민주당 앞에 와서 악다구니를 쓰는 거겠죠.

전부를 만족시키는 정책따윈 없습니다.
결국 방법은 국회가 힘이 있을 때
내부에서 사쿠라 같은 것들 앵앵대는거
다 꺼지라고 하고
강한 드라이브로 개혁과제를 완수하는 것만이
정답이라고 봅니다.

초선나부랭이들이나 조응천 같은 사쿠라처럼
위기에 뒤에서 칼꽂는 ㅂㅅ짓거리 하지말고
좀 더 과감하게 결단해 나가주기를 바래보네요.

WR

좋은 말씀 공감합니다.

참 아쉽고 또 아쉽고 그렇습니다.

윤석열이땜에 2년을 허송하고 페미에 청년들 다 떠나버리고 이들은 잠재적인 지지자들인데...

근데 그건 매번 선거마다 똑같은거잖아요

문재인이 뭐 잘해서 대통령 되었나요?

503이 말아먹으면서 당선된거잖아요.

선거때마다 바뀌지 않는 특징같아요.

한쪽이 말아먹으면서, 

'쟤네 말아먹는거 보니까 여기가 대안인거 같다'

=ㅅ=;;

민주당을 지지사지 않는 사람들이나
문재인 대통령에 대해 잘 모르는 사람들은
쥐와 닭 때문에 찍었을테고

민주당 지지자들이나
문재인 대통령의 삶에 대해
그래고 관심을 가지고 본 이들은
문재인 대통령이 잘해서 뽑은게 맞죠.

민주당 출신이라고 해도
정동영에게 표를 던지는 걸 포기한 당원들도
많았었습니다.

문재인 대통령의 삶에 대해 관심을 가지고 본 이들은

503이 대통령 될때도 똑같이 찍었을거라고 봅니다.

결국 선거에서 가장 중요한 건 콘크리트가 아니라,

이번에는 누구 찍었다가, 다음에는 다른쪽 찍었다가 하는

이른바 중도라는 사람들 때문에 갈리는 거잖아요.

(뭐..정동영은... 좀 심하긴 했어요;;)

무능과 구라로 얼룩진 지금 정부나 걱정해야 할듯

대단한 착각을 하시네요 원래 대한민국의 선거는 한쪽이 너무 못해서 반사이익으로 이기는 선거였죠. 그런데 지난 몇년간은 탄핵의 여파 때문이였는지 비록 문재인정권이 최악이지만 그래도 탄핵당을 찍을수는 없잖아로 몇년간 이 규칙의 예외였었죠. 

이제는 차라리 박근혜가 더 났다. 이명박때 너무 좋았었다를 국민들이 인정하게 된겁니다. 탄핵의 약빨이 끝났어요. 이런 때에 너가 잘나서 찍어준줄 아냐라니.. 좀 역겹네요.

WR

어디 그 잘난 정치질 몇가지만 이라도 에시해보시지요.

뭐가 그리 역겨운지 모르겠지만 지난시절 참 많은것 보고 듣고 그야말로 역겹고 힘든 시기지내 왔는데..

민주주의가 그냥 된게 아닌데 당신들이 이렇게 정부 까데고 할 수 있는것이 당신들이 말하는 그 잘난 민주 투사 덕인데 뭐가 역겨운 것인지요.

대통령 흉보면 잡혀간다던 시절에 살았던 사람으로 당신글이 더 역겹씁니다.

당신이 통행금지를 경험해 봤는지요. 땡박 땡전 뉴스를 경험해 봤는지요? 

광주항쟁을 옆에서 겪어 봤는지요?

뭐가 역겨운가요?

지난 4년간 나라를 박살낸건 모르겠고 너네가 잘한게 아니라는 말이 역겹습니다.

WR

4년 그렇다고 칩시다.

70여년을 박살낸 후에들인데 4년에 비교를  하다니 ..

아무리 인터넷 댓글입이지만 역겹다는말 함부로 하지마세요.

내가 당신한테 역겹다는말 들을 정도로 실없소리 하지 않았고 인생 헛살지 않았어요.

당신이 쓴 역겹다는 말은 나한테는 모욕입니다.

그렇다고 치는게 아니라 그런겁니다.

70년을 박살냈다니 무슨 말씀이십니까?
70년만에 세계최빈국에서 세계 10대 강국이 된 대한민국은 그럼 누가 만든겁니까?
다 토착왜구와 종북빨갱들이 70년 동안 힘을 합쳐서 만든 자랑스런 대한민국입니다.

허수아비가 출마했으면 국힘 보다 득표율  더  높았을 듯..

국힘당 후보가 출마하는 바람에.. 하긴  실질적 양당 체제에 달리 선택의 폭도 없었겠지만..

소수정당 투표 그건 바로 사표처리 됨.. 

구구절절히 맞는 말씀입니다....................

그러면 국민의힘도 일을 좀 할수있게 정권 좀 내어주세요. 한번 해 보겠습니다. 최소한 문통 정부보다는 나을것 같습니다.

WR

그러게요 

알마든지 일만 잘하면 얼마든지 지지해준다니까요!

그동안 잘한게 있음 얘기좀 해보세요...

없습니다. 그런데 민주당도 못한다면서요........................

대승적으로 정권 한번 줘 보세요. 일 좀 한번 해보게. 과거 잘한게 있어야 내주신다면 안 내주시겠다는 이야기인데 꼭 국민의 회초리를 맞고 나서야 내주시면 모양 없지 않나요?

국짐당이 잘해서 표준거 아닌거 맞아요.
좋아서 준거죠.

문재인 이해찬이 잘해서 대선 총선 이겼나요?

광신도 태극기집단, 황교안, 차명진 기타 주옥하는 X맨들 덕분이죠..

이번 정부도 아마 이들 못지 않은 X맨들 도처에  널려있어  비슷한 길 가지 않을까 싶네요..

이번처럼 유리한 국면에서도 졌으면 소멸의 단계로 갔을텐데, 기사회생 그것도 압도적으로 이겼으니, 국짐당 지지자분들은 신나실것 같습니다. 국가의 미래를 생각하면 현 야당이 하루빨리 민주당 수준까지 발전을 해야 하고 그렇게 되면 많은 분들이 지금처럼 어려운 고민을 안해도 될텐데 말이죠. 

하여간 문재인이 순박한 사람들 다 버려놓고 큰일입니다

부동산 말고 이정부가 못한건 없다고 생각하지만 

여론이 안좋은건  이유가 있는거겠죠.

국힘당도 손절할 무리들은 정리하고 정신차려서 서울시정이라도 잘 했으면 좋겠습니다.

누가 더 등신이냐 보다는 누가 더 잘하냐로 선택할 수 있었으면 좋겠습니다 

정말 좋은 의견이십니다. 그런데 벌써부터 폭탄이 터지기 일보 직전이라 몹시 걱정됩니다. 우선 부동산은 폭등 모드로 돌아섰고, 둘째, 코로나는 그동안 쌓은 탑이 한순간에 무너질 수도 있겠습니다. 오세훈은 방역 전문가의 견해를 무시한 주먹구구식 탁상행정을 시전하고 있지요. 전형적인 데마고그입니다.

개눈에는 똥만 보이고 부처눈에는 부처만 보인다죠...지켜보면 알 듯

민주당은 뭐 잘해서 권력을 가져갔나요?

민주당은 박근혜에게 감사해야죠.

70년을 박살내서 전쟁 후 몇십년만에 이 정도 경제 수준밖에 안되는군요.

이런 인식 이런 글 계속 계속 널리 너얼리 제발 좀 부탁 드립니다.

담 대선 미리 감사 드립니다. 

님 감사드립니다.

다음 대선 든든합니다.