최신영화소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오거돈 7년과 박희태 벌금 300만 원의 간격

껌찰이 오거돈에게 7년을 구형했다고 해서 전 국회의장 박희태가 생각나 검색을 하니, 벌금 300만원 구형했더라고요.

당시의 껌새 넘은 딸가진 박희태 마음이라 그랬는지 얼척이 없습니다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

법원도 저 검찰 구형이 낮다고 생각한건지,
검찰 구형보다 높게 집행유예 줬습니다.

법원 판결은 검찰 구형보다 낮은 경우가 많죠.

WR

솔직히 말해 오거돈 빵에 가던가 말던가는 상관없는데 껌찰 넘들 입맛에 좌우지 되는 게 웃기지도 않네요.

김학의!

둘다 추하네요

희태가 검사 출신이라서 대선배에게 예의를 갖춰서 봐준 거지요.

WR

하긴 이 부문에선 상가집 추행 안태근도 있죠.

오거돈은 피해자가 여럿 이라는 차이가 있긴 하겠네요. 물론 박희태가 검찰의 전설적인 인물 혹은 선배라는 점도 작용은 했을거라고 의심은 되지만.

어떤면에서는 검찰 참 한결같네요. 양비론인척 하면서 결과적으로 두둔하는 사람도 여전히 있고.

여기자가 성추행당했다고 한 주호영은 수사도 안하는거죠??

한동훈 처남 진동균 검사는 후배 여검사를 성폭행했는데, 검찰 조직이 무마해주려했죠.

그러다 걸렸는데, 겨우 징역 10개월!!

이게 그들이 말하는 '공정'이죠. 

중국은 東北工程 검찰은 不法工程

박희태 딸의 이대 편법특례 입학으로 법무부장관 취임 열흘만에 사임

오거돈 가르마를 바꾸면 되는데 아깝네요

안젠간 부메랑이 되어 니들에게 다시 돌아갈 꺼다

검새놈들 지들한테는 한없이 너그럽습니다.

이런 걸 보면 2MB와 503이 진짜 예외적인 케이스네요..

촛불 민심 아니었으면 다 저렇게 유야무야 되었을 거 아닌가 싶습니다.