자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  전우용. 외눈에 발끈하던 혐오놀이 정당의 현주소.

GIF 최적화 ON 
8.4M    319K

트집에 막가는 증의당이지만 이젠 우리말의 용례를 이해하지 못하는 지경이니, 가여움을 넘어 조소하게 됩니다. 외눈 논란에 레임덕 파행이란 문자를 지웠다고 사람들의 기억을 지울 순 없는 이치죠.

심상정 씨 저 꼴을 보니 기분이 거지 같습니다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

의사당 말고 UFC 보냅시다

WR

소위 페미란 간판을 외모에 표시하고 다니는 철딱서니를 2년 전 눈 앞에서 본 적이 있는데, 스포츠형 단발에 군용 잠바 같은 것을 입고 워커형 부츠를 신고 배회하고 있더군요.
우연히 다시 눈이 마주쳤는데 눈빛이 번들번들 나에게 시비 좀 걸어줘 하는 불만의 표정이더라고요.
류호정의 행동은 저런 타입이 아닐까 합니다.

페미도 아니고 바람 든 어그로 느낌...

WR

캬호! 대단합니다.

당사자든, 지지자든, 이 댓글을 볼 일이야 있겠습니까만

교육적 측면에서라도 국립국어원 표준국어대사전을 인용해야겠습니다.

https://stdict.korean.go.kr/search/searchResult.do?pageSize=10&searchKeyword=%EB%8B%B9%EC%8B%A0#none

간단하게 논란을 정리하자면

5번의 의미로 쓴 어휘를 4번의 의미로 착각(혹은 그것만 알았던지)하여 분쟁이 벌어진 것입니다.

이쯤 되면 누가 누구에게 사과해야 할지 점점 분명해지는 것 같은데...

당사자만 모르려나요.

WR

류호정의 페북에 당신이란 말은 이제 중요하지 않다고 합니다.

야!만 중요하다는 거죠?

전형적인 그네들의 수법이죠.
한두 번 보았을 때야 "참신한데?" 하며 져주는 거지
일상적으로 보면 짜증밖에 더 나겠습니까?
"트친들아, 페친들아 도와줘" 했으니
과연 그들이 응답할지 두고볼 일입니다.
WR

참 저렇게 미움 받기도 쉽지 않을 텐데, 배진교가 류호정을 저리 밀쳤으면 또 다른 논란이 생겼지 싶습니다.

그냥. 아무말 대잔치 입니다
저런 애들이 떠드는 소리까지 우리가 의미를 찾을 필요가 있을까요 ㅋㅋㅋ
활동 기간이 정해진 악플만 달리는 애일 뿐이죠.

WR

이참에 못난 인성 다 알려져 창피란 걸 느꼈으면 좋겠습니다.

처음으로 비례대표 국회의원이 되어 의사당 안에서 소란 피우고 떼쓰는 국힘당을 보고 배웠나 봐요

WR

갈 길을 잃어버렸으니 이젠 시비와 트집 논란 아니면 누가 알아주지도 않죠.

비슷한 나이대 인 듯 한데 .. 기본소득당 용혜인 보면 .. 참 다르다는 생각을 많이 합니다.
말도 조리 있게 하고 생각도 바르고 ..
진짜 고민 한다는 느낌을 전해 주는 젊은 의원 이더군요.

WR

처음부터 그릇이 다르지 싶습니다. 엉뚱한 신념의 차이는 보너스고.

https://youtu.be/6Ro4Oc6Z-Lw
96년생인 저도 ‘당신’의 의미를 아는데
92년생 롤대리가 정말 몰랐을 지도 의문이고 지혼자 욕쟁이 본성 드러내고 열폭한 것 같네요

뭔 코미디가 이렇게 슬픈 저질인지...

언어는 쓰는사람들의 합의에 따라 변화하는거죠.
특히나 말하는 어투와 표정도 함께 판단하는건데 이거도 쉴드치려니 궁색해질 뿐입니다.

국회 잘 돌아간다

예의 없는것들 이란 이런것?
보고있자니 답답합니다

국회의원이라고 뽑아놨더니 저런 걸로 쌈박질이나 하고 있고... 할 일 더럽게 없나 봅니다. 세비가 아깝네요.

전우용 글 좀 안봤으면 좋겠어요.

아주 훌륭하고 교육적인 글 아닌가요?

보기싫은 특별한 이유라도 있으신가요?

역사학자가 진영논리에 빠지면

어떤지 보여주는 나쁜 사례죠.

저 분이 진영 논리에 빠진 것 같지는 않습니다만....

회자가 되는 그 단어에 대해서 논리적으로 어떨때 쓰이는지 잘 알려 주고 있잖아요?

전우용처럼 진영 논리에

매몰된 역사학자도 없지요.

제가 보기엔 아니던데, 

그렇게 보시니 뭐.....그런가 보다 해야죠.

한 때는 들을만 했는데 언제부터

민주당 쉴드 치는데 본인 능력을

사용하기 시작했지요.

틀린말을 하는 건 아니잖아요.

어린나이에 몹쓸 것부터 먼저 배웠구나.. 

bj, 게임돌, 국회 어그로, 결국 태생이 관종.

국회 수준이 너무 떨어져요

그리고 이런건 언론에서 지적을 해 줘야 하는데

기레기들이 얼씨구나 좋다고 부추기고 자빠졌어요

언론이 왜 필요한지 모르겠어요