영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  '노무현은 어떻게 대통령이 됐나' to 야권주자들에게

Comments

이낙연도 이재명도 저거 잊지 말아야지.어떻케 민 주당 경선에서만 이기면 대통령 된다는 안일한 생각으로 무리하게 상대 네거티브만 하다가는 골로간다. 저러다 이명박근혜꼴 난다.

국민과의 약속을 지킨 사람...

야권주자들에게 천기를 누설하시면 어떻ㄱ..

야당이라면.. 국짐당.. 국짐당에 과연 저런 후보가..

야권주자들에게 보여주셔도 되겠네요

죽을 때까지 당시 대선만큼 절실한 날이 올 거 같지 않아요

이벤트 정치인
막말 정치인
무식한 고졸 정치인

그렇게 온통 공격을 당했어도
스스로 당당하였고 국민은 그를 믿었습니다.

문통과는 결이 다른 분이고
저는 통치자로서 문통을 가장 존경합니다만
사람냄새 나는 정말 마음 짠하고 애틋한 분은
영원히 노짱일 겁니다.

노무현과 노란색을 보면
세월이 흘러도 항상 막걸리 한 사발이 생각나네요.

아직도 가끔은 나도 모르게 눈물이 납니다.

야권 기타리스트, 특히 최재형 쪽이 노무현 생각하는거 같은데 꿈 깨야죠.
저 짤방이 중요한게 하나 빠졌는데 이미 과거부터 전국구 유명인사였다는 걸 쏙 빼놨어요.

노무현 대통령은 그저 새정치를 바라는 열망의 바람에 탄게 아니라...
예전부터 노무현이 이루고 쌓아온 것들이 있었기 때문에 가능한 거였지요. 추미애 후보의 돌풍을 기대합니다.
국민의 힘쪽도 너무 늦기전에 유승민의원이 등판했으면 좋겠네요.