프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  총선 압승후 야권의 압박 내용정리

총선 압승의 기운을 받아 민주당을 비롯한 거대 야당들이 굥 정권을 압박하는

입법 내용들입니다. 

민생 관련 법들과 정치 쟁점화 된 특검들이 포함되어 있어서 기대됩니다. 

Comments

야당은 할일이 많고 여당은 못하게 할 일이 많죠. 

잘하고 있네요. 정신 못차리게 속공으로 가야죠

아침 뉴스공장 박주민 의원 21대 국회에서 마무리 지으려 한다고

민생 챙기면서 탄핵이란 언급 없이 탄핵으로 몰아가는 전략 같습니다. 이대표님이 그랬었죠. 너희들 개혁 할거야! 라고 말하면서 개혁 하면 하수고, 또 그러면 개혁 할 수도 없다! 라고요. 자신이 개혁 당하는지도 모르게 개혁 해야 한다! 라고요. 총선전에도 수박들 공천에서 쳐낼때에 민주당내 개혁이 필요 하니 너희들도 쳐낼거야! 라는 언급 없이 공천 혁명 했던 전례가 있었지요.

오세훈 시즌2

재들이 날 갈궈요. 시장하기 싢어요 T,T

굥은 얼마나 버틸까요?

전부다 거부권 쓸듯

맘에 안드는 것도 있네요.
농수산물, 소상공인 신용은 언제까지 그래야 하는지...
고민 없이 즉각적인 반응이 나올만한 정책은 지양하길 바랍니다.

쥴리 특검도 조만간에 올라오겠죠

대부분 꼭 해야 할 일들이네요.
이게 압받으로 느낀다니...정부여당은 2년 넘게 뭐 한건지.

민생은 챙길 틈이 없네요

신용 사면은 자제해야 합니다. 언제까지 개인이 싸지른 일로 손해를 사회화해야 하나요?? 그리고 소상공인이 언제부터 민주당 핵심지지층이었다고.....