블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  작년 아무일 없어도 역대급 세수 적자, 과연 올해는?

작년 세수 적자 잘 알고 계실겁니다.

건전재정이라고 부르면서 역대급 적자를 기록했죠.

문제는 세출/세입 모두 예측이 틀렸다는 점입니다.

세입이야 특별한 사정으로 변화할 수 있지만 세출이 틀린건 참 기묘한 경우죠.

아뭏든 그럼 올해는 어떨까?

네 더 암울합니다.

https://www.segye.com/newsView/20240422514846?OutUrl=naver

보통 새로운 정부는 과거보다 나은게 단 한개라도 있어야 합니다.

문정부때 건전재정 지표가 틀려졌다 (대부분은 코로나 때문임) 퍼주기다 하면서 비난했던 윤가 정부가

들어오자마자 기재부 쌈지돈을 수십조 풀더니 작년 개판이었는데 올해는 더 암울할 예정이네요.

문제는 그걸 책임 지거나 수습할 사람이 전혀 없다는...

님의 서명
제가 원하는 글을 자유롭게 쓰고 싶습니다!
Comments

삼성전자 sk hynix 모두 법인세 0원이라고 하네요

WR

네 모두 영업 적자라고 하네요. 근데 제가 잘 이해가 안가는게 삼성전자 재무재표를 보면 영업이익이 모두 흑자입니다. 그런데 빠지는 게 있나보네요.

조선일보 링크니 누르실 필요는 없어요.

https://www.chosun.com/economy/tech_it/2024/01/09/DTBKW7CFTJBHDNLVNFGSP5NE4M/

WR

자문자답인데 연결제무재표로는 흑자 (연결이라 함은 삼성디스플레이등 자회사 포함) 단독으로는 적자라는거네요. 

이 정부의 고위관료들 다 모가지날리고 배상책임 물려야합니다.

문정부때에는 그렇게 잘 개기던 기재부, 감사원 이 정부는 뭐하나요..

결국 민주적으로 정상적으로 자기들 권한 존중하면 

만만하게 보고 상투쥐고 흔든다는거잖아요..

민주당이하 다른 야당은 저런거 바뀌전에 저놈들에게 

알아서하도록 권한주면 안됩니다.

일일이 꼼꼼하게 챙겨서 들들 볶아야 해요.

다 알고 뽑은겁니다.

모르고 뽑았을리가 있을까요

알면서 뽑은거니깐 거기에 해당되는 분들은 직접 느끼고 겪어보면 됩니다.

건전 재정 X
건진 재정?

지금이라도 법인세 좀 올리면 안될까요?
더 뜯어먹을곳도 없을거 같은데 ㅠ

오히려 서민 뜯어서 부자들 지원해줄거 찾는데 그럴리가요… ㅠㅠ

(재벌에) 건전재정