프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  김진애 의원님 서울 시장 출마 하시네요.!

이러면 고민 되네요.!! ^^.

꼭 되셨으면 좋겠네요.

Comments

열린민주당 당원으로서 응원합니다!!!!!♡♡♡

일단 1번 후보가 김진애 후보이긴 한데...

단일화 안되서 표 나눠먹어서 아슬아슬하다면 어쩔수 없이 민주당 후보 뽑아여 할듯..

오 ~~~ 김진애 의원님 드뎌 출마 결정하셨네요 ㅎㅎ
적극 밀어드리고 밭도 갈아 드려야 겠네요^^

개인적으로는 국토부장관 하셨으면 좋겠어요.

흥행 불씨 왕창 키우고
민주-열린 단일화 하면
누구든 O.K!

누가신가 했다가 생각이 나네요. 사랑을 잘 모르시는 분이죠? 

WR

질문이에요?? ㅋㅋ

아 맞나 보군요. 

동병상련?

온갖 균형잡힌척 하면서 진심이면 아는거 없이 척한거고 일부러 이러는거라면 개똥철학이네요. 어쩌다 디피가ㅜㅜ

이제는 하나둘씩 사람들이
의식이 바뀌면서 하나둘 목소리도 커지고
너무 좋은 방향으로 가고 있습니다.

어이쿠~ 너무 사랑을 잘 알아 김종필이가 최태민이 자식 운운한 그녀가 그리운가 봐요~

우연히 방송에서 그 장면을 봤는데

억지로 윤석열 총장은 비난하기 위해서 참 노력하신다 싶더군요. 

애잔했습니다.

개극혐입니다 ^^ 아 누군가 했는데 역시나죠?

나라바로 잡는건 국회의원 아닌가요? 뭔가 아쉬운데요. 

아싸....

저의 덕질은 계속 되어야겠군요..

자자 줄을 서세요 줄...

좋네요.. 단일화 가겠죠..ㅎ

당원으로서 지지. 단일화는 반대. 표 나뉜다고 열민당보고 물러서랄게 너무 뻔함.

더불어 민주당 후보와의 아름다운 경쟁 기대합니다. 단일화 결과에 승복하고 힘을 합치는 모습도 기대합니다!

이분이 되면 좋겠지만 ..
과연 지지율이 얼마나 나올지 궁금 합니다.
민주당 쪽보다 압도적이라면. 이쪽으로 단일화 해도 좋겠죠.
흥행에 도움이 되길요.

긴장했나 봅니다 회색인간 튀어 나온거보니

열린민주당분이셨군요.
존재감 많이 희미.

WR

열린 민주당은 아시네요.!
일당 : 국짐당 100은 하시네요.!

일당.어쩌죠.알바가 아니라.
알바라고
일베라고
손가락질 하는 분들
안쓰러워요.
허공에다가 손가락질.

WR

ㅋㅋㅋㅋ 무슨 소리세요!??
김진애 의원님 나오셔서 말씀하시는거 두고 말한건데료..!
왠 갑자기 알바 . 손가락질. 일베가 나와요.???

일당 백 하시는 인물 이라는 거에요.!! ㅋㅋㅋ
너무 당하셨나바요!! 안심하세요.!

윗분 평소애 머리에 무슨 단어로 잠식되어 있는지 잘 알겠어요 ㅎㅎ

WR

딱 이죠.. 뭐.. ㅋㅋㅋ. 그냥 일당 백을 얘기 했늗데... 알바가 왜 나오는지..

딱이긴 뭘 딱이에요.
하여간 알바나 일베 소리하면 더 좋아하는
것이 자웅동체 같에.그쪽 세계랑요.

저분 자라보고 놀란가슴 솥뚜껑보고 놀라셨네요 ㅎㅎㅎ

일당 이라고 하길래 알바타령하는줄 알았죠
글을 오래하게 써놓고서는 에잉.
자기가 오해하게 써놓고서는
엄청 좋아하네요.

WR

ㅋㅋㅋ. 그러셔요..!! 네네
아이구..

WR

아니 . 일당 : 국짐당 100.

이것도 못 알아 들으시면 우째요.!??

저기요.글쓰기 교육을 본인이 못 받으신 거에요.ㅋㅋㅋㅋ쓰면 되는 줄 알고.
그래놓고서는 글쓰기 교육 잘 받고
문서 정독해서 판사된 사람은
욕들 하고.아유.

본인이 어떤 내용인지
의미를 혼동하게끔
써놓고 남탓은 하지 맙시다.

본인이 햇갈리게 써놓으시지 마시고
알바를 낚았다느니
김칫국 마시지 마세요

닉네임이 ,,,

치아라 돌로 보이는 건 저 혼자인가 싶네요.ㅎㅎㅎ

맘대로 생각하세요

남의 글을 잘못 이해하셨으면 민망해 하는게 정상입니다. 남이 글 잘못 썼다고 머라 하면 '적반하장'입니다.

전혀요.
뭐가 적반하장이여요?

님이요. 적반하장 맞네요.

적반하장은
전혀 아니거든요.
Kevin14님도 근데 남들하고
의사소통할때 저한테
지적하실만큼
잘 하시진 않던데요?

댓글을 재미있게 쓰시네요.
쓸수록 설득력이 빈약해 지도록.
대화할 때는 현안에 집중하시는게 좋습니다. 딴 얘기로 말 돌리는 걸로 들리거든요.

찬찬히 디피 댓글을 다시 한번
읽어보세요.
재밌는거 더 많습니다.

이 글타래에서는 님 댓글이 제일 재미있네요.

안심을 해야 할 포지션은 인제
저렇게 놀리는 분들이
안심을 찾아야 할 시기이죠.

ㅋㅋㅋ 해도 하나도 안 챙피해요.
저는 챙피하면 챙피하다고 얘기하니깐
본인의 의식이나 점검하세요.

WR

저는 안그런가요??
ㅋㅋㅋ. 본인 의식이나 찾으세요!!?

그냥 막 달려 들다 잘 못 쓰신건 누군데..
ㅋㅋㅋ

저는 전혀 막 달려들지 않았고 존재감 희미하다는 말에 먼저 댓글 단건 님인데요?
교통사고로 비유하자면 본인이
와서 박아놓고 받친 사람한테 왜
질주했냐고 하는 격이네요

WR

아니요.. ㅋ 일당 일베 어쩌고 하신거 말이에요.. 꼭 자기 실수는 모르는 척 하시더라..

일당이라고 써놓은 거는 그쪽이었잖아요.
실수라니요.자기가 그렇게 써놓고서는요.

WR

그니깐여.. 일당이 그 일당만 보이시잖아요 !! ㅎ

하여간 일베나
알바라는 말은 그쪽들이 더
흥분해서 즐기는 것 같에요.

WR

흥분하셔셔. 일당 일베.. 글 쓰신거는 누구신데요.!

그게 제대로 된 문장이었나요?
지금 이 순간도 ㅋㅋㅋ 없으면
자기 말을 표현도 못하잖아요.

WR

님도 별 표현도 못하시기는 마차가지 같아여..!! 쌍점 의미도 모르시고요.

저기요.옆에서 글을 한번 보세요.딱걸렸다고 박수치면서 ㅋㅋㅋ 하면서 난리피운게 누구죠? 먼저 그렇게 한 게 누구죠?
한번 보세요 글을.맥락을.
아유.

WR

ㅋㅋㅋ. 아니 본인이 못 알아들어 드시고.. 일베 알바 타령한다고 글 써 놓고 왜이러시는지 당췌...
요즘 미친 언론 같아요.!

일의 선후관계나
인과관계를 파악을 못하시네요.
그리고 본인의 글쓰기 방법에
대해 반성을 좀 하세요.

WR

본인 독해 좀 기르세요..!
쌍점 모르세요?? 쌍점.!!

몇대 몇 할때 쓰는거에요.!

처음부터 그렇게 쓰지 그러셨어요!

WR

막 이제 뇌가 꼬이시나봐요.!!
처음 부터 쓴게 저건데 .. 눈 잘 안보이세요??

안철수 3등 가즈아!

뉴스공장에 나와 지선 후보 낸다고 한게 출마한단 말이었군요. ㅎ
우상호 의원, 박영선 장관 긴장 타겠네요.
민주당적이지만 단일화한다면 김진애의원 한표입니다.

우상호 박영선 김진애 다 나온다면
서로 김치국만 마시고
꿈꾸고 그러겠네요.지금
문재인 대통령 부정평가 60프로
넘은 지가 언젠데요.

경선 모르시나 보네요.

경선을 한다구요. 그거는 몰랐어요.
경선 해봐야 뭐.
경선 많이들 하라고 그래요

이제라도 아셨으니 다행입니다.

알려주면 아는거죠.다행일것도 없는데요?

많이 꼬이셨네요. 사춘기는 지나셨을 것 같은데. 

아항.꼬였다구요.본인의 내면이나
살펴보세요.저는 제 자신이 항상
자랑스럽고 괜찮다고 생각하니깐요.

그래서 학습과 성장이 어려우신가 봅니다. 고생하세요~ 

네네 진정한 고소득자신가보네요~
애국자시네요~

어렵기는요.이 나이때 누구보다도 성공했고 소득도 높고 세금도 많이 냅니다.
님은 그런 자부심 없으세요?

소득과 세금이 자부심의 원천이라니...보통 진정한 고소득자는 자신의 소득에 대해 언급하지 않죠. ㅋㅋ 

단일화 가야죠.

열민당 지난 총선때 민주당몰표 주장하던 김어준이나 시사타파에 아직도 감정이 많이 남아 있는거 같더군요.
170석 넘는 여당이 서울시장을 포기하는건 말도 안되고 그걸 알면서도 출마하는건 결국 이쪽진영 표 갈라먹기밖에 안되는데 이게 과연 환영할만한 일인가요

민주당 당규대로라면
민주당은 후보 못내는게 옳은거죠.
자기들이 스스로 만들고 안지키는 당규라..
그건 말안해도 잘 아시리라 생각합니다.

박원순 시장님 밝혀진 혐의사실이 없는데도 민주당당규가 적용되요?

그럼 왜 황급하게 당규를 뜯어고쳤을까요?
민주당에 문의해보시죠
~~~~~~~
"민주당은 원래 보궐선거의 귀책사유가 있을 경우 후보를 공천하지 않기로 했던 당헌·당규를 개정해 내년 4월 예정된 서울시장·부산시장 보궐선거에 후보를 공천할 수 있는 근거를 만들었다

그럼 박원순 시장에게 귀책사유가 있다고 보시는건가요?
민주당 지지자라면 누구라도 당규 개정해서라도 후보 내기를 바랬을겁니다 그게 그렇게 큰 잘못인가요

보궐선거발생의 귀책사유입니다.
이해가 안되시나요?

그리고 님 생각대로라면 뭐하러 당규 개정했을까요?
민주당 지도부가 다 바보라서요?
개정안해도 되는데 말입니다.

WR

그런거는 모르고 저는 김진애 의원님 팬이라서.
좋아해 봤어요.!

김진애 의원님이 나오시면 무조건 환영합니다!! 전투력만렙 누님들 많은 범여권덕에 다시 한번 의욕충전됩니다!!!

김이냐 박이냐 고민되네요 ㅎ

잘된거 같습니다 환영해요

누군가는 또 화들짝 놀라서 어버버버 억지글 및 댓글을 쓰셨네요.

거참 안쓰럽다.

어차피 막바지에 민주당 출마자와 단일화할 페이스 런너일 뿐.