OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  민주당은 조국 때문에 진게 아니라 조국을 못지켜서 진겁니다

https://twitter.com/gyoka77/status/1381992794617651200?s=20

https://twitter.com/LJS_MOON/status/1381883796874739716?s=20

https://www.youtube.com/watch?v=Xfhg0ombKgA 

https://twitter.com/hi_tteokbokki/status/1381655171957071875?s=20

문재인 대통령이 검찰개혁을 위해 앞세웠던  조국을 검찰이 도륙하고 불의하고 편중된 언론들이 그를

중범죄자 취급을 할때 그게 아니라고 모두들 달려들어서 싸워야 했습니다. 검찰의 사냥개 노릇하는 

기레기들에게 무릎꿇고 조국을 희생양 삼으면 민주당에 미래는 없습니다.

젊은 초선들이 선배 정치인들의 못된점만 배워서 계파질 하려는 모습을 보이는데 그런것 하기전에

최소한의 인간됨과 의리를 지키십시오.

개혁 선봉에 섰다가 쓰러진 사람 짓밟으면 차후에 당신들도 그렇게 짓밟힙니다. 

Comments

" 자유 " 를 얻기가 참 고되네요 

WR

대한민국 민주주의 시스템이란게 정반합을 하면서 천천히 우상향 하는데 많은 이들이 많은 이들이 박종철 이한열 같은 이들과 최근엔 조국 같은 인물들에게 빚을 많이 졌죠.

민주당은 전통적으로 자기 식구(?)를
지켜준 적이 없는 것 같아요

WR

많은 당원들이 그 악습을 끊어내려 의원들을 압박중이죠

검언권력이 사실상 대통령 권력을 넘어섰어요..  깨진 유리창 효과라고 약한 모습을 보일수록 더 깨집니다. 단호하지 못한데 대한 국민들의 실망도 컸죠. 물론 언론들의 지극히 악질적이고 불공정한 플레이도 먹혔고..

WR

맞습니다.

약한 모습 보이면 더 때리는게 저치들 종특이죠

누구를 지켜서, 누구를 못지켜서 이기고 진다는 생각을 하는거 자체가 이미 20-30대들 보기엔 소름끼치고 비호감이에요. 그래서 진거에요.

잘한다.......................

역시 초심 변치마시고 이대로 쭉 가시길 부탁 또 부탁드립니다.

뭘 잘하는데............요.
지나친 관심은 독이 됩니다. 여러 취미를 가져보는 것을 추천드립니다.

이런분들 덕분에 든든합니다
다음선거때까지 잘 부탁드려요~

잘하고 계십니다
내년 대선까지 쭉 힘내주세요

어이가 없네요 진짜 와...

태극기 할아버지들 수준의 글이군요.

뭐 이런 댓글이 다 있나요?

WR

내버려 두셔도 됩니다. ^^;

아, 정말 제가 하고 싶었던, 목에 걸린 생선 가치처럼 사무친 한 마디였습니다.

언론을 비롯한 거대 적폐 세력에게 맞설 수 있는 가장 강력한 무기가 진실임을 잊어선 안 되죠.

WR

시민들이 왜 깨어 있어야 하는지 잘 보여주는 선례죠

어렵죠.
개혁도 어려운 거고
정도를 걷는 것도 어려운 거고
불의와 불이익 사이에서
불의를 선택하는 것도 어렵습니다.

모든게 노무현 탓이었던
동지라 믿던 이들조차 뒤에서 칼을 꽂던
그 시절이 생각나네요.

또다시 누구 하나 죽어줘야 하는 건가.
혁명은 피를 먹고 자란다더니
인간은 언제나 같은 실수를 반복하는 건가..

참 여러모로 답답하고 화가 나고 참담하네요.

WR

https://www.youtube.com/watch?v=GkDaSoYtSFY

힘들어도 한 발 한 발 오르다보면 언젠가 정상에서 함께 웃고 있겠죠

국힘당이 좋아할 얘기군요

조국이 무섭긴 한가 봅니다
일제히 달려드는거 보니

WR

생긴건 유약한데 집안 모두가 탱커들이라 좀 짜증들이 나긴 할겁니다

저는 좀 생각이 다른게 이른바 조국 전 장관 논란이 불거지면서 당시 정부 지지율도 최하로 떨어지고 소위 진보진영 지식인들과 지지자들 사이에서도 분열이 일어났었죠. 조국 사태로 인한 영향은 총선 때 별 영향 못끼친걸로 증명되지않았느냐 하는데 그것도 정부의 선진적 코로나 방역이 그 영향을 덮었다고 생각합니다.
조국 전 장관 일이 이렇게 온 가족들을 들들 볶고 검찰이 명운을 걸고 달라들어야 할 일인가는 의문이고 이렇게 조국 장관 가족이 고초를 겪는건 좀 너무하다는 생각입니다만 그렇다고 아무 문제가 없나??물어보면 솔직히 아니라곤 못하겠습니다. 기존 30프로 지지자들만 보고갈거면 모를까 중도층까지 포용하려면 조국 전 장관 일은 상당히 골치아픈 일로 남아있을거라고 봅니다.

WR

지금 재판이 진행되고 있는 중이죠

중요 쟁점이 되는 검찰의 물적 증거나 증언들이 오염되고 뒤집히고 있는데 언론들은 그런것들은 전혀 다루질 않죠. 조국 일가가 죄를 지었다면 그에 맞는 정도의 처벌을 받으면 되는데 아무리 봐도 전국민의 액받이 인형이 되서 가슴에 침을 찔리고 있을 정도로 심하게 다뤄지고 있죠.

정도가 더 심해 보이는 나경원 권성동 케이스등은 언론이 모르쇠로 일관합니다.

이건 기울어졌다고 표현하는것도 약한 수준입니다. 

조국장관건에 100만건 나경원건에 100건.....이 정도면 누구라도 조 전장관이 죽일놈이라고 세뇌 당할 수준입니다. 

노무현 전 대통령도 이런식으로 몰이를 당했던 겁니다. 이런식으로 민주당의 인사를 잃어가면 안됩니다. 

조국은 문대통령의 페르소나.

문대통령을 대신해서 화살을 맞은 것

해서 조국에게 엎드려 절해도 모자랄 터
이것을 잘 아는 민주당 의원놈들이 조국 탓을 한다면,
그들은 짐승보다 못한 것들이지요.

저는 애초에 윤석렬에게 총장을 쥐어준게 문제의 발단이라 생각합니다. 

조국의 문제가 아니죠. 

남탓 하지 말고, 문재인 정권이 위기에 처한것에 대해 스스로 어떤 실수를 했는지도 돌아봐야 할 시기라고 봅니다.