프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열의 개혁의 정체...

윤석열이 말하는 개혁이 많죠.

교육개혁: 교육카르텔과의 전쟁

노동개혁: 노동귀족과의 전쟁

의료걔혁: 의사와의 전쟁

본인입으로 치적이라고 이야기하는 것들 보면 다 전쟁입니다.

세상에 무슨 개혁이 다 전쟁입니까?

지난번 51분간의 쓸데없는 의료개혁독자연설중에서도 9전 9패를 언급하며 자신은 다르다고 주장했죠.

이런 생각이 근본적으로 틀려먹은겁니다.

전쟁은 패자가 있고 이를 억눌러야죠.윤석열은 상대방을 그렇게 생각하는겁니다. 그러나 사회제도 개혁은 당사자를 죽이는게 아니라 더 좋은 방법을 만들고 같이 나가는거겠죠.

물론 과정중에 충돌도 있고 강제적인 부분이 있을 수도 있습니다. 하지만 목표가 다릅니다. 개혁은 개선된 상황을 만드는 것이 목표지 상대방을 짓누르는게 목표가 아닙니다. 

어떤 면에서 보면 거의 정신병자가 아닌가 싶을정도로 승리만을 하고 싶은 전쟁광이 아닐까 싶기도 합니다. (총은 쏠줄 아니?)

개혁의 의미도 제대로 모르고 칼이 그 손에 쥐어져 있으니 대한민국이 매일 살얼음이네요.

차라리 노태우가 솔직했네요. 범죄와의 전쟁... ㅋㅋㅋ

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

논리나 이성따윈 없고 그냥 선 긋고 목소리만 크면 이긴다고 생각하는 사람들.. 

미필들이 특히 전쟁을 좋아하는거같습니다

WR

총소리가 얼마나 큰지도 잘 모르죠. 아마 옆에서 수류탄 터지면 그냥 지릴듯... 

유시민 작가의 침팬지 비유가 딱이죠..

그저 서열이 중요하니.. 말 안 드는 세력은 박살 내서 서열 아래에 깔아 놓으려는 거..

개혁은 개뿔 보수반동+해쳐먹기입니다

검사들이 세상 일을 대하는 태도가 그렇습니다. 늘 그렇게만 봐 왔기 때문에요. 검사는 그냥 검사만 해야 합니다. 검사가 대통령하는 세상이 다시 와서는 안 돼요.