자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  솔직히 국힘당이 부럽습니다.

민주당을 지지한다면서 하나같이 민주당 대표부터 깝니다. 

이재명, 이낙연 두 편으로 나누어서 서로 물어뜯고 날리 났습니다. 

그런데 국힘당을 지지하는 분들은 이준석, 윤석열 문제가 많은데도 아주 조용합니다. 

국힘당 지지자 그들은 침묵을 합니다. 아니 무섭습니다. 

그것도 모르고 서로 물고 뜯고만 있는 민주당 지지자들이 너무너무 한가합니다. 

술 한잔 했습니다.

저는 더이상 피눈물 흘리고 싶지 않는데요.....

Comments

국힘 지지자분들은 국힘 절대 안깝니다
국힘들 끼리는 싸워도 국힘 지지자들 끼리는 절대
안싸우죠
적어도 디피에서 만큼은
그점은 정말 대단합니다

펨고나 엠팍보면 윤석열 vs 이준석(최재형)으로 갈라져서 엄청 치열하게 싸우고있어요. 디피가 친민주 성향이라 눈에 잘 안띄는거더라구요

그런곳은 안가봐서 제가 알지못해 적어도 디피에서 만큼이라고 적었습니다

넵. 어쨋든 저쪽도 장난아니게 싸우고있습니다

민주당 지지자에게는 별 도움 안되는 곳인가 보네요 안가도 되는곳을 가르쳐 주셔서 감사합니다

넵. 절대가실 필요없어요. 좋은밤되세요

저는 메이저리그 야구섹션때문에 엠팍가는데,

불펜이라고 일베애들 놀이터에서 메이저리그 섹션에 글 쓰면,

바로 사람들이 "꺼져!" 이래요 ㅋㅋ

불펜쪽 합리적인 선에서 댓글달면,

무조건 대깨문 꺼져! 또 이렇습니다 ㅋㅋ

가끔 저리 살지말자라는 교훈도 있답니다 ㅋ

https://n.news.naver.com/article/001/0012558855
정부 기밀도 누출하는 당대표님은 비판을 안할수가 없네요

경선만 통과하면 마치 대통령은 따놓은 당상이라고 생각하는거 같아요.
제2의 이회창이 될 수도 있다는 불안감은 전혀 없네요. 전에도 글 남겼지만 민주당이 일대일로 저쪽이랑 붙어서 이긴적이 없는데 말입니다.

잘못된 걸 잘못 되었다고 말하지 않으니 탄핵까지 간 것 아니겠습니까.
지금은 시끄러워 보이지만 꾸준히 고치고 새롭게 거듭나야 건강한 정치라 생각합니다

엉뚱한 걸 부러워 하십니다. 그들도 저돌적으로 싸웁니다.

가장 치열하게 싸운 사람들이 줄줄이 대통령이 되었습니다.

DP는 민주당 지지자가 많고 경선중이라 그런거 같습니다.

극우 사이트도 요즘 갈라지고 있습니다.

저쪽도 지금 양 stone파로 나뉘어 장난 아닙니다.

안싸우면 이득을 얻는 자들이 강요하는 거짓 프레임이죠

경쟁없이 발전 없습니다

지지자에 관한 이야기입니다. 모두들 오해없으시길..

이상한소리 하시네요ㅋㅋ 

이낙연 지지자는 이낙연 비리에 침묵하고 이재명 지지자는 이재명 비리에 침묵하는거잖아요.

그리고 민주당 지지자분들은 한술 더 떠서 비리를 옹호까지 하시는데요.

조국 문제 많고 정경심도 유죄판결 났는데도 조국 수호하자며 책사고 인증하는 분들은 뭐에요ㅋㅋ

까놓고 말해 정부 정책도 개판인거 많은데 문통 믿습니다 라고 맹목적인분들도 많으시고..

그리고 윤석열 지지자 = 국힘당 지지자  가 아닙니다.

WR

내 글에 반론 글 쓴적 없는데 말인데요...그런데  ㅋㅋ 이게 뭡니까? 

네 하도 공감이 안가는 글이라 웃겨서 ㅋㅋ 라고 쓴건데 기분상하셨다면 사과드립니다.

근데 ㅋㅋ 정도는 다들 쓰시던데요

WR

공감이 안가지면 그냥 스킵하시고요 ㅋㅋ DP에서는 사용하지 마세요.

여기 DP는 나름  전통이 있습니다. 

저 말고도 글내용에 공감안가서 댓글 다신 분들 많은데요? 스킵을 하라는건 뭐죠;

DP에 ㅋㅋ 를 안쓰는 전통이 있다구요? 그건 또 어디서 나온건가요. 님이 정한거에요? 저도 ㅋㅋㅋ 댓글은 많이 받아 봤습니다. 예전에는 정부비판하면 조롱댓글도 많이 받았고 빈댓글 달던분들도 많았구요. 빈댓글 옹호하시는 분들 꽤 많았는데 그건 어떻게 생각하세요?

WR

공감이 안 가지면 그냥 스킵하라는 게 뭐 잘못됐나요? 내 글은 민주당 지자들에 대해 쓴 글인데 'ㅋㅋ' 하면서 비웃는 글 갑자기 올라와서 하는 말입니다. 난 적어도 상대방에게 예의에 벗어난 글 올린 적 없어서 하는 말이거든요... 계속할까요? 

민주당 당원게시판도 아니고 공개게시판에 적으셔놓고 민주당 지지자들에게 쓴거라고 하는게 말이 안되구요, 시정게가 민주당 지지자만 댓글 다는 곳도 아니죠.

님 말이 그렇다면 야당 관련 글 적으면 여당 지지자들은 댓글 달면 안되는거에요? 아니잖아요. 좀 논리적으로 글을 쓰시죠. 제가 ㅋㅋ는 기분나쁘셨으면 죄송하다고 얘기 했구요 그 외에 님의 주장은 상식에 벗어난 것 같아서 댓글을 다는거에요. 공감안되면 댓글 달지 말라거나 ㅋㅋ 자체를 쓰면 안되는 전통이 있다는게 말이 됩니까.

WR

아놔~ 그러니까 민주당 지지자들은 민주당 게시판에 써야 한다는 말인가요? 

갑자기 무슨 논리적 글이 아니라고 하죠? ' 내 글의 취지는 'ㅋㅋ' 말라고 하는건데....^^  

반론을 못하니까 다른얘기를 하시네요. ㅋㅋ 쓰면 안되는 근거가 뭡니까? 웃음표현하는것도 안되나요? 저 말고도 ㅋㅋ 쓰는분들 많은데, 그분들은 괜찮은거에요? dp규정에 ㅋㅋ 쓰면 안된다고 쓰여있나요? ㅋㅋ 쓰는거나 이런거 쓰는거랑 뭐가 달라요?

WR
 ㅋㅋ 잘 주무세요...^^

논리적으로 반박못하니 도망가는걸로 알게요ㅎ 잘 주무세요.

WR
 이보싶시요 ㅋㅋ 하지 말아 달라고 하는게 뭔 논리적 입니까? ^^

누가봐도 설명못하니 도망가는것처럼 보일거에요.
아니라면 dp에서 ㅋㅋ 쓰면 안된다는 님 주장의 근거를 대주세요.
님이쓰는 이모티콘이나 ㅋㅋ나 다를바가 없습니다.

WR

아~유~ 님이 이기셨어요 ^^ 축하해요!!

네. 당연히 제가 이겼죠. 결국 설명은 못하니 넘기시네요.
그리고 남에게 이래라 저래라 하지 마세요. 공감안되면 스킵하라거나 ㅋㅋ 달지 말라거나. 규정어긴것도 아닌데 님에게 타인의 행동을 제한할 권리는 없습니다.

WR

내 글이 특별히 국힘당에 시비 거는 글도 아닌것 같은데 님 첫글 뭔지 아세요?

"이상한소리 하시네요ㅋㅋ"

이 글입니다? 이건 뭐~ 갑자기 논리? 푸하하~

얼른 주무세요~ 

별걸 다 트집잡으시네요.

님이 본문에서 한 주장은 틀렸어요. 굳이 설명안해도 다른분들 댓글 보면 아시겠죠? 그리고 민주당 지지자도 자신이 지지하는 정치인의 허물에는 침묵하는 경우가 많구요. 자기객관화가 안되어있는 잘못된 주장이라 이상하다고 한건데 그렇게 말하면 안되나요? '이상한 소리' 이게 욕이에요? 

그리고 지금 님 주장의 문제가 뭔지 아세요?

님이 A를 지적하며 A가 잘못됐다 라고 하셔서 저는 A가 왜 잘못인지 설명해주세요 했는데 그러자 설명은 안하고 님은 B가 잘못이다 B하면 안된다 라고 하셔서 B하면 왜 안되나요 라고 물으니 또 C 가 문제다 이러고 있는겁니다.

애초에 ㅋㅋ 쓰면 안된다, 민주당 지지자만 보라고 쓴 거다, 공감못하면 댓글달지 마라 -> 이런 주장이 억지니까 저한테 반론을 못하는거죠.

WR

예~ 반론 못하겠네요 제가 졌어요~ ^^

네 억지주장임을 인정하는 모습 좋네요^^

이게 제목에 말씀하신 국힘당의 부러운 능력입니다
이런글에도 물타기로 다른당 까는걸로 돌려버리는

공감합니다. 특히 이번 민주당 경선이 시작하면서 후보와 지지자들에 대한 선을 넘는 비난이 유독 많이 보이는데 국짐당 지지자들에게는 보기 힘든 광경인듯 싶습니다. 하루 빨리 경선이 마무리되고 경선이 끝나면 승복하고 지지를 보내야 할텐데 그러지 않을것처럼 보이는 분들이 많아지고 있어 걱정입니다.

지지성향의 차이죠..
그래서..국힘당계열이 현재 야당이 된거죠..

쪼그라든거죠..확장하지 못하고..
이준석대표가 되었어도..젊은 국힘당대표이지..신선하고 공정한 보수는 아니라는걸..
윤석렬모시기..주호영 수산물건에서도 알수있죠..