자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열이 빠져나갈 구멍은 조국이 다 만들어놨죠

윤석열이 장모나 와이프 건이 발목을 잡을뻔했지만
우리 조국이 빠져나갈 구멍을 다 만들어 주셨습니다

조국이 장관후보에 올랐을때
표창장 위조건으로 사퇴위기에 있었으나
조국지지자분들께서 이게 깜이나 되나
글구 설사(변비) 위조했다고 하더라도 조국이 했나?
증거있나 가족이 했다고 사퇴해야하나

라는 말도 안되는 얘기를 했었죠

네 윤석열이 장모나 와이프건으로 관여만 안했더라면
설사(된똥) 했다고 하더라도 조국처럼 안했다고 우기면 되는거죠

울 조국이 윤석열 살릴려고 빅픽쳐를 그렸나봅니다

-조국의시간 이익금은 상처받은 청년들에게 기부하실거죠? -

Comments

윤석렬이 장모건에 개입했다면 추미애가 가만 두었겠습니까?...................

물경 정권의 충견이시고 현재 피의자가 되신 이성윤이 중앙지검장으로 있었는데 털어서 먼지라도 나왔다면 이미 오래전에 광화문에 효수했겠죠. 아마도 윤석렬이 법적으로 걸릴게 있으면 이미 기소되어서 지금은 재판중일겁니다. 그리고 설혹 의혹이 있다고 해도 검찰총장으로 천거되었을때 검증을 하신 조국에게 책임을 물으셔야죠.

민주당 지지자분들 혹은 게시판에 상주하시는 당직자분들도 사리 판단 좀 잘했으면 합니다..............

검찰카르텔에서 집요하게 윤석열을 보호해주고 있으니 조사가 안될수밖에.. 더군다나 현정부에 대항하는 이미지까지 꾸몄으니 조사한다고 하면 색안경끼고 개거품 물건데..이런 상황에서 뭘 바라시나요?

문통정부의 최대 치적인 공수처 고발 추천드립니다...........................

180석의 여당의석이고 공수처와 경찰이 수족인데 뭐가 무서운건지 왜 탈탈 안 털죠? 언제는 야당이나 국민들을 의식하고 변창흠이나 김오수 임명했나요? 윤석렬에게 죄가 있다면 방치하는게 더 큰 문제 아닌가요? 

아이맥스님의 글을 다 인정하면 문통정부가 완전히 핫바지 정부라는 결론에 도달합니다. 동의하시는지 궁금하군요.......................

WR

공수처도 말을 잘 안들어서

공공수처 새로 만들판입니다

이분들은 기존걸 해결하지 못해서
항상 새로운 조직을 만들생각하죠

이 글을 보자마자 웃었습니다..............

나른한 오후에 큰 웃음 주신 나인투님에게 감사드립니다. 아마도 아이맥스님의 피드백은 없을것으로 예상됩니다.

소귀에 경읽기니.. 괜히 에너지 낭비 안하겠습니다. 티키타카 즐겁게 노십쇼

네. 우선 압색 70곳 받고 시작하죠.

하세요. 왜 안하죠? 

이제 검찰은 친 정부 검사로 다 채웠는데 왜 안하죠? 필요하면 박범계장관이 수사 지휘권 발동하면 됩니다. 뭐가 무서워서 안하죠? 아니면 그렇게 능력이 없는 검사들이라는 자인인가요? 이런 주장을 할수룩 더 큰 문제가 되 돌아 옵니다.

이명박이 전 재산 기부는 어찌됐대요?
그 인간은 대통령 되고싶어서 전국민 앞에서 약속까지 했는데...
조국 인세 몇푼이랑 비교도 안 되게 많을 거예요.
남 돈 버는 거 배 아프시면, 이명박 얘기 좀 해봐요~

WR

이명박은 양아치죠
기부한다는거 믿으셨어요?
이명박하고 조국이랑 같은 급이란 얘기신거죠?

ㅋㅋㅋ
이명박은 양아치니까 약속 안 지켜도 됩니까?
기부 약속도 한 적 없는 조국에게는 기부 원하시는데... 이명박 같은 양아치한테는 찍소리 못하시는 건가요?
그 인간은 그 약속하고 대통령도 해먹었는데요?

조국과 이명박이 동급이군요........................

전두환도 추징금 다 못낸것으로 아는데 전두환과 비교하시는것 추천 드립니다.

동급이 아니죠.
전직 대통령이랑 전직 법무부장관이 어찌 동급이에요?
전 재산 사회환원하겠다 약속하고 대통령 해먹었으면 그 약속 지키는 거 맞지 않나요?

WR

긍까
이명박은 양아치라고요
그인간이 하는 얘기 믿으셨냐규요?

근데 조국은 펀드 기부한다고 해놓고
기부했나요?
빵원되서 못했나요?
언급이 없네요

책 수익금 전액 기부해야죠
양아치 안될려면

ㅋㅋㅋ
이명박한테는 양아치라서 할 말 없으신가요?
님 재산 양아치가 사기쳐서 뺏어가면 가만 계실 건가요?

WR

양아치인거 알아서 믿지도 않는다구요
여기서 뭘 더 이상 얘기해요

아니 기부 좋아하시는 것 같아서,
기부 약속한 전직 대통령 알려드리는 겁니다.
이명박 돈이랑 부동산 많대요.

아, 전재산 사회에 환원하는것도 급이 있군요.........................

이명박은 전직 대통령이니까 반듯이 재산 환원해야 하고 조국은 그보다 급이 낮으니 안해도 된다는 논리가 성립하는군요. 

이게 말이 된다고 생각하세요?.................... 

무슨 말씀을...
약속 하고 안 하고 차이죠.

조국도 모든 사람들이 보는 앞에서 약속을 했는데요?.................

저도 보았습니다. jin3님은 못 보셨나요? 인터넷에 동영상도 있습니다. 이런 쉴드를 치시면 너무 없어 보이죠.

아, 그런가요?
몰랐군요.

조국이 책 인세 기부한다는 약속 저는 못 들었습니다.
아시면 좀 알려주세요.

지금 이야기되는게 인세가 아니고 과거 조국이 약속한 기부건입니다...................

조국이 인세 기부하던 말던 관심 없습니다. 자신으로 부터 벌어진 일로 "돈"을 벌겠다면 말릴수가 없죠. 그런데 그 사건은 국민들에게 엄청난 스트레스를 준 사건입니다. 그것으로 "돈"을 벌겠다면 인간이 아니죠.

지금 책 판 돈, 그러니까 인세 얘기 중인데요?

"암튼 난 모름"

아무튼 결론은 윤석렬은 빠져 나가야 할 구석이 많은 나쁜 놈이란 얘기군요.

???: 기부약속한 적 없는 조국은 기부해야지. 이명박의 전재산 기부 약속? 이명박은 원래 양아치니까 안믿음ㅇㅇ

왜 남의 돈을 기부 하라 마라세요?

뜬금없이 기부 타령은 뭔가요???

조국 책판매가 증가 하니까 배아파서 그런 겁니다.

조국에게 책 하나 안사주면서, 뭘 해준게 있다고

기부얘기를 하는건지, 인간들이 아니예요.

댓글이 온통 회색이네요.
기부는 국민의 힘 .. 부동산 투기로 번돈 부터 하라 하세요.
책은 최소한 노력은 했습니다. 그 과정에 문제도 없고요.

본인 먼저 모범적으로 기부하고 남에게 요구하시죠?

윤석열 좋아하시죠. 

그런데 님주장대로면 왜 좋아하는 윤석열에게 빠져나갈구멍 만들어준 조국을 고마워하지않고, 오히려 배은망덕하게 하루에도 몇번씩 욕을하세요? 

참 이런 논리 ( 생각 ) 좋지 안아요

전에 다른 분 글에서 본 글인데...

자신이 바보라서 바보짓을 하는 사람보다...

상대를 바보 취급하는 사람이 더 얄밉다고 하더군요

조국 전 장관이 뭘 다 만들어 놓았다는 거죠?

윤 전 총장과 조국 전 장관 또는 노무현 대통령과 비교해서 이렇쿵 저렇쿵

말도 안되는 비 상식적인 생각을 말하는 사람들이 있는데...

누굴 (국민) 바보로 압니까?

윤 전 총장은 본인의 힘 (권력) 으로 자신 측근이나 가족의 비리를 축소하거나 모르는척 넘어간 것이

핵심이지....

자신이 안 잘못은 아니다가 핵심인가요?

본인의 권력남용이 핵심 입니다.

뭘 좀 둘려되려면 쌈박한 아이디어를 내던지....

잔재산 기부 한다고 하고 당선된 이명박 한테는 무서워서 못 하고 여기서는 무슨 정의의 사도인 것 처럼 글을 적으셨네. 본인 월급타면 뭐하세요. 기부나 좀 하시지

뭔가 쫄리나 봅니다...

하긴 윤석열이도 10원 "한장" 해쳐먹지 않았다고 헛소리 싸고 있던데,

불안감의 발로이겠죠..

윤석열이도, 그 지지자도, 맘 편히 먹으세요..

불안불안 살면 제명에 못삽니다. 

열심히 산다고 다 보기 좋은건 아니네요