자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  조국혁신당 찍어야 할지 고민입니다

사실 조국혁신당에 비례표를 줄까 했는데, 이재명 대표가 '겸손은 힘들다'에서 하신 발언 때문에 민주당 권당으로서 자당에 비례표 주는게 맞지 않나 하는 생각이 드네요.

백마부대 출신으로, 거기다가 파란색이기까지해서 9번에 마음이 기우는데 말입니다. 

님의 서명
"사실판단과 가치판단을 잘 구분하자"
人生事 塞翁之馬
Comments

투표는 소신껏 살포시 찍고오세요~

저는 조국 대표에게 힘을 최대한 실어주고 싶습니다.
정치 신예인데다 앞으로 더 큰 일 할 수 있도록
탄탄한 기반에서 출정할 수 있도록 돕고 싶습니다.

어딜 찍더라도 굥정권 규탄을 위한 힘 모으기는 마찬가지지요. 더민주연합이든 조국혁신당이든 어딜 찍는다고 서운해하지 마시고 서로 존중해 주시길~

와이프는 조국혁신당,저는 더불어민주연합에 투표 허기로 했습니다.

둘중 어디든 좋습니다.
저는 투표 당일 마음가는데로 찍기로 했습니다.

이런 1로 고민하9 행복하시네you!

소신껏 하시면 되는 것 같습니다. 

정치란 이권을 위한 행위이긴 하지만 아무래도 마음에 호소하는 행위이기도 하니까요. 

예전에 3.9쇼핑이 있었죠 반반이 좋습니다.

전 돌격대에게 힘을 실어주려고 합니다. 덤으로 조국백서 쓴넘들 배아파 쓰러지는 것도 구경하구요. 어느쪽을 찍으시든 응원합나다

민주당이 6번이였으면 더 흥하지 않았을까 생각해봅니다...

조국대표가 대법원 징역형 확정된다면 너무 마음이 아플거 같습니다. 대법원도 분명 여론의 추이를 눈여겨볼 수 밖에 없을 겁니다. 지금처럼 미풍이 아닌 돌풍이 돌고 있는 현상황이 지속된다면 말이죠.
그래서 이대표에 대한 마음은 지역표로 비례는 무조건 조국대표에게 배분한다는 생각으로 갑니다.

9사단.... 30연대 출신입니다.

백마부대는 역시 

9번이죠.

우군같은 아군이 눈에 밟혀서 아내랑 협상을 좀 더 해야 합니다.

저는 9 아내는 3으로..

현재는 서로 9하겠다고 해서 협상진척이 안되고 있네요.

국짐당과 그 아류가 아닌
어디를 찍던 애국자입니다.

어디를 찍으셔도 탄핵열차 순행합니다.
맘 편히 찍으세요.

저는 3번으로
민주당 순번인 13 14번까지 당선되었으면 해서요

선거에서 태풍은 강력할 수록 힘이 있는 법이죠. 민주당에게가 아니라 국힘에게요.

저는 1, 3번이네여.
1당을 위해 ㅎㅎ

동그라미 전투사단 마크가 알려주잖아요
전투하면 9 번 ~~

전 아직 고민중인데 요즘엔 소나무당에도 눈이 갑니다. 송영길 불쌍해서

빵이라면 역시 몰빵이죠

국회에서 제3당의 역할은 의외로 크다고 합니다. 저도 민주당 권리당원이지만 비례는 9번에 투표 예정입니다.

민주당이 국힘의 어깃장을 회피하기 좋은 수단임에는 틀림없죠.

국짐이랑 정의랑먼당 아니라면~~~

지금은 투사가 필요한 듯하여 1, 9번 가려고 합니다.

당원으로써 저희집 4표는 조국혁신당으로 갑니다..^^

공정함과는 거리가 먼 정치적 목적으로 판결해온 법원이니 조국 대표가 큰 정당의 당수가 된다면 혹시나 자신들의 어이없는 판결에 역풍이 불까 하는 우려로 정상적인 판결을 할 여지가 나올까 해서 조국혁신당에 한표 보태려고 합니다. 

근데 이건 이재명 대표도 마찬가지긴 한데 이재명 대표는 1당 당수이고 이번 선거가 끝나도 1당 당수가 될것이고 조국혁신당은 신생당이고 부족함이 많을테니 신생당에 힘을 보태려고 합니다.

두사람 다 저들때문에 가족과 지인들이 자살 안한게 다행인 집안이라 두사람이 힘을 합쳐서 악을 무찌르는걸 보고 싶습니다.

중요한 건 탄핵200석 확보지요.

13이든 19든 다 형제 아닙니까!

소신껏 찍되 13이던 19던 비방만 안하면 됩니다
전 조국당에 힘 실어주자에 한표입니다

조국혁신당은 왜는 있지만 어떻게는 아직 없어서 완전 신뢰할 수 없다고 생각합니다, 그리고 민주당 당원이기 때문에 저는 1+3 입니다.

국짐당이나 즈어기 심상정당 같은 곳만 안 찍으면 됩니다. 아차피 민주당이나 조국당 노선은 같아요. 전 민주당 권리당원 유지허고 있지만 지민비조 할겁니다. 어차피 어느 한쪽 몰표 안 나와요. 반반 골고루 가는게 좋죠.

입맛대로~~입니다.~~

저는 이렇게 생각합니다.

검찰개혁이 무조건 시급하다 하면 조국혁신당!!!

검찰개혁도 중요하지만 사회 각분야의 개혁도 중요하다 하면 민주당비례!!!

현재는 특전사가 더 필요한 시점이지요.