OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  나인투파이브님에게 반박합니다. 전 조국회고록의 수익금을 기부하라고 사지 않았습니다.

밑에서 댓글에 달았었는데 이분의 사고방식이 너무 뻔뻔해서 새로 반박글을 씁니다.

저도 얼마전 조국의 시간을 구입했는데요.
저는 그 수익금 기부하라고 책사준거 아닙니다.

수익금으로 가족들 고기(^^) 사드시고 쓰러지지 말고 굳건이 버티라고 사준거예요.

기부요청을 하려면, 님이 책을 사고 그 수익금은 기부해달라고 요청하던가요.

본인은 사지도 않았으면서 번돈 기부해라 하면 되겠습니까?

Comments

기부하라는 건 생각이 있는 건가...싶네요.

돈모아서 신문광고 내보세요. 얼마나 비웃음 받을지.

증오에 눈이 멀면, 합리적인 판단을 잃게 되죠.  자신이 내로남불하는 줄도 모르고.

영화 '전우치'에 보면 노파가 화담에게 그런 대사를 하죠.

"지가 무언지도 모르고...히히히"

뭐든 어느정도 적당히 합시다.

독사 슉슉슉 비유하는 거 보고 솔직히 좀 웃었습니다.

사고방식이 같다고 생각하시면 안됩니다

의미없어 보입니다.

제가 하고싶은 얘기를 글쓴이가 해주셨네요
기부를 왜 자기들이 하라고 얘기하는지...

오롯이 가족들을 위해 쓰라고 구매했습니다.많이 팔려서 소송비용에도 좀 보태쓰시면 좋겠네요,대부분 그런마음들로 구매한걸로 아는데,뭔 기부를 하라 마라 한대요 ~, 긍데 책이 15일 이후에나 온다네요...;;

삭제반대 했습니다.
닉 언급했다고 저격이라 착각하는 똑똑한분이 신고한 모양입니다.

WR

제 반박글에 이견이 있으면 제 닉을 언급하고 반박글을 새로쓰면 되는건데요.

반박글마저 접는다면 시게게시판은 너무 일방통행이겠죠.

디피분들이 잘 판단하실걸로 믿습니다.

일단 신고방어

의도 가지고 관련글마다 댓글을 달고 있던데

WR

반박글은 이번이 두번째입니다.

검색해보시면 하나는 잘 남아있죠. ^^

dp에 계시는 다른 사람들을 자극하기 위해, 그리고 조국 전장관이 책 수익을 기부하기로 했다더라 및 기부하지 않더라 등의 헛소문을 내기 위한 밑밥입니다.

예를 들어 위 이미지와 같은 작업입니다.

58세 장미정원님 시사정치게시판에서의 헌신적인 활동 열렬히 응원합니다.

WR

78세에 스팩좋은 어르신이 칭찬해주시니 감사합니다. ^^

저는 장미정원님의 아들뻘 나이입니다. 늙은 사람들을 이해하려면 늙은 사람들이 자주 찾는 사이트를 다녀봐야겠다싶더라고요. 장미정원님같이 열심히 활동하시는 분들 덕분에 하루하루 이해도가 높아지고 있습니다.

항상 감사합니다. 

WR

아들뻘었어요?

스팩좋고 20년차이난다고 해서 당연히 어르신인줄 알았습니다.

놀랍네요.

그런데 우리아들은 자기보다 나이드신 어른들에게는 님과 다르게 아주 예의가 바르답니다.

제가 가정교육을 좀 엄하게 시켰거든요.

늙은이들 이런말은 절대로 안씁니다.^^

예~ 항상 감사합니다. 장미정원님 말씀이 언제나 항상 절대적으로 맞습니다. 늙은이들이라는 표현도 뭐 여기서 제가 직접적으로 쓰진 않았지만 이번에도 제가 썼다고 합시다. 그저 감사할 따름입니다. 

제가 가정교육 못받은 놈이라 못알아들으시면 다음부턴 알아서 눈치껏 세 번 말씀 드리겠습니다. 세 번 말하면 우리 장미정원님이 잘 알아들으시니까. 저는 늙은이들이라는 표현 안썼습니다. 다시 한 번 말씀드렸네요. 두 번 말했는데 부족하면 뭐 다음에 또 말하죠. 그런 기회는 안오길 진심으로 바라지만 오면 어쩔 수 없죠.

아, 그리고 토론수업을 하다 보면 단어 교정부터 들어가는데  totally, absolutely 같은 단어를 못쓰게 합니다.  그냥 기본 중의 기본인데 모르실 것 같아서요. 시사게에서 전투적으로 임하시는 걸 보니 필요하실 것 같아서요. 뭐 우기기만 하면 알아서 사람들이 질색하고 떨어져나가니 비슷한 사람들만 남아서 "서로 아이고 니 말이 맞다 니 말이 맞다" 그러고 있을 확률이 높아서 생각보다 별로 쓸 일이 없겠지만요.

재미도 없는 가정을 들어가며 열심히 비꼬고 있는데 늙은 사람과 늙은이는 정확하게 같은 말이에요. 젊은 사람을 젊은이라고 하듯. 단어 자체에 가치판단이 들어 있는 게 아니라 님이 비하 목적으로 쓰고 있어서 정미정원님이 불쾌하셨던거고 늙은 사람이라고 했지 늙은이라고 한 적은 없다는 말은 그래서 틀렸어요.

그래놓고 '가정교육을 엄하게 시킨다'는 말을 끌어와 '가정교육 못받은 놈'이라고 지칭하고 있네요. 자기고백 같아보이지만 님이 하고 있는 게 님이 지적하고 있는 것과 정확하게 일치하는 행동입니다. 세번 말해드려요?

토론 수업까지 한다면서 설마 지금 자기가 하고 있는 게 토론이라고 생각하는 거 같지는 않고. 대화하는 법부터 배워야할 거 같네요. 아, 물론 totally 가정교육에 포함되는 기본 중의 기본적인 것들이지만.

그런 글 말고,

박근혜한테 지 아비가 빼앗아 물려준 재산 토해내라고나 썼더라면,

이명박한테 슈킹 깐 나랏돈 토해내라고나 썼더라면,

삼성과 현대차에 기부한다던 총수 재산 왜 기부 안 하고 뻗대냐고 썼더라면...

추천 드렸습니다. 

요즘 최근 가입 하신분 중 몇분은 글쓰는 매너가...... 

오지랖도 이런 오지랖이 없네요. 기부를 하라마라 웃기네요..

제가 비록 월 천 이상 벌지만
쓰레기 살돈은 없어요

WR

그러니까 사지도 않았으면서 기부해라 하는게 어이가 없다는겁니다.

밑도끝도없이 옆집가게 가서 번돈 기부하라고 하면 욕먹지 않겠어요?

님이 왜이리 오버하시는지요

WR

저는 책구입자이고 조국과 그가족이 당한일이 그가 살아오면서 생긴 작은흠집에 비해 지나치다고 생각해서입니다.

전 대답했습니다.

그러면 님은 뭣때문에 책도 구입도 않은데다가 심지어 쓰레기라고 부르면서, 하루에 몇번씩 기부하라고 오바하는지 좀 물어볼까요?

작은흠집에 비해 지나치다?
그말은 그정도 스펙쌓기는 할수 있다?
그정도 집안내력에 안하는 사람 있냐?
이건가요?
네. 그럴수 있습니다
당연히 하죠

근데 조국이 어떻게 해서 민정수석까지 올라갔나요?
어떻게 해서 올라간거 같습니까?

WR

주제흐리면서 말돌리지 마시고 책을 사지도 않았으면서 기부하라는것만 여기서는 이야기 하시죠.

다른내용은 이글의 주제도 아니고, 필요하다면 님이 새글로 발제하면 응하던가 내용보고 생각해볼께요.

무슨 논리세요
책을 사야 기부하라고 할수 있나요?

님은 국민의힘 당비도 안내면서
왜 국민의 힘 욕하시나요?

WR

당장 밥먹은적도 없는 처음가는 식당에 가서 번돈 기부하라고 해보세요.

찰진욕 거하게 드실겁니다.

그리고 국힘은 공당입니다.

당비랑 상관없이 비판할수있어요.

님도 민주당 비난 하잖아요.

당비내고 비난합니까?

그렇지만 조국은 당직도  없고 그냥 개인이예요.

수익금창출에 약간 도움이된 저도 기부하길 원치 않아요.

그러니 책도 구입하지않고 수익금에 일원도 보탠적없는 님이 기부해라마라 비난할 권리가 없어요.

논리 따지시는데 본인 말 앞뒤부터 맞추고 댓글 쓰세요.

책 다섯권 사셔요
그래야 고기 구워먹죠
님은 냄비받침대로 쓰시든지 선물하시든지요

WR

몇권이던 필요한 만큼 사는건 제마음입니다.

이제 대꾸할말 바닥났으면 수익금 기부하라는 헛소리 그만 하세요.

할 말 없으니 순도 100퍼센트 비아냥만 하고 있군요

다른건 모르겠지만 님이 고깃값 걱정 할필욘 없을것 같은데…

WR

내가가면 소는 누가지키나 이러면 소걱정은 마시라고 진지하게 댓글 다실분이로군요.

유머와 글내용의 핵심을 이해못하시니 한번더 엉뚱한 댓글다시면 디피에서 제공하는 유용한기능을 사용하겠습니다.

저도 비슷한 댓글 달았었는데요 ㅋㅋ
공개적으로 쓰니 더 좋네요.

자기가 사주고 기부하라고 해야지.
누구 좋으라고 기부를 해요.

저네들은 그냥 잘 팔리니까 너무 싫은 겁니다. 단순한 이벤트성으로 팔리는게 아니라 무슨 현상 같은거니까 조바심이 생기는 거고 부럽기도 하고 한마디로 ㅂㄷㅂㄷ 수준이죠.

더 많이 팔려서. 더 맛있는거 사드시면 좋겠네요.
저는 16일 도착 예정입니다.

뭔 내용인지 모르겠지만
기부를 강요하는것도 아닌것 같고

조국 전장관 살림 걱정할 만큼 그분보다 더 잘 사는 사람은 여기 없는거 같은데요..

WR

위에 두더쥐님에게 단 댓글을 님께도 드립니다.

뭐 진지하게 정말 조국 전장관이 굶을까봐 그런건 아니란건 압니다

지지자분들이 책을 구매한 이유가 이 사건에 대한 본인의 심정과 밝히지 않은 이야기를 듣고 싶어서가 아니었습니까??

굳이 고기 운운하신건 사족인것 같아서 댓글 썼습니다

WR

님이 사족이라는게 바로 조국과 그가족을 응원한다는 제 스타일의 유머입니다.

그게 왜 거슬리시나요.

글이 날카롭군요...

그 글 보고 전 바로 차단했습니다.

할 말은 없고 쓸 데없는 쫀심은 남아서 반박은 커녕 비아냥만 하네요 ㅋ 국짐당 수준이 딱 저꼴입니다.

아니 이건 추천하지 않을 수 없군요.

저도 한 권을 구매한 소비자로서 인세로 본인과 가족을 위해 잘 사용했으면 합니다.

자기 돈으로는 한 푼 기부 안하는 사람들이 남한테 오지랖 넘게 참견하는 경우 볼썽사납지요.

애시당초 상호차단한 회원인데 또 황당한 주장을 했나 보군요.
저런 분들이 적극적으로 지지하는 정당이 정권을 잡는게 자신들의 삶에 도움이 될지 중도에 계신 분들이 잘 판단하실거라 생각하기에 그냥 내버려 두시는게 좋을것 같습니다.
일부러 자극하고 조롱 하는 글만 쓰시는 분들은 어차피 알려주셔도 들을 의지가 없는 분들이라 무시하는게 최선의 방법 같습니다.

WR

이분 오늘만 연속세번 글이 접혔어요.

상식있는 사람이라면 자숙모드가 될것 같은데.

당분간 보기힘들것 같기도합니다.

글쓰기 정지를 당했군요. 가입하자마자 이런 글만 쓰시는 분중 한분인데, 다시 복귀해도 똑같을거라 봅니다. 

대화는 사람간에만... 상호차단이 답입니다.

자기 할 말 입밖으로 던지고, 그 뱉은 말에 대한 논증이란건
아예 신경쓰지 않고 눈감고, 아 몰라 안들려.......

다행스럽죠. 그게 부끄러운줄 모르니까. 그러니 살아거는거고.

저도 잭 수익금 기부하라고 조국의 시간 책을 구입한게 아닙니다.

수익금 오롯이 조국 전장관에게 돌아가기를 빕니다. 
그리고 그 수익의 사용결정은 오롯이 저자에게만 있는겁니다.

조국 수익의 기부에 그렇게 관심가질거면,

본인 월 천 이상의 수익에서 월200은 매월 기부 좀 하시죠? 

제 소망은 단 한 번만이라도 국힘당을 지지하는 정상적인 사람을 보는 것입니다만 그게 과연 가능할까 싶습니다.

역시 시게는 상호차단이 있어 좋아요. 꼭 회색이 뭉쳐다니는 글들이 있어요.

에개 겨우 월 천으로...

소고기나 사 먹을 수 있으려나...

조용히 위추드립니다. 애초에 대화가 되긴 어려우리라 봅니다.