자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  쎄한 느낌이 들면 여지없이 2찍분이네요(feat. 김밥집)

얼마전에 뉴스에도 나오는 등 논란이 되었던 어떤 김밥집입니다. 

간단히 소개하면 김밥집 주문에 햄을 빼고 먹고 싶은 고객이 햄을 빼는데 추가금이 2천원이 붙어서 업주와 소통 중에 논쟁이 있었습니다. 

여기까지야 뭐 업주의 영업방침이니 뭐 동의는 안되지만 그럴 수도 있겠다 싶기도 합니다. 

문제는 논쟁이후 해당 고객이나 항의하는 사람들의 SNS사진을 본인의 아래 사진처럼 인스타에 올리면서 저격을 하면서 논란이 더 커지고 결국 여러 언론에도 보도가 되었습니다. 

잉여력에 어떤 집인가 하고 찾아서 해당 업소 인스타를 검색해보니 빼박 2찍분이더군요.

아래 사진처럼 선거일 게시물의 해시태그와 윤총독을 팔로잉 하고 있어서 그렇게 생각했습니다

그냥 2찍분들은 사고방식 자체가 다른 것인가 하는 생각이 드네요.

님의 서명
혹시나 게시물에 대한 모든 댓글에 대댓글 못 달더라도 너그러이 양해 부탁드립니다
Comments

제 기준에 직장생활 이나 사회생활 할때 비상식적인 행동하는 부류를 보면 2찍 비중이 매우 높더라구요.

WR

저도 그런 비상식적인 분중에 정치이야기 까지 나눠본 몇안 되는 분들은 상당수 2찍이더라구요.  개인적인 경험이라 일반화는 어렵지만....

제 경우에 경험상 "비상식적인 행동" 보다는 "남을 배려하지 않는 이기적인 행동"을 많이 하더라구요

예전 대통령이전에 선거운동차 기차에서 구둣발로 좌석에 발올리고 있던 유명했던 이슈되었던 사진 있었잖아요?

그때 2찍이었던 다른 아는 지인분이 그러더라구요 "그럴 수도 있지, 잠깐 발 올릴 수도 있지"  

태어나서 버스좌석이든 전철좌석이든  공공대중시설에서 그런 행동을 해본적 없는 저는 살짝 충격이었네요

아직도 그분은 살짝 멀리 경계합니다. 가급적 정치 얘기는 안하려하고 업무쪽 얘기만..

아주 깊이 공감합니다

왠지 비밀이 풀려서 속이 시원한 느낌이네요.
청양 고추 추가가 1000원이면 뭔가를 빼는건 500원 정도가 적당한 거 같은데, 오히려 빼는게 가격이 높은 건 이해가 안가는 상황이죠.
혹시 빼는 재료들에 방부제가 들어있나? 그럼 빼는게 비쌀 수도 있겠네요.

그냥 주는대로 쳐먹어라. 이 말을 돌려 표현한거겠죠.

트위터인가에 다른 게시물 올라온 게 있던데....

저 집에서 특정시간에 찾아간다고 김밥을 예약했다고... 그런데 15분 일찍 도착해서 앞에서 기다리는데...

포장대에 자신의 김밥으로 보이는 김밥이 보이는데... 암말도 안하더랍니다. 그리고 다른 일만....

그러다가 예약시간이 딱 되니까 가져가시라고 했다고 ㅎㅎㅎ

골 때리는 4차원 주인장 ㅋ 주문자가 일찍와서 기다리고 있는데, 다 준비된 거 포장대 놓고 시간 맞추는....

사람 가지고 노는걸 즐기는 인간이군요.

어쩐지 정상아닌 것 같더니만

지금껏 반말 찍찍하거나 공중도덕 안 지키거나 공공장소에서 매너 없이 굴면 100프로 2찍이었습니다!
확실히 인성에 문제가 있어요~

만들어둔 김밥에서 티 안나게 예술적으로 빼는 스킬이 있다면 추가금 인정.
근데 재료 빼고 만들어달라는데 왜 돈을 더 달라는거냐?? 세상 별 미친 ㄷㄷㄷ