프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  백신 접종율에 대한 생각...

백신 도입이 더딘 것은 맞습니다만...

아시아 지역이 서구 국가보다 전반적으로 좀 낮아 보입니다...

백신을 만든게 서구쪽이니 당연할 수 있고요...

초기에 일본이 백신 먼저 들어왔다고 언론에서 한국 정부 공격했습니다만

현재 백신 접종율을 보면 한국이 낫습니다...

옆나라 일본이 높았다면 일본 얘기 많이 할텐데... 지금 일본 얘기는 쏙 들어갔습니다..ㅎㅎㅎ

비판을 위해 언론은 필요에 따라 상대방을 막 바꿉니다....

출처 : 

https://ourworldindata.org/covid-vaccinations?country=JPN~KOR

Comments

르완다를 빼면 섭하죠.
르완다 > 한국 > 왜구

르완다는 중국젠가요 러시아젠가요?

찾아보니 코백스에서 화이자 줬네요. ㅎㄷㄷ

그럼 한국과 비교대상이 아니군요.

지금은 물량이 없어 거기도 못 맞겠죠.
우리는 물량이 없어 안 끊어지게 조절 중인것 같은데 어느 방식이 좋은진 잘 모르겠네요

안타까운건

방역은 위대하고 훌륭한 국민을 보유한 덕분에 잘 막아가고 있지만

백신 접종은 오롯이 정부만이 조치를 취할 수 있는 영역이라는 점입니다.

백신접종을 잘 끝내면 유능한 정부인 것이고,
뒤쳐지면 무능함과 오만함 때문이겠죠.

정부가 당초 11월까지는 집단 면역이 생길 수 있다고 호언장담 했으니,
기다려 봐야죠.

'고령자와 기저질환자 등 고위험군에 대한 접종을 통해 치명률을 떨어뜨리는 1단계 집단면역'
이런 드립이 있어 걱정입니다. 기우겠지요.

권본부장를 제가 좀 압니다......................

그 사람도 안타까워서 한 이야기일겁니다. 팩트를 왜곡할 사람은 아니고 1단계 집단 면역은 없다는것을 잘 알겁니다. 단순 말 실수라고 생각합니다.