프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [기사]'불법채용 논란' 조희연, 수사 착수…경찰판 특수부 배당

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0010467531

해당 교사 5명 중 4명은 2008년 서울시교육감 선거에서 선거운동 및 선거자금을 모금한 혐의로 2012년 대법원에서 벌금형을 확정 받았다. 다른 1명은 지난 20024~12월 대통령 선거에 출마한 특정 정당 후보에 대한 부정적인 게시물을 게재해 2003년 대법원에서 유죄 판결을 받았다가 2007년 사면 복권됐다.

--------------------

전 이 교사들이 민주화운동이나 사학비리로 짤린 교사들인줄 알았어요....

공무원이 선거운동 하다 짤린 거였네요....

2002년 이면 이회창일까요?

님의 서명
뭐니?
Comment

공정택이 같은 인물들 때문에 소위 전교조교육감 지지하고 있지만 혹여 절차를 어긴 행동이 있다면 밝혀내어 책임을 물리워야죠! 물론 거짓뉴스라면 역시나 그 소설 쓴 자에게도 동일한 잣대를