자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  한미 회담 이후로 지지율 5%정도 반등 예상합니다

대통령 취임 4주년 기념 연설에서 제 귀를 가장 사로잡은게 북미 관계 개선에 대해 바이든이 대북정책 검토를 완료했다는것입니다 설마하니 대북제재를 강화할것이란 정책 검토를 완료했다고 청와대에 알려온것은 아닐겁니다

밑에는 해당 연설 내용입니다

"국민 여러분,뜻이 있으면 길이 있습니다. 한반도에 대립과 갈등의 시대를 끝내고 평화와 번영의 시대를 여는 것은 8천만 겨레의 염원입니다.

남은 임기 1년,미완의 평화에서 불가역적 평화로 나아가는 마지막 기회로 여기겠습니다.

긴 숙고의 시간도 이제 끝나고 있습니다.
행동으로 옮길 때가 되었습니다.

미국 바이든 신정부도 대북정책 검토를 완료했습니다. 우리와 긴밀히 협의한 결과입니다.

한반도의 완전한 비핵화를 기본 목표로 싱가포르 선언의 토대 위에서 외교를 통해 유연하고 점진적·실용적 접근으로 풀어나가겠다는 바이든 정부의 대북정책 방향을 환영합니다.

5월 하순 예정된 한미정상회담을 통해 한미동맹을 굳건히 다지는 한편,대북정책을 더욱 긴밀히 조율하여 남과 북, 미국과 북한 사이의 대화를 복원하고 평화협력의 발걸음을 다시 내딛기 위한 길을 찾겠습니다."

제가 재차 반복해서 말씀드리지만 대통령의 연설이나 축사는 주의깊게 잘 들으셔야 합니다 그래야 그 뜻을 제대로 파악할수 있기 때문이죠

암튼 한미 회담 이후로 남북미 관계에 다시 훈풍이 불어올것이라 예상해봅니다

개인적인 바람이라면 퇴임전 종전 선언같은 역사적인 장면이 펼쳐지는 것입니다

제가 피씨로 글을 썼으면 동영상 포커스를 맞춰 드릴텐데 스마트폰이라 그러지 못한점 사과 드리고 해당 부분은 14분3초에 시작됩니다
https://youtu.be/17-DFgI4Lxk

Comments

북한이 비핵화할리가 없는데 어찌 한반도 비핵화를 바라나요.
참 답답하군요

비핵화는 미국 하기에 달렸죠.

순간 김정은이 말한건줄 알았습니다

김정은이 무턱대고 비핵화 하겠어요?

비핵화는 현실에 존재하지않는 매트릭스속에서 K국뽕 맞는 소리죠.

무슨 소리하는지는 모르겠고 현상황에서 북한 비핵화는 반대합니다.

어차피 장사 안 해요

매년 훈풍이 부네 종전선언이네 어쩌네 저랬는데요. 결과론 적으로 아무 일도 일어나지 않았고 북한은 slbm까지 개발했죠. 핵무기 개발 스케쥴은 착착 진행 중일 뿐인데 남한 정치인 입만 오두방정이지요.

빨리 대통령께서 미국에 다녀오시고, 좋은 소식 들고 오시길.....
끝까지 믿고 지지합니다.

이제 백신 접종률도 곧 10% 넘어 갈겁니다.
한미 회담 이후에는 더 올라 갈꺼고요.
이제 뭘로 비난 할런지 모르겠네요.

45%까지는 가리라 봅니다. 추석전에요. ㅎ

WR

11월 집단면역이 왠만큼 완성되고 내수진작책이 쏟아지면 토왜와 기레기들은 기함할겁니다. 

WR

끝까지 함께 합시다

일부 기레기들이 레임덕 타령을하고 국짐당이 대통령의 민주당 탈당을 주절거리지만 한마디로 일고의 가치도 없는 궤변이죠. 지금 당·청간에 전혀 문제가 없어 보입니다.

WR

송영길 대표가 잘 해나가길 바랍니다. 

아 송영길이 대표가 되었군요~
민주당 잘 좀 쇄신해주길 바랍니다~

허허허

부동산 해결하기 전에는 어떤걸 갖다붙여도 소용없어요~

재선 하고싶은면 그냥 부동산부터 해결하는게 좋을겁니다

해결 못하면 정권 날아가는거구요~

주한미대사 입에서 운동권 주사파 소리 나왔죠. 쟤들도 이 정권이랑 답 안 나온다는거 다 압니다.

공부할 시간 많을때....차근히 좀 준비해두지....

가장 자신있는 과목이라고 큰소리 뻥뻥칠때 알아봤지.....

시험이 코앞에 다가와서...날밤새서 벼락치기라도 해서 잘보겠다고 장담하면 ....결과가 어떻게 될지 다 뻔히 알지요.

비핵화 하면 공격거리가 없어져서 그런지
제발 안되었으면 하는 소망의 글이 있네요

WR

선거를 위해 총질까지 해달라던 인간들 좋다는데 뭐 어쩌겠습니까?

회색이 많아서 로그아웃하고 봤더니 한반도에 평화체제가 구축되는 것을 싫어하는 분들이 많군요. 핵실험하고 전쟁의 위험이 있었던게 몇 년 전인데 다 잊어버렸나 봅니다. 하긴 수구세력의 든든한 기반은 남북갈등을 통한 위기이니까요. 전쟁의 위험이 있는 위기 상황이 계속되기를 바라겠죠. 

WR

인간은 망각의 동물이고

물에 빠진 기억보다 자기가 잃어버린 봇짐이 더 아깝다고 하니까요.

그런데 그렇게 살면 안되죠

정상회담에서 무슨 말을 아무리 해도 김정은과 판문점에서 만나는거 이상

그 이상 뭔가가 없으면 아무 영향없을거에요...

그때 이미 대중은 흥분했고 결국 실망했죠..

더 큰 자극이 없는한 아무 반응도 없을듯...

대통령 지지율이 뭐라고 이리도 목을 메시는지 모르겟습니다..........

대통령 지지율 5% 올라가면 자영업자들의 삶이 나아지고 코로나 확진자 0명이 되나요? 이제 임기 1년 남은 문통에게 지지율 상승이 무슨 의미가 있습니까?

대통령 지지율 5% 상승이 문제가 아니고 한미정상회담에서 어떤 성과를 얻을것인가 하는겁니다. 훌륭한 성과를 얻는다면 지지율은 따라 옵니다.

지지율 올라라면 좋아하는 사람들 있듯이 떨어지면 좋아죽는분들 많습니다. 지지자들이야 올라가서 나쁠거없죠. 임기가 1년도 채 안남았기에 지지율 상승이 중요한 겁니다. 그래야 레임덕없이 국정동력을 임기끝까지 유지할수 있기때문이죠.

지지율이라는 신기루를 쫏는겁니다..........................

신기루하곤 전혀 상관없고, 민주당이나 청와대가 조사를 요청하지는 않겠죠. 언론사에서 의뢰하고 보도한걸 참고만 할뿐입니다. 당청의 지지율이 확 떨어지면 많은 사람들이 좋아하기도 하잖아요.

문통의 임기는 1년이 남았습니다. 그런데 지지율이 취임 초처럼 80%를 복귀할까요? 역대 대통령들의 지지율을 보면 다들 처참한 지지율로 마감합니다................

그러면 지금은 지지율에 연연할게 아닙니다. 지지자들도 마찬가지입니다. 저와 같은 야당 지지자들이 문통 지지율 떨어졌다고 좋아하면 차라리 그러라고 하면 됩니다. 문통의 지지율은 지난 4년간의 공과로 이미 정해졌습니다. 

너무 미련 두지 마시기 바랍니다...................

지지율에 미련같은거 없습니다. 다만 지지율이 올라가면 싫지않은것 뿐이죠. 말로는 일희일비 안한다지만 그건 겉으로 의연한척 하는것이고 실제로는 기사 링크도 걸고하잖아요. 취임초에 지지율이 고공행진 하는건 이제 임기초라 기대감이 있어서 그런겁니다. 심지어 이명박그네조차 취임초에는 지지율이 엄청 높았죠. 뭘 잘해서 그런게 아니라.

한미 공조로 한반도 영구적 평화가 이루어졌으면 정말 좋겠네요~
수도권 아파트 값보다 한반도 평화가 몇천배 중요하죠.
전쟁나면 아파트가 무슨 소용인가요~
이번 정권들어 전쟁 얘기, 걱정 없는것 하나만 해도 문재인이 아주 잘하고 있다고 봅니다~

WR

맞습니다. 

자신과 사랑하는 이들의 목숨보다 아파트가 더 중요하다고 생각하나 봅니다. 

자유와 평화 가 가장 중요 하죠  그럼에도 벌써 부들부들 하는 분들 보이네요