자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  TK 매일 신문의 선거전. 선거후 기사

쪼매 미안해졌야 할긴데요?

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

느그 의원 나리들한테나 읍소 해봐라

한 석이라도 보태주고, 바래라.
염치없는 것들.. ㅉㅉㅉ.

저놈들의 기적의 논리.. 정말 정나미 떨어지네... 니네들이 찍은 국짐당 놈들한테 읍소를 해야지...

윤서결이 뱉어놓은 1000조로 모자라?

ㅎㅎㅎ 그냥 웃음 밖에 ㅎㅎㅎ

아 민주당이 TK에서는 여당이군요? 놀고있네

빈소리라도 저런 것들을 언론이라 불러 줘야 될까요?
카~악
퉷!!

꾸리~한...  똥내 나는 돼지 곱창이나 마이 처묵소...  ;;;;

다른 정책은 반대하면서 TK맞춤형만 지켜라?
제 고향이지만 정말...

뻔뻔해 보이고, 저게 인간인가 싶으실 겁니다.
그런데 저 지역 사람들도, 괜찮은 사람들이예요. 막상 만나보면, 예의도 있고, 배려도 알고, 양심도 있고 그렇습니다.
왜 저런 미친 언행이 나오는지 곰곰히 오래동안 생각해 봤는데, 일단 제 지금까지의 답은 이렇습니다.

저 사람들은 민주당을 일종의 운터멘쉬라고 생각해요. 동등하다거나 대등하게 대할 수 없다고 여기는 거죠. 빨갱이 운운은 그 이유가 아니라 그 구실입니다. 그래서 저런 앞 뒤 안 맞는 소리를 해도, 민주당은 그걸 들어 주는 것이 당연한 도리라고 생각합니다. 그걸 못하면 민주당을 혐오할 이유가 되는 것이고, 그걸 해 줘도 당연한 걸 한 것이니, 민주당에 표를 줄 이유가 되지는 않아요. 쓰고 버리는 것이 당연한겁니다. 마치, 전통사회에서, 키우던 소를 잡아 먹는 것이, 도덕적 가치판단의 대상이 아닌 것처럼.

운터멘쉬
나치에서 쓰던 용어군요.
배웠습니다

의사들의 사고방식과 유사하군요.

껌팔이도 껌 한통은 내밀면서...

대구의 좃선일보 대구 마이니치 신문 사주가 코리아와이드.

청구서는 느그들 의원놈들한테 보내라

역시 제정신들이 아니군요.

동네자체가 문제가 있네요

기레기 ...

관심을 끊으면 됩니다.
너는 짖어라, 나는 갈길 가련다 하는게 베스트입니다.
해줘도 욕할거 해줄 이유도 없고, 지네가 뽑아준 애들이 알아서 챙기겠죠.

아니 대통령 선거도 아니고 TK 지역구에 당선자가 없는데 무슨 공약을 지키라는 거죠?

양심은?

니들이 좋아죽는 매국당에게 해달라고 해