프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오늘자 민주당 뉴스 모음

오거돈 측 "강제추행 아닌 기습추행"

[이데일리 박지혜 기자] 검찰은 21일 직원 강제추행 혐의 등으로 기소된 오거돈 전 부산시장에게 징역 7년을 구형했다.

검찰은 이날 부산지법에서 열린 오 전 시장에 대한 결심공판에서 피해자 진술과 관련 증거 등을 종합해 보면 강제추행, 강제추행 미수, 강제추행치상, 무고 혐의가 인정된다며 이같이 구형했다.

그러나 오 전 시장 측은 강제추행이나 권력형 성범죄가 아닌 우발적 기습추행을 주장하고 있다.

......;;; 변명이 참 기습추행...추하네요 

----------------------------------------------------------------------------------------------

"아버지가 대통령이란 걸 모르나"..문준용 지원금에 비난 쇄도

문재인 대통령 아들인 미디어아트 작가 문준용씨가 국가 지원금 6900만원 지급 대상으로 선발된 것을 두고 정치권 안팎에서 비판이 이어지고 있다.

문씨는 지난 18일페이스북에 "한국문화예술위원회 예술과기술융합지원사업에서 6900만원의 지원금에 선정됐다"며 "축하받아야 할 일이고 자랑해도 될 일이지만 혹 그렇지 않게 여기실 분이 있을 것 같아 걱정"이라고 밝혔다. 

특혜를 받았으면 모르겠지만 자기 실력만으로 지원금을 받았다면 이런걸로 비난하는건 아닌거 같네요하지만...굳이......논란이 될거를 뻔히 아는데 신청을 했어야 했나 싶네요 뭘하든 구설수에 오를 수 밖에 없는 입장이기도 하고 이런거는 확실한 문제가 드러나지 않는 이상 까지 않는게 맞는거 같습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------

갑자기 식당 주방 가더니..女종업원 몸 더듬은 민주당 지역위원장

더불어민주당 경기도 내 지역위원장 A씨가 식당에서 여성 종업원을 성추행한 혐의로 경찰 조사를 받고 있다. A씨는 피해자에게 고소를 당하자 민주당을 탈당했다.

21 경찰에 따르면 경기 이천경찰서는 최근 식당 종업원을 성추행한 혐의를 받는 A씨를 소환해 조사했다.

A씨는 지난 9일 오후 9시쯤 이천 지역의 한 치킨집에서 일행과 술자리를 하다가 갑자기 주방 쪽으로 향했다. 이어 주방에서 혼자 일하던 종업원 B씨의 허리 아래쪽을 더듬은 것으로 조사됐다.

이 같은 모습은 식당에 설치된 CCTV에 모두 찍힌 것으로 전해진다.

다른 기사에 보면 방역수칙도 어기고 10명이 모였다고 하더라고요

이런거 보면 당이 문제가 아니고 사람이 문제인듯 하네요 그리고 민주당은 복당 불가 시킨거는

매우 잘한일 같습니다. 

국힘 뉴스는 저말고 다른분들이 많이 가져오니

상대적으로 거의 없는 민주당 뉴스 퍼왔습니다. 

Comments

까지 않는게 맞다니요. 깔게 있으면 까야죠. 문준용씨가 선정된 과정에서 신청자격등에 문제가 있거나 하면 까야죠. 이준잣대 가증석처럼 문제가 있으면 까는게 맞습니다. 

누구는 신청 자체가 문제다 이거군요.
맞불을 놓으려면 그만한 내용이 따라와야지 너무 날로 먹으려는거 아닙니까.
이준석 방어용으로 급조하다 보니 그냥 나쁘다 이거 말고 없죠.

"내가 오거돈이다.!"

"내가 문준용이다.!!"

아버지가 대통령이라서 자격없음에도 지원이 나오면 문제지

스스로 능력있어서 지원 타는 것도 문제인가요?

WR

네?? 그래서 저도 상관없다고 했는데요???

글도 제대로 안읽어보시나요?

지금 저한테 시비거시나요?

기사 내용이 같잖아서 거기에 대해 코멘트 한건데

댓글 제대로 안 읽어보시나보군요.

저 지역위원장은 손모가지를 잘라야죠.
오거돈은 역사의 죄인이니 7년도 모자라고요.
김두관도 마찬가지. 경상도 고향인 저는 특히 더.

문준용은 비난의 여지는 있으나, 특혜받은 게 없는 이상 문제될 거는 크게 없다 싶네요. 특혜 있으면 야당이 크게 기뻐할 일이겠죠.

죄라는 건 지은만큼 받는거지 기분에 따라 멋대로 주나요?

요새 판, 검사들은 그리 하더구만요

딴건 욕 먹어도 싸다고 생각하는데 문준용이 도대체 뭔 문제가 있다고 저기에 끼어넣은거죠

WR

??????????? 글좀 똑바로 보세요 제가 문제 있다고 했나요?

까야한다고 했나요? 민주당 관련 뉴스라서 가져온거고 문제가 드러나지 않는 이상

까지 않는게 맞는거 같다고 했습니다. 코멘트도 안보시나요?

정신차리세요 

신나셨네요...그래도 국혐당은 도저히 안되겠네요.

WR

네 저도 국혐당은 도저히 안되는거 알고 있고 안됩니다

그리고 현민주당도 도저히 안됩니다. 됐나요?

국짐당의 저력이 느껴지네요.

두번째는 문제없고 첫번째 세번째는

이준석 이 놈도 한창 때 방역수칙 위반하고 제대로 사과도 안했는데 당대표로 옹립되었죠. 장경태만 욕 바가지로 먹고 이준석은 당대표되고. 나라 정말 공정합니다. 

기습추행이라는 말은 처음 듣네요.

별게 다 있군요.

문준용은 세금 타먹는 능력이 출중하네요
정권 바뀌었는데도 잘타먹으면 능력 인정합니다 아니면 수사해야죠

참 꾸준한분.

WR

꾸준하기는 뭘 꾸준해요

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이보세요 저는 민주, 국힘 다 비판합니다.

자기 입맛에 안맞는 게시물이면 꾸준하다고 하나요?

참 생각이 일차원적으로 꾸준하네요

이건 또 신박하네요.

글 가림.