자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  카페에서 주워들은 22대 국회의장 판독

악덕 부실 건설사(ㅌㅇ) 사내방송(ㅅㅂㅅ) 직원들 대화를 우연히 들었습니다.
“추미애가 국회의장이라구? 다 미쳤구만.”

머릿속이 엉켰거나 멍~~ 진공상태인가봐요.

극우 사내방송과 국힘 등 판독기들 반응 보니
추미애 국회의장이 정답이요 정의네요.

Comments

판독기 가동인가요? ㅎㅎㅎㅎ

WR

꼭 의장 해달라는 강요네요

일베 방송사 수준...

WR

본능적으로 사람 보는 눈은 있네요

저넘들 발작하는걸 보니 이게 정답이란 소리네요.

WR

확신이 커졌습니다

아니 그럼 추미애가 국회의장이지 누가 의장을 해야한다는걸까요??

'관례'대로 다수당의 제일 다선 의원이 하겠다는데 왜 ㅈㄹ인건지...ㅎㅎㅎㅎㅎ

조정식의원이랑 같은 6선이긴 하지만,

나이가 다섯 살이나 많기 때문에 뭘로봐도 추미애 의원이 하는게 맞아요.

WR

개혁이 두려워 무조건 딴지 걸어보자는 심통이죠

그람 누님이 먼저지~ 동방예의지국에서...!

참고로 국회의장은 전반기 후반기 나뉩니다. 제 생각은 조정식 의원과 전반기 후반기를 어떻게 나눌지에 대한 결정만 있을것으로 보입니다. 

WR

추미애가 전반기 맡아 확 밀어붙이면 좋겠습니다

생각해보시면 후반기는 정권교체(?) 된 이후의 국회의장이 될 가능성이 커보입니다. 나름대로 역할이 달라질 것으로 보입니다.

WR

그럴수록 전반기 다지기가 중요하겠네요

추누님으로 대동단결

WR

누나 좋아해요

GIF 최적화 ON 
4.6M    291K