프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  좋은건 다 빨아들이고 혼자만 앞서가는 미국 - 우리는?

https://n.news.naver.com/mnews/article/052/0002023762?sid=101

미국 경제성장률이 예상보다 훨씬 좋을 듯 하네요.

무려 0.6%나 높였습니다.

그도 그럴것이 반도체 공장도 모두 빨아들이는 중이지요. 인텔이야 자기네 거니까 어떨지 모르지만 삼성이나 TSMC에서 수십조의 투자가 그냥 들어오는데... (보조금이래봤자 10%수준?) 기존 배터리도 그렇고

왜 미국은 인력이 없는 인력난이 벌어지는지 이해가 감

근데 우리는?

삼성전자 평택 5공장 건설 중지되었습니다. 용인 반도체 클러스터니 과장만 하던 정부는 뭘하고 있는건지?

상대성이론이 있습니다.

내가 뒤로 가는 방법은 두가지입니다.

하나는 내가 진짜 뒤로 가는것과

나말고 다른 사람들이 모두 앞으로 가는겁니다.

두개의 효과는 똑같습니다.

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

이와중에 용인 반도체산단 조성에 7년걸리는데 3년반으로 땡긴다는 정부발표가 나왔네요.  토지들 강제수용해서 바로 공사시작한다는건가요?  

WR

산단 조성하면 뭐하는건지. 정작 공장지을 민간기업들은 돈 모두다 미국에 투자중인데...  그냥 기업들 줘서 땅투기용도로 사용되지 않을까 심히 걱정되네요.

우리나라는 용산에 서식하는 술돼지가 후진기어 넣고 혼자 뒤로 추락하눈 느낌 입나다.

WR

"탄핵이 경제다"

미국의 저런식의 동맹국 등쳐먹기(?)가 어디까지 통할까요? 레이 달리오 책에서도 미국의 동맹국 삥듣기가 계속되면 결국 대중전선에 균열이 갈수도 있다고 보더라구요. 그리고 지금 미국이 지표는 굉장히 좋은데 안은 곪을 대로 곪은 느낌이라 굉장히 우려되기도 합니다.

WR

현정부의 멍청함이 보이죠. 칩스법이 나왔을때 멍청한 사람들은 삼성이 어떻게 하면 보조금을 받을까였습니다. 근데 정말로 필요한건 어떻게 하면 삼성이 미국에 공장 안짓고 한국에 짓는게 유리할지를 봐야 했었죠.

지금 상태라면 공장 지을때쯤 re100에 걸려 물건 팔데가 없어요…

삼성이 미국으로 국적 옮기려나봐요
우리나라는 버리는 수순...
이민도 못가고 그냥 남미처럼 돠는거 아닐지 걱정되요

WR

무엇보다 화나는건 이런걸 지적하는 언론조차도 없다는겁니다. 사실은 알리는데 의미가 없지요. 재벌에 길들인 개마냥...

21년도 한미정상회담 때에도 우리가 쿼드 들어가야 한다고 외쳤던 사람들 여기 디피에도 한 트럭은 되었을 건데요. 지금 그분들은 뭐하고 계시나...

식민지가 따로 없죠