못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  민희진씨 입장을 이해할 수 있는 글 & 김어준 총수의 촌평

https://m.facebook.com/story.php?id=624162943&story_fbid=10160096145337944

https://m.facebook.com/story.php?id=624162943&story_fbid=10160097269062944

지금까지 본 글 중 제가 유일하게 민희진씨의 입장을 이해할 수 있었던 글이었습니다 (글에 대한 동의여부와는 별개로)

뉴공에서도 다뤘는데요
공장장의 촌평은
- 해임사유는 명백한 것 같다
- 억울할 것 같다는 것에는 동의하지만 억울함에도 값이 있다
대기업 vs 한 개인의 구도로 여론을 환기시켰지만 그가 받은 댓가는 감추고 있는 것 아닌가?
대충 이런느낌?

민희진씨의 기자회견이 잘 짜여진 각본에 의한 것인지
혹은 그의 천부적인 감각에 의한 것인지
아니면 얻어걸린 것인지 모르겠습니다만
대중의 어떤 부분을 건드리는데는 성공한 것 같아요

https://www.youtube.com/live/VOMV3UFZRe8?si=AaZRs_X_DspTCC8E?t=2770

님의 서명
돈, be evil
Comments

저는 요즘 먹고 산다고 바빠서 모든 이슈에 반응?할 여유가 없습니다.

그런 여유가 있는 분들이 부럽네요.

민씨는 다 계산하에 어제 연기를 했다고 봐요
오늘 드러난 건 결국 돈 문제인거 같은데
어제 스탠스는 자긴 돈에 초월한 일에만 열정적인 순진한 사람이야~이거였죠

사담이라 하더라도 기업에 대표직인데,
그 회사를 어떠한 방법으로 껍데기 만들고,
지분을 넘기고 사들이는 방법까지 톡으로 정말 구체적인 내용으로 한다는게 ,

분함과 억울함에 눈이 돌아간게 아닌가 싶네요.

자기가 한 회사의 대표인데 대표가 뭘 하는 자리인지 모르는 사람이 대표로 있었다. 딱 그런 느낌입니다. 자기가 대표로 있는 회사를 "빈껍데기"로 만들어서 뭘 하겠다.. 이미 여기서 범죄라고 봅니다.

이 의견에 매우 동감합니다.

본인이 대표이사로 있는 회사를 본인 나가고 뉴진스 나가고 빈 껍데기로 만들어서 

다시 재인수 하겠다고 작전을 세운 모양인데

회사가 껍데기만 남으면 임직원들은 정리되기 마련인데 그 회사 임직원들은 뭔가요?

뉴진스에 애정은 있는지 아니면 이용하는 건지는 모르겠지만

회사 구성원들에 대한 애정은 전혀 없어 보입니다.

결국 문제의 핵심은 주식에 대한 계약관계, 즉 돈이죠. 

일반적인 기업환경에서야 민씨의 저런 태도는 백번 짤리고도 남았죠.

엄마 같다던 그분이 기자회견이나 카톡에서 어떻게 하면 나를 희생해서라도 뉴진스를 온전히 지킬수 있을까 하는 고민의 흔적을 조금이라도 들을수 있기를 바랬지만… 전혀 더군요. 무슨 엄마가 그래요 ㅠㅠ

다들 비슷하죠. 예전에도 가족 강조한 기업들 많았지만 실제 모습은 달랐죠.

자세한 내막은 알수없으나 인터뷰에서 너무 많은것을 얘기한건 실수가 될지도 모르겠단 생각이들더군요.

최소한 지켜야할 선이 있는데 계산된 행동일지 아님 너무 화가나서 그랬는지 모르겠지만 말이나 내용이 너무

나간것같은 생각이듭니다.

어떤분 말 맞다나 솔로먼 왕의 판결처럼 소위 뉴진스의 엄마라면 자식을 반으로 가르게 하는 짖을 하면 안되는거죠.

다른건 몰라도 민희진의 언행이 결국 뉴진스 및 KPOP 걸그룹들의 명예 및 평판에 먹칠했다는 생각 밖에 없네요. 제일 잘 나가는 걸그룹의 이미지와 마케킹을 프로듀싱 한 소위 은사가 이정도 수준 밖에 안되는 것인가?

이런글에 도움을 받을정도로
입장을 이해하지 못하겠는데
이글을 봐도 입장이 뭔지 모르겠습니다.
단순히 민씨는 잘못이 없는데 오해받은거라는 건가요?

WR

뉴공 동영상 보시면 댜충 정리가 되실거에요
그냥 재밋거리로 봅니다 저는