영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이 아침, 박근혜 유산을 생각해보다

1. 긍정적인 면
박정희 향수가 얼마나 해악인지 경각심.
무능.무경력 리더는 나라를 말아먹는다는 교훈.

2. 부정적인 면
대한민국 국격 마이너스 20년.
“나라고 못할게 뭔가?’ “내가 왕이 될 관상인가?”
윤석열, 이준석 등 수많은 정치 쌩 아마추어들이
착각하게 만든 것.

이준석이 보수를 찐 개혁해서 한국 정치사의 희망이 될지, 아니며 역시 나이만 젊은 꼰대로 야당을 수렁으로 계속 몰아갈지 흥미진진하게 지켜보렵니다.

하나, 박근혜 키즈 출신 이준석과 신임 최고위원들을 함께 놓고 보면 웃픈 코빅 1등팀 빙의…
조수진, 배현진, 김재원… 이 친구들한테 제 1 야당 맡겨도 되나…

Comments

저는 김재원과 정미경이 가장 걱정되네요...아직 시작이니 성급하긴 하지만요ㅋㅋ

WR

김재원은 술이라도 줄이면 좋겠습니다
맨정신엔 대화라도 되니까요.

아...진짜로요ㅋㅋㅋ

진짜로 그렇게 믿으시는 아니쥬? 

참고짤 : 범죄가생활입니다.jpg 

WR

대화만 하고 일은 안시키는 거로…

+ 無勞動無賃金 

WR

세비는 뺏고 무 하나는 줍시다~

拇(엄지손가락 무)

이거요? 

WR

깍두기나 해먹으라고 “옛다!” 무 하나 던져주죠

공주의 삶을 동경하는 댓글이라니

WR

여성 최고위원 하나하나 주옥 같아서
이름도 안보는게 정신건강에 좋습니다

기레기들 열심히 받아적네요. 마치 김정은 현지지도 보는듯.

WR

북한 간부들이나 503 때 기레기나 판박이죠

그래도 우리 문프와 깜짝 백두산 정상방문 했을때 지도자 동지가 오셔서 날씨가 좋아졌다고... 수행원이 드립치니까 '고만하라우' 하고 머쓱하게 돌아서는 모습에서... 격세지감을 느꼈습니다~

민주당 지지자가 이런 글을 쓰는 이유가 궁금합니다.

나경원이면 또 나경원이라고 비난할 거고, 국힘이 어떻게 되었으면 좋겠습니까?

WR

비난 받을 건 받고
교훈은 기억해야죠

이준석 그냥 방구석 키보드워리어 수준 아닌가 싶네요.

WR

이제껏 지힘으로 한게 아무것도 없죠.
입만 살아서…

그렇죠, 말발로 하면 진석사한테도 밀리죠. 일단 정상적인 토론이 어려워 국내 언론에서 떠드는 개혁은 기대하기 어렵습니다. 

WR

그런데도 기대하는 의견이 있는 걸 보면
보수 쪽에 얼마나 인물이 없는지 알 수 있죠

그러니까요, 키보드워리어급 "0"선 의원이 당대표가 되는 괴랄한 당이죠. 

WR