프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  김어준이 조민 삽화에 분노를 했다구요?

https://twitter.com/nadanbi34/status/1407929614014369798?s=20

https://youtu.be/KC-ZXj5OwM8?t=4125

정경심 교수 감옥 가 있으라는 말을 천연덕스럽게 하면서 박장대소하는 저 모습도 

못지않게 소름돋고 분노가 치밀던데요?

실제로 지금 억울하고 부당한 구속 상태에 있는 정경심 교수에 대해서 김어준이 정중히

사과를 했습니까?

쓰레기 조선도 형식상의 사과는 하더란 말이죠.

스피커가 벼슬이 아닙니다.

사람의 도리 위에 있으면 안되는 겁니다.

제가 오늘 두번 말씀드립니다.

무비판적인 스피커 사랑은 그네들이 여러분을 하찮고 귀찮게 혹은 ATM으로 여기게 만들수 있습니다

스피커가 아까우면 더더욱 잘못된 발언,행동 하지 않도록 비판하고 감시해야합니다.

김어준은 노무현도 아니고 문재인도 아닙니다.

Comments

음. 이건은 완전 다르게 봐야죠.
어느 누가 봐도 정신나간 짓을 한건데 분노할만 하죠.

WR

완전히 달라요?

제가 보기에 목적이 사람 위에 있다는 점은 똑같은데요

비밀글입니다.
WR

저는 할만큼 했구요.

님같은 시청자들이 하실 일이라고 적어드린겁니다. 

찾아보니 한 5개월동안 김어준 이름도 쓴적도 없네요

김어준이 제대로 해준다면 1명이 아니라 1억명이라도 전 상관없어요

사람 싫은데 이유 있나요? 까는건 좋은데 그 구실을 갖다붙히는게 구차스러운거죠

WR

김어준 싫어하는 이유는 확실하고요
그건 여기서 수십번도 더 밝혔으니 안쓰겠습니다

님에겐 구차스러울지 모르나 정경심 교수는 구속당해 구치소에서 몇달째 묶여있죠

저는 그런걸 상상하며 박장대소할만한 성품은 못됩니다

언젠가는 김어준의 가면 놀이가 끝날날이 오겠죠. 그 날이 하루빨리 왔으면 하는 바람입니다.

WR

그 가면 역할 하는 사람들이 문제죠.

피의 쉴더.

저 개인적으론 이 게시판에서
팬분들이 김어준 가족상 문상글 올릴때 진짜 이상하더군요.
본진인 딴지에서야 얼마든지. 그런데 이 게시판에
시사, 정치와 무관한 이슈에 조의를 표한다?
일반 정서와 많이 괴리된 위화감을 느꼈습니다.

WR

디피가 예전부터 결혼과 아기 탄생 축하 그리고 조문 문화에 대해선 남다르게 많이 호응 내지는 조응하는 곳이였습니다.

그 정도는 오래된 디피 회원으로서 충분히 이해됩니다.

저도 대체 뭐야 했었는데…
디피가 그런 분위기인줄 처음 알았네요.

썸넬 면면이 화려하네요

님은 민주당에 도움되는사람들은 다 싫어하네요 

그대신 재명이랑 싸워주면 홍준표도 좋아하고 오세훈도 좋아하고 

정체성을 모르겠네 이재명 대선후보되면 윤석열 찍으실분이라 애초에 기대는 없습니다만 

하긴 님께서 지지라면서 내부 총질 열심히 해서 이낙연도 지지율 바닥쳣으니 

그쪽으로 가시면 윤석열도 떨어지긴 하겟네요 

WR

프레이밍을 하려면 좀 티 안나게 하셔야죠.

지난 지선 경선때 님같은 분들이랑 이곳에서 너무 많이 키배를  떠서 이젠 새롭지도 않습니다. 

제가 언제 홍준표도 좋아하고 오세훈도 좋아했습니까?

지난 보궐쯤 정도로 돌아가서 제 글 검색해보시죠.

오세훈 나름 들들 볶은 사람중에 하나가 접니다.  

아 그리고 오다가 주은거 하나 보고 가세요

님과같은 이재명안티 사실은 민주당 동반 안티 들이 그처럼 많이 있지요 

그사람들의 특징은 난 이재명만 죽이면 되 대통령은 누가되든 관심없어 그거더군요 

그런댓글달리면 그렇게 자기최면 걸면서 ... 그런걸 유유상종 이라고 하죠 

WR

제 멱살,머리채 잡지 말구요.

이재명 욕설 파일이나 막을 궁리나 하세요.

될런지 모르겠지만....이재명 아니더라도 민주당에 대통령 할 사람들 꽉 찼어요...

님같은 분들 때문에 이낙연 날라가서 회복이 안되는데 또 누굴 보내실려고 

제발 아무도 지지하지 말아주세요

WR

타인에 대한 억압적인 언행을 하는건 이재명 지지자 종특인가요?

님언행부터 먼저 돌아보셔야 할듯...

뭐가 문제죠?

조국 장관이 이의를 제기한것도 아니고 김어준 부친상에 조문도 했습니다.

오지랖도 정도껏 하셔야 될거 같습니다.

조국 일가를 건들면 금태섭이고 이낙연이고 문통이고 김어준이고 죄다 한소리듣네요. 경이롭습니다

'정치자영업자'들이야 본인 유리한대로 이리갔다
저리갔다 ㆍㆍ
저 방송 얘기로 한동안 시끄러웠죠
감옥에나 가라면서 웃는 모습에서 조국에 대한
진정성을 찾아볼 수가 없네요
그래도 필요할땐 '이용'

수많은 조국 디펜스 속에 저 한순간으로 

김어준의 본심을 발견한 건지, 맥락과 해학을 발견 못한 건지

그리고 그건 이재명이나 이낙연이나 남경필이나 모두에게서 또 그렇게 적용될 수 있겠죠.

게다가 본심이 어떠면 또 어떤가.. 본심보다 실제 어떻게 하느냐도 중요하고요. 세상은 요지경이네요. ㅎㅎㅎ

WR

ㄴ이런 발언도 제 의구심을 더하게 했죠.

ㅎㅎ ‘문재인 정부의 검찰총장’이라 믿고 싶었을 때군요.

김어준은 신뢰하지 않습니다.

김어준이 메이저가 되기전부터,

딴지일보 창간 초창기부터 팬이었습니다.

특유의 똥꼬 찌르는 통렬함이 있었죠.

그런데 최근 행보를 보면, 밉상에 신뢰가 가지 않습니다.

대표적으로 415 총선 부정선거 후원받아 다큐멘터리 영화까지 찍어놓고,

그게 민경욱급의 음모론으로 밝혀진 이후에도,

한마디의 사과없이 얼버부리는 태도를 취하죠.

쿨한척 뭐 그러걸 가지고 어스레를 떨고,

무책임한 호사가 수준이라는 생각이 듭니다.