프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  다스뵈이다 - 한국 여자양궁 무패의 비결은?

시드니 2관왕 윤미진님이 출연했는데요

윤미진 선수가 올림픽 출전했을 때 감독님이 중학생들하고 한다고 생각해라 라고 했다고
올림픽보이 국내선발전보다 쉽다고 합니다
이번에도 도쿄 대표팀과 2진이 연습시합했는데 2진이 이겼다고 하네요
다만 이제는 해외 선수들이 많이 올라와서 실력은 거의 상향평준화 됐다고.

많은 사람들이 이야기 하는 것처럼
엄청난 국내경쟁에서 살아남는 것 (공정한 선발)
양궁협회의 엄청난 지원
이 있는 것은 사실인데

그런데 총수 말대로
남자팀도 비슷한 여건일텐데 왜 여자양궁이 그렇게 특별히 강력한가
결론은 모르겠다 네요 ㅎㅎㅎ

님의 서명
돈, be evil
Comment

골프도 그렇고 양궁도 단체전 9연패.. ㄷㄷ
뭔가 계승하기 쉽지않을-역사성을 띠는 업적에서 여성분들 활약이 두드러지는듯.

동네아줌마들 친목회처럼, 이건 서로간 수다를 통한 화기애애-끈끈함의 힘인가..? ㅎㅎ