영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  석열형, 호칭이 뭐 중요해. 태도를 바꾸라고!

GIF 최적화 ON 
855K    58K

"검찰도 소추를 좀 피해 주면서 철저한 내부 통제시스템을 가중시켜서 범법 자체를 예방해나가는 방식으로 많이 변하고 있기 때문에 우리도 기업을 뭐 압수수색하고 전 직원을 소환해 조사함으로써 불안감 주는 방식에서 위법과 불안을 통제하는 방식으로 바뀌어야 하지 않겠나 그런 말씀을 드립니다."
(7월 20일, 대구)

상대를 밑보고 가르치려는 꼰대 말투 같기도 하고,
쉼표 없이 주절이주절이 말하니 503 느낌도 나죠?

윤석열 캠프에서 기자들에게 호칭을 전 검찰총장
대신 예비 후보로 불러달라는 주문을 했답니다.
이에 mbc가 황금 같은 조언을 했네요.
검사스러운 말투부터 바꾸라고…
https://n.news.naver.com/article/214/0001138683?cds=news_edit

개인적인 생각입니다만, 호칭은 차제하고 닉넴은
윤도리나 킹짝벌이 찰지게 어울리지 않습니까?

Comments

전두환 + 박근혜

WR

전두환 + 황교안

엄청난 과대평가

생긴 게 히틀러 같아서

아예 치솔수염 달고 윤틀러로 나가길 바랍니다

윤짜장이 말빨로 히틀러를 어떻게 따라가요.

이인제가 박정희처럼 카리스마가 있었나요
닮으면 땡이죠 뭐 ㅋㅋㅋ

진짜 우리나라 정치역사의 부끄러운 순간
그저 닮았다고 20% ㅋㅋ

이 냥반이 적당히 뭐가 닮았어야지...

WR

이런 만평도 있었네요

아이고 멀미야

WR

본인은 얼마나 답답하겠어요.
그래서 낮술을 찾는지도…