영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  문재인 지지자는 이재명을 지지하지 않습니다

https://twitter.com/silence97/status/1410161509364166662?s=20

이젠 정말 명확하게 합시다

이재명은 야당 반문 인사입니다.

이재명은 검찰개혁의 걸림돌입니다. 

이재명은 민주당을 떠나길 바랍니다.

https://twitter.com/moonsich/status/1003248078835494913?s=20

문재인을 지지하며 이재명을 지지한다??

앞뒤가 맞지 않습니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=203023&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=sid15033

Comments

문재인 대통령 지지자는 민주당 대선후보를 지지합니다. ^^

근데 첫 압색은 조국 추미애가 몸빵하고 만든 법으로 차근차근 옥죄이면서 박범계가 꿀빠는거 아닌가요? 물론 몸빵할 때 수장이 이낙연이긴 합니다만...

문재인 대통령 지지자는 민주당 대선후보를 지지합니다.~~~2^^

저희 집안은 누가 나오든 민주당 경선 통과한 분을 찍기로 합의 보았습니다.^^

문재인 지지자는 민주당에서 반문인사를 후보로 올리면 절대 안 찍죠.

같은 이유로 예전에 정동영을 걸렀습니다. 물론 이명박에게 더블스코어로 발려서 찍어줘도 안 됐겠지만.

그래서 노통이 어떻게 되었죠?
제가 민주당후보가 누구든간에 그 사람을 지지하는 이유입니다.
이재명이 되면 국힘보다 문프를 더 괴롭힐 거라고 생각하시는 분들은 민주당후보로 이재명이 결정된 다음부터는 국힘후보 지지하시면 되구요.
문프가 기대보다 못미친 점도 있으나 저런 사람 하나 지켜주지 못하면 앞으로 우리 정치는 희망이 없다고 생각합니다.
전 경선과정에서는 과거 MB와 503정도로 치열하게 맞붙었으면 하구요, 후보 결정된 다음부터는 그냥 그 후보 지지할겁니다.

본문에 썼잖아요. 정동영은 찍어줘도 떨어졌다고. 이재명도 마찬가지.
설사 지더라도 잘 져야 합니다. 이재명 같이 민주당 정체성에 안 어울리는 후보를 내놓고 지면 안 됩니다.

네. 저도 그 당시 정동영이 아닌 제3의 후보를 찍었죠.
근데 노통의 마지막을 겪고나니 내가 잘못했었구나란 생각이 들더군요.
내 한표라도 정동영한테 줬더라면, 글구 나같은 사람이 더 많았더라면.
그 지점에서 님과 제가 생각이 다른 것 같습니다.

님 같은 사람이 더 많아도 정동영은 떨어졌구요. 당시 이회창이 보수표를 좀 가져갔는데도 정동영이 더블스코어로 졌죠.
그리고 설사 하늘이 미친 척 하고 정동영을 당선시켰다 해도, 검찰은 노통에게 복수했을 겁니다. 정동영은 그걸 말릴 인물도 아니구요.

문재인 대통령 지지자는 민주당 대선후보를 지지합니다.  - 3^^

제가 봐도 문재인은 이재명 안 좋아하는 거 같습니다.
다만 전 문재인 지지자이며 이재명 지지자입니다.

왜냐하면
저는 새누리당 한국당 국힘당에게 정권 안 넘길 수 있는 쪽인 진보쪽 인사라면 허용범위이기 때문입니다.
꼭 민주당이 아니어도 좋습니다.
툭 까놓고 저쪽 대선주자 꺾을 수만 있다면
그게 심상정이라해도 지지하겠습니다.

꼭 그렇지는 않아요!
단정을 지시는건 아니라 봅니다
ㅎㅎ

비극이면서 희극이네요

이재명 같은 인간은 국짐이 더 어울리는데 말입니다.

어쩌다 통진당, 경기동부가 민주당으로 흘러들어와서 이 지경까지 왔는지

민주당의 대선 최종 후보가 안되기를 희망합니다.

저는 이낙연에서 추미애로 갈아탔지만.....결국은 국힘당을 이길 후보를 지지할 꺼예요 !!!

문재인 지지자는 국힘을 싫어한다에
오백원

이재명이나 국민의힘의 누구나... 라는 입장입니다.

그나마 다른 건 민주당 소속이기에 국민의힘 후보와는 다르겠죠. 눈치를 봐야하니.

민주당의 9명의 경선 후보 중 보면 오직 한명만 제 마음에 듭니다.

마음에 드는 사람이 여러명이면 참 좋을텐데요. 

추미애 후보 지지자입니다.

그래도 아무리 이재명이 성에 안차도 본문같은 글은 좀 자제했으면 좋겠네요.

저기 궁금한게요...

나중에 대선이

이재명 VS 윤석열

이렇게 되면..

.........윤석열을 찍으실건가요?

어차피 이재명 찍으실거 아니에요?

참 닉네임 잘 지으셨다는 아직 입학전이라 세상이 둘만보일수 있어요.
그러니 매번 야당이니 여당이니 똑같다.는 얘길 하...
민주주의 국가는 다당제죠. 대통령후보가 어디 둘만 있답니까
그중 안철수도 바보지만 윤석열이보다는 나아보이지 않나요.
물론 안철수보다 이재명이 필요하다면 그를 내세울수도 있습니다.사람이 불만을 표현하는 방법이 극단적일 필요는 없죠.
민주당은 이미 정동영이라는 실패를 겪어봤죠.
하지만, 이명박에 이어 박근혜를 찍어준 사람들이 아직도 그때와 같다면 선택지는 의외로 단순해 집니다.
어여 국민학교부터 다니시고 견문을 넓히시길..

kt&c님에게 얘기한게 아니에요.

본문에 보면

"이젠 정말 명확하게 합시다

이재명은 야당 반문 인사입니다.

이재명은 검찰개혁의 걸림돌입니다. 

이재명은 민주당을 떠나길 바랍니다."

이렇게 글을 작성하신 분이 안철수를 뽑을까요?

그리고 민주주의 국가가 다당제인건 알겠습니다만,

그렇게 말하는 본인도 어차피 다음 대선 민주당이나 국힘이나

둘 중 하나에서 나오지, 다른 당에서 될거란 생각 안 할 것아닙니까?

(아. 물론 내년대선에서 민주당, 국힘.여기 2개말고 다른 당에서 대통령이 나온다면

제 생각이 짧았다는거 인정하겠습니다.

그리고 학교는 닉네임가지고 뭐라고 하는거 보니 친구들 이름가지고 놀리는

애들이랑 수준이 똑같으신게 저랑 같은 학교 다니시면 될거 같네요.

그런데 국민학교는 바뀐지가 언젠데.. 크흠흠;;)

문재인 지지자는 민주당을 지지합니다.
문재인 지지자는 민주당의 대선후보를 지지합니다.

단 그 후보가 천박한 개쓰레기에
민주당의 블루가 아닌 오렌지 속성이라면
결단코 지지하지 않을 겁니다.

전문을 다 봐야하겟지만 아무리 그래도 저는 낙엽 아저씨는 아니라고 봅니다.

이재명이 왜 민주당에 있어서 이 꼬라지인지... 오렌지당 하나 만들어서 나가라.좀.

그 이유가 이전 대선당시 팀킬? 때문인거겠죠?? 다행이 그 동안 많이 배운것 같고 최근의 당내
인사들의 이재명 공격에도 전처럼 날카롭지 않고 유연하게 대응하려는 것 보면 나아진 것은 확실해 보입니다.

본격적인 레이스가 시작되면 분명 올리신 내용으로 여권이던 야권이던(야가 더 유력하다 봄)이 건으로 다시 공격할테고 그때 대응보면 되겠죠.

잘못은 누구나 할 수 있는거고 다만 후에 그 잘못을 인정하고 반성하느냐 누구글 처럼 뻔뻔하게 구느냐.. 그 차이 아니겠습니까?

문재인 대통령 지지자는 민주당 대선후보를 지지합니다.  - 4^^

문재인 대통령 지지자는 민주

당 대선후보를 지지합니다. 

이런 게시글 지양하시기 바랍니다.  

이재명을 지지하지는 않지만 경선을 통과해서 국민의 후보와 상대한다면 찍을 예정입니다.

민주당 후보를 지지합니다.

이재명이 나쁘다해도 이명박근혜보다는 훨씬 잘할거에요

정말 궁금한게 만일 이재명 통과한다고 하면, 이재명 안찍으실것인가요?

이재명이 싫어도 윤석열보다야 낫습니다

이재명이 야당 반문인사...라니. 

문재인 대통령 지지자는 

국힘당을 이기고 문통을 지킬  

민주당대선후보를 지지합니다.

국힘당에 지거나  문통 뒤에서  칼로 찌를 사쿠라는 지지안합니다. 

문재인 대통령은 민주당 대선 후보에게 투표하겠죠.

저 문재인 지지자

이재명 적극 지지합니다

새로 오셨나봅니다.
앞으로의 활동도 기대 되네요.화이팅

문재인이 민주 세력의 순한 맛이었다면, 이재명은 민주 세력의 매운 맛이겠죠.

순한 맛도 좋지만, 때로 매운 맛도 필요하죠.

세상이 이제 매운 맛을 필요로 하니까, 어찌보면 이재명지사가 대권후보가 되어서 대통령에 당선된다면 그건 시대흐름이겠죠.

이재명은 민주세력이 아니죠. 민주세력의 기생충이라면 몰라도.

당내 오렌지들 좀 싸그리 데리고 나갔으면 좋겠습니다.

문재인 지지자는 이재명을 지지하지 않습니다

당내 오렌지만 싸그리 데리고 갈께 아니라 디피내의 오렌지들도 다 델고 나갓으면 좋겠습니다.

지금까지 '이재명은 도지사까지만 봐줍시다' 라는 식의 오렌지 선동에 민주당이 위태합니다.

혜경궁 홍씨가 퍼스트 레이디라......하~~~~~

전 이 꼬라지 뵈기 싫어서라도 이재명은 안 찍을랍니다.....

정권이 넘어가면
다ㅡ
이런분들 때문이겠죠.
참 한심합니다.
까짓
한번더 당해보죠 뭐
한두번도 아닌데.

이재명이 최종 후보가 되지를 않기를 바라는 1일입니다만, 이런 글에 반대합니다.

그리고 민주당 최종 후보가 되면 누가 되던지 지지를 해야죠. 국가를 10년은 후퇴시길 국짐당에 정권을 넘겨줄수는 없죠.

현 문재인 지지율에서 이재명 지지율을 빼면 친문의 비율이 나오겠군요. 대한민국 인구의 약 15% 정도인가요?

문재인 대통령 지지자는 민주당 대선후보를 지지합니다 !!!

무슨 원리주의자들도 아니고 ...

문재인지지자의 자격은 누가 정하는건가요?

개인의 의견을 피력하세요.

그룹을 정하지 마시고 

프레임짜지마세요
문재인지지자지만 이재명이 민주당후보되면 이재명지지합니다